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Ihr Lieben, heute geht es weiter mit eine leckeren Rezept für die Osterzeit. Diesmal ein veganes Osterglück in Form von veganen Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting. ❤
Mit diesen süßen Küchlein mit Möhre mache ich mit bei unserem veganem Blogger Osterbrunch mit weiteren lieben Bloggerinnen. Denn Ostern geht auch wunderbar vegan. 🙂 ❤
Karotte oder Möhre mag ungewöhnlich in Muffins wirken, macht sie aber unglaublich saftig und sehr lecker. Probiert es wirklich einmal aus. Das Ahornsirup-Frosting ist übrigens richtig köstlich dazu und diese Cremigkeit – lecker! ❤
Schaut auch bei den anderen Bloggerinnen vorbei für super leckere vegane Osterezepte:
🐰 Daniela von Glücksgenuss: Vegane Eierlikörtorte
🐰 Lena von A Very Vegan Life: Möhrenbrot und Sandwiches mit Möhrencreme
🐰 Nati von Eat Vegan: Carrot Cake Bliss Balls
🐰 Joana von Foodreich: Veganer Eiersalt
🐰 Lena von Healthy Lena: Vegane Schoko-Brötchen
Ich wünsche euch sehr viel Genuss und fröhliche Ostern mit euren Liebsten!
Eure Jana
Weitere tolle Osterrezepte für eure Ostertafel hier auf Nom Noms food:
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Rezept für 12 vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting:
Für die Karotten-Muffins:
150 g Karotte, fein gerieben (ca. 3-4 Möhren)
250 g Mehl
130 g Rohrohrzucker
70 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
200 ml Sojamilch
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Vanille Zucker
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.
Die Karotten schälen und fein reiben. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen bis ein glatter Teig besteht. Dann die geriebenen Karotten dazugeben und unterheben.
Den Karotten-Teig auf die Förmchen verteilen. Dann die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Ahornsirup-Frischkäse-Frosting:
100 g Puderzucker
300 g veganer Frischkäse
1,5 EL Ahornsirup
Ahornsirup
Ein paar Walnüsse, grob gehackt
Alles gut miteinander vermischen. Das Frosting auf den Muffins verteilen und ein wenig Ahornsirup darauf träufeln und ein paar grob gehackte Walnüsse darüber geben.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vegane Karotten-Muffins mit Ahornsirup-Frosting
Print RecipeIngredients
- Für die Karotten-Muffins:
- 150 g Karotte, fein gerieben (ca. 3-4 Möhren)
- 250 g Mehl
- 130 g Rohrohrzucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sojamilch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanille Zucker
- Für das Ahornsirup-Frischkäse-Frosting:
- 100 g Puderzucker
- 300 g veganer Frischkäse
- 1,5 EL Ahornsirup
- Ahornsirup
Instructions
Für die Karotten-Muffins:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.
Die Karotten schälen und fein reiben. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen bis ein glatter Teig besteht. Dann die geriebenen Karotten dazugeben und unterheben.
Den Karotten-Teig auf die Förmchen verteilen. Dann die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Ahornsirup-Frischkäse-Frosting:
Alles gut miteinander vermischen. Das Frosting auf den Muffins verteilen und ein wenig Ahornsirup darauf träufeln und ein paar grob gehackte Walnüsse darüber geben.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit - Bon appétit!
Monika Stelzig meint
Sehr lecker, Teig war etwas kompakt!
Jana Nörenberg meint
Bei mir werden die immer super fluffig 🙂 Aber danke!
Renate meint
Hallo Jana,
die Muffins schmecken großartig! Aber bei dem Frosting-Rezept passt irgendwas nicht … das wird total flüssig. Hast Du da noch einen Tipp für mich?
Liebe Grüße
Jana Nörenberg meint
Liebe Renate, danke dir. 🙂 Oh, das ist aber komisch. Sonst mehr veganen Frischkäse (der sollte schön fest sein) und Puderzucker nehmen und weniger Ahornsirup. Anders kann ich es mir nicht erklären. Liebe Grüße
Renate meint
Danke für den Tipp! Ich werde es sicher wieder probieren 🙂 …
Céline meint
Kann man auch Margarine anstatt Öl benutzen?
Grüsse Céline
Jana Nörenberg meint
Hallo Céline, das würde ich nicht empfehlen, da es hier auch um die Flüssigkeit des Öls geht und das Öl den Muffins eine gewisse Fluffigkeit verleihen. Kalorienmäßig nimmt sich das auch nichts. 🙂 Liebe Grüße Jana
Lena meint
Ich freue mich schon total darauf, die mal nachzubacken 🙂
Nati meint
Wow! Die sehen ja fantastisch aus 😍
Krisi von Excusemebut... meint
Mhh wie lecker, da würde ich am liebsten eins stibitzen;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Joana meint
Die sind sehr hübsch fotografiert ♥