
Ihr Lieben, juhuuu, heute darf ich bei der zauberhaften Lixie vom wunderschönen Blog Photolixieous zu Gast sein! ❤
Ihr Blog ist wundervoll, sie hat immer super leckere Rezepte parat und ihre Bilder sind einfach berauschend. Aber schaut selbst bei ihr vorbei, dann könnt ihr euch überzeugen. Indra (Lixie) durfte ich im letzten Jahr persönlich kennenlernen und wir haben uns sofort wunderbar verstanden. Sie ist ein sehr herzlicher Mensch und trägt das Herz auf der Zunge. Das mag ich! Darum freue ich mich noch mehr, dass ich ihr Gast sein darf!

Da wir gerade Rhabarber Zeit haben und ich euch letzte Woche schon Rhabarber Muffins mit Banane mitgebracht habe, findet ihr bei der lieben Lixie heute das passende erfrischende Getränk dazu: spritzige Rhabarber Limonade mit Ingwer. ❤ So lässt es sich schön auf dem Balkon, im Garten, beim Picknick oder einfach auf der Couch den Durst stillen. Dabei gefällt mir besonders gut die leicht säuerliche Note, die auf die Süße des Zuckers trifft. Immer wieder ein wunderbares Geschmackserlebnis. Geht es euch auch so?
Ich wünsche euch gute Erfrischung, lasst es zischen und euch schmecken!
Eure Jana
PS: Hier findet ihr übrigens ein leckeres Rezept für Rhabarber Sirup! Und eins für Rhabarber Muffins mit Banane hier. ❤
You find a yummy recipe for rhubarb syrup here! And one for rhubarb muffins with banana here. ❤

Rezept für 1 Liter:
1 kg Rhabarber
50 g Zucker (Nimm mehr, wenn du es süßer magst)
20 g frischer Ingwer
1 Limette
500 ml Wasser
500 ml Mineralwasser
Die Enden des Rhabarbers abschneiden und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden.
Rhabarber, Ingwer, Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Dann 30 Minuten ohne Hitzeeinwirkung ziehen lassen.
Einen neuen Topf nehmen und alles durch ein feines Sieb geben. Den Rhabarber gut ausdrücken (ergibt ca. 500 ml Saft).
Den Rhabarber-Ingwer-Saft mit 500 ml Mineralwasser auffüllen und schön kalt mit Limetten Scheiben servieren. Ganz toll passt Sekt dazu. 🙂
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Durst! ❤
Spritzige Rhabarber Limonade mit Ingwer ❤
Print RecipeIngredients
- 1 kg Rhabarber
- 50 g Zucker (Nimm mehr, wenn du es süßer magst)
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Limette
- 500 ml Wasser
- 500 ml Mineralwasser
Instructions
Die Enden des Rhabarbers abschneiden und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden.
Rhabarber, Ingwer, Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Dann 30 Minuten ohne Hitzeeinwirkung ziehen lassen.
Einen neuen Topf nehmen und alles durch ein feines Sieb geben. Den Rhabarber gut ausdrücken (ergibt ca. 500 ml Saft).
Den Rhabarber-Ingwer-Saft mit 500 ml Mineralwasser auffüllen und schön kalt mit Limetten Scheiben servieren. Ganz toll passt Sekt dazu. 🙂
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Durst! ❤


Klaus meint
Hallo Jana,
vielen Dank für das tolle Rezept.
Wir haben es über Instagram gefunden und es gleich bei uns im FB-Account geteilt….
Jana Nörenberg meint
Das ist ja lieb, danke. 🙂
Jenni KuneCoco meint
Hach, diese Farben. <3 Zu der Schorle würde ich jetzt auch nicht nein sagen!
kathastrophal meint
Danke Mausi. Bald ist ja wieder die Zeit dafür. ❤
Karen meint
Das ist das perfekte Sommergetränk liebe Jana. Bisher habe ich es nur geschafft Rhabarbersirup zu kochen :-).
Liebe Grüße
Karen
Jana Nörenberg meint
Freut mich, dass es dir gefällt. 🙂 Solltest du echt ausprobieren. Rhabarbersirup habe ich auch schon gemacht. 🙂 Liebe Grüße, Jana