Unbezahlte & unbeauftragte Werbung, da Verlinkung von Personen/Websites
Ihr Lieben, endlich mache ich mal wieder bei unserem tollen Bloggerevent Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender mit und habe mich bei der reichhaltigen Auswahl im August an saisonalem Gemüse für Brokkoli entschieden. Es entstand das cremige würzige Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse. ❤
Der knackige Brokkoli zusammen mit der Frische aus Schnittlauch und Zitrone ergänzen wunderbar den cremigen würzigen Käse und das knusprige Brot. Einfach ein herrlicher Geschmack.
Grilled Cheese Sandwiches habe ich das erste Mal in einem Foodtruck hier in Hamburg gegessen. Mein Liebstes gibt es in Edinburg bei „Meltmongers“, wenn ihr dort jemals seid: dringend ausprobieren.
Ich freue mich also, wenn ihr diese köstliche Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse ausprobiert. ❤
Eure Jana
Meine bisherigen Saisonal schmeckt’s besser! Rezepte:
Januar: Rosenkohl-Quiche mit Rotwein-Zwiebeln
Februar: Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat
März: Kleine herzhafte Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Mai: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
Juli: Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing
September: Kohlrabi-Schnitzel Burger-Brötchen mit Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
Oktober: Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews
Mai: Tagliatelle mit Babyspinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse
Hier könnt ihr euch alle leckeren saisonalen August-Rezepte von uns Bloggerinnen und Bloggern als eBook herunterladen.
Die saisonalen Rezepte der anderen tollen Blogger:
Kleiner Kuriositaetenladen Schoko-Zucchini-Muffins
Möhreneck Pilz-Crostini
Madam Rote Rübe Geschmortes Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce und Getreide-Beilage
Lebkuchennest Dreierlei Hummus von Mais, Karotte und Spinat
Küchenlatein Auberginen und Zucchini mit Rosmarin und Fenchelsaat
Obers triftt Sahne Auberginenröllchen in Tomatensoße
Feed me up before you go-go Roher Zucchini-Brombeer-Salat mit Blaubeer-Dressing
Brotwein Auberginenauflauf mit Tomate und Schafskäse
Delicious Stories Sommersalat mit Fenchel, Zucchini, Tomate, Burrata & Erdnüssen
Jankes*Soulfood Bunter Sommergemüse-Eintopf
moey’s kitchen Sommer-Pasta mit geschmorten Tomaten und Burrata
Haut Gout Pilz-Omelette mit Krauser Glucke
S-Küche Sommerliche Focaccia Variationen – mit Tomaten, Oliven, Feigen
Ye Olde Kitchen Paprika-Pilz-Pfanne auf Kartoffelstampf
Ina Is(s)t Gefüllte Zucchini mit schwarzen Bohnen, Feta und Paprika
Rezept für Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheedar und Gouda Käse:
1/2 Brokkoli, Röschen abgeschnitten und fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, ausgepresst
1 EL frisch gehackter Schnittlauch
2 TL Zitronenzeste von einer Bio Zitrone
Salz (etwas)
Chili-Flocken oder Piment d’Espelette (fruchtiger) (etwas)
8 Scheiben schönes Mischbrot
4 EL Butter, Raumtemperatur
Cheddar Käse, gerieben
Gouda Käse, gerieben
Kresse oder Ähnliches
Nimm eine Schüssel und vermische Brokkoli, Olivenöl, Schnittlauch, Knoblauch, Zitronenzeste, etwas Salz und etwas Chili-Flocken oder Piment d’Espelette.
Die Außenseiten der Brotscheiben mit Butter bestreichen. Dann eine Innenseite gleichmäßig mit Käse und Brokkoli-Mix bestreuen. Dann noch ein wenig Käse auf den Brokkoli-Mix geben. Dann eine Brotscheibe mit der Butterseite nach oben drauf legen.
Die Sandwiches in einen Sandwichmaker oder Tisch-Grill geben und für 3-4 Minuten backen.
Oder eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, etwas Butter hineingeben und ein Sandwich nach dem anderen für 4-5 Minuten pro Seite anbraten bis sie goldbraun sind.
Mit Kresse bestreuen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit | Bon appétit! ❤
Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse
Print RecipeIngredients
- 1/2 Brokkoli, Röschen abgeschnitten und fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, ausgepresst
- 1 EL frisch gehackter Schnittlauch
- 2 TL Zitronenzeste von einer Bio Zitrone
- Salz (etwas)
- Chili-Flocken oder Piment d'Espelette (fruchtiger) (etwas)
- 8 Scheiben schönes Mischbrot
- 4 EL Butter, Raumtemperatur
- Cheddar Käse, gerieben
- Gouda Käse, gerieben
- Kresse oder Ähnliches
Instructions
Nimm eine Schüssel und vermische Brokkoli, Olivenöl, Schnittlauch, Knoblauch, Zitronenzeste, etwas Salz und etwas Chili-Flocken oder Piment d'Espelette.
Die Außenseiten der Brotscheiben mit Butter bestreichen. Dann eine Innenseite gleichmäßig mit Käse und Brokkoli-Mix bestreuen. Dann noch ein wenig Käse auf den Brokkoli-Mix geben. Dann eine Brotscheibe mit der Butterseite nach oben drauf legen.
Die Sandwiches in einen Sandwichmaker oder Tisch-Grill geben und für 3-4 Minuten backen.
Oder eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, etwas Butter hineingeben und ein Sandwich nach dem anderen für 4-5 Minuten pro Seite anbraten bis sie goldbraun sind.
Mit Kresse bestreuen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit | Bon appétit! ❤
13 Kommentare
Brot-mit-Ei-im-Loch-Sandwich - schnelles gebratenes Toast mit Ei und Käse ❤ • Nom Noms food
3. Dezember 2020 at 8:00[…] Weitere Sandwich-Rezepte und Brot-Rezepte hier bei mir: Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse Avocado-Curry-Eiersalat Sandwich Bärlauch-Pfannen-Pita-Brot mit Bärlauch-Curry-Aufstrich und […]
Pasta mit Rote-Bete-Ziegenkäse-Sauce, karamellisierten Walnüssen und Feldsalat ❤ • Nom Noms food
10. Dezember 2019 at 22:49[…] Meine bisherigen Saisonal schmeckt’s besser! Rezepte: Januar: Rosenkohl-Quiche mit Rotwein-Zwiebeln Februar: Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat März: Kleine herzhafte Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei Mai: Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig Juli: Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing September: Kohlrabi-Schnitzel Burger-Brötchen mit Kräuter-Lauchzwiebel-Soße Oktober: Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews Mai: Tagliatelle mit Babyspinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse August: Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse […]
Julia
2. September 2019 at 21:56Liebe Jana,
was für eine tolle Idee, ich wäre nie auf die Idee gekommen Brokkoli auf ein Sandwich zu schmeißen 😉
Liebe Grüße,
Julia
Ulrike
1. September 2019 at 11:35Du hast mich mit extra viel Käse, das geht immer. Die Sanwiches sehen absolut köstlich aus.
Steph
30. August 2019 at 20:35Wunderbar, ist das knusprig und herrlich käsig! Die Kombination mit dem Brokkoli stelle ich mir besonders spannend vor.
Auberginen und Zucchini mit Rosmarin und Fenchelsaat - kuechenlatein.com
30. August 2019 at 14:09[…] Pingback: Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse ❤ • Nom Noms food […]
Sabrina
29. August 2019 at 23:52Woooah, ich kann nur ahnen, wie großartig die Sandwiches schmecken und würde am liebsten gleich reinbeißen! Tolle Idee!
LG
Sabrina
Maja
29. August 2019 at 14:01Ich hab noch nie Brokkoli auf einem Brot gegessen und frage mich gerade, warum eigentlich nicht 😉 Die Idee finde ich toll und gerade mit dem geschmolzenen Käse stelle ich mir das soooo gut vor!
Vielen Dank für das schöne Rezept 🙂
LG Maja
Jana Nörenberg
29. August 2019 at 15:03Vielen Dank dir! So lieb! ❤
Sommersalat mit Fenchel, Zucchini, Tomate, Burrata & Erdnüssen - Delicious Stories
29. August 2019 at 9:13[…] Nom Noms food Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheedar und Gouda Käse […]
Miriam
29. August 2019 at 8:16Ein Sandwich ganz nach meinem Geschmack 🙂 Brokkoli passt einfach zu (fast) allem!
Lg, Miriam
Jana Nörenberg
29. August 2019 at 9:20Das ist so lieb! Danke ❤
Roher Zucchini-Brombeer-Salat mit Blaubeer-Dressing | Feed me up before you go-go
29. August 2019 at 8:00[…] Lebkuchennest – Dreierlei Hummus von Mais, Karotte und Spinat Nom Noms food – Brokkoli-Grilled-Cheese-Sandwich mit extra viel Cheddar und Goudakäse Küchenlatein – Auberginen und Zucchini mit Rosmarin und Fenchelsaat Obers triftt Sahne […]