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Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting ❤

Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern

Ihr Lieben, heute geht es weiter mit eine leckeren Rezept für die Osterzeit. Diesmal ein veganes Osterglück in Form von veganen Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting. ❤

Mit diesen süßen Küchlein mit Möhre mache ich mit bei unserem veganem Blogger Osterbrunch mit weiteren lieben Bloggerinnen. Denn Ostern geht auch wunderbar vegan. 🙂 ❤

Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern
Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern

Karotte oder Möhre mag ungewöhnlich in Muffins wirken, macht sie aber unglaublich saftig und sehr lecker. Probiert es wirklich einmal aus. Das Ahornsirup-Frosting ist übrigens richtig köstlich dazu und diese Cremigkeit – lecker! ❤

Schaut auch bei den anderen Bloggerinnen vorbei für super leckere vegane Osterezepte:

🐰 Daniela von Glücksgenuss: Vegane Eierlikörtorte
🐰 Lena von A Very Vegan Life: Möhrenbrot und Sandwiches mit Möhrencreme
🐰 Nati von Eat Vegan: Carrot Cake Bliss Balls
🐰 Joana von Foodreich: Veganer Eiersalt
🐰 Lena von Healthy Lena: Vegane Schoko-Brötchen

Ich wünsche euch sehr viel Genuss und fröhliche Ostern mit euren Liebsten!

Eure Jana

Vegane Rezepte für Ostern | 6 Blogger 6 Rezepte

Weitere tolle Osterrezepte für eure Ostertafel hier auf NOM NOMS food:
Veganer Karottenkuchen oder Carrot Cake
Mini-Omelette-Muffins mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten
Eierlikör-Tiramisu mit Maracuja oder Passionsfrucht
Süßkartoffel Brötchen mit Rosmarin und Meersalz dazu Honig-Butter
Sticky Buns oder die weltbesten Zimtschnecken aus Kanada
Schokoladen-Tarte mit Salzkaramellkern
Salted Caramel Cheesecake oder Salzkaramell Käsekuchen

Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern
Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern

Rezept für 12 vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting:

Für die Karotten-Muffins:
150 g Karotte, fein gerieben (ca. 3-4 Möhren)
250 g Mehl
130 g Rohrohrzucker
70 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
200 ml Sojamilch
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Vanille Zucker

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.

Die Karotten schälen und fein reiben. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen bis ein glatter Teig besteht. Dann die geriebenen Karotten dazugeben und unterheben.

Den Karotten-Teig auf die Förmchen verteilen. Dann die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

Für das Ahornsirup-Frischkäse-Frosting:
100 g Puderzucker
300 g veganer Frischkäse
1,5 EL Ahornsirup
Ahornsirup
Ein paar Walnüsse, grob gehackt

Alles gut miteinander vermischen. Das Frosting auf den Muffins verteilen und ein wenig Ahornsirup darauf träufeln und ein paar grob gehackte Walnüsse darüber geben.

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern
Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern

Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting

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Serves: 12 Cooking Time: 40 min.

Ingredients

  • Für die Karotten-Muffins:
  • 150 g Karotte, fein gerieben (ca. 3-4 Möhren)
  • 250 g Mehl
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sojamilch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanille Zucker
  • Für das Ahornsirup-Frischkäse-Frosting:
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g veganer Frischkäse
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • Ahornsirup

Instructions

1

Für die Karotten-Muffins:

2

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.

3

Die Karotten schälen und fein reiben. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen bis ein glatter Teig besteht. Dann die geriebenen Karotten dazugeben und unterheben.

4

Den Karotten-Teig auf die Förmchen verteilen. Dann die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Für das Ahornsirup-Frischkäse-Frosting:

6

Alles gut miteinander vermischen. Das Frosting auf den Muffins verteilen und ein wenig Ahornsirup darauf träufeln und ein paar grob gehackte Walnüsse darüber geben.

7

Guten Appetit - Bon appétit!

Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern
Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting | Ostern
Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting

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4 Kommentare

  • Antworten
    Lena
    26. März 2018 at 8:29

    Ich freue mich schon total darauf, die mal nachzubacken 🙂

  • Antworten
    Nati
    25. März 2018 at 12:24

    Wow! Die sehen ja fantastisch aus 😍

  • Antworten
    Krisi von Excusemebut...
    25. März 2018 at 11:25

    Mhh wie lecker, da würde ich am liebsten eins stibitzen;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  • Antworten
    Joana
    25. März 2018 at 10:03

    Die sind sehr hübsch fotografiert ♥

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