Kaffeezeit/ Muffins & Cupcakes/ Vegan

Rhabarber Muffins mit Banane ❤

rhabarber muffins mit banane und zitrone | rhubarb muffins with banana and lemon (vegan) ❤

Ihr Lieben, Rhabarber-Muffins mit Banane und Zitrone? Kann das überhaupt schmecken? Jaaaaaa, sag ich euch! Es schmeckt herrlich! Der süß-säuerliche Rhabarber passt ganz wunderbar zur samtigen natürlichen Süße der Banane. Darum ist das perfekte erste Rezept mit Rhabarber in diesem Jahr. ❤

Dieser Muffin ist schnell und einfach zubereitet und gebacken und sieht wunderbar auf jeder Kaffeetafel aus. Oder beim Picknick – schön im Freien. Dafür sind diese süßen kleinen Muffins genau das Richtige! Ich freue mich sehr darüber, dass der Frühling nun da ist, auch hier in Hamburg. Das dauert ja manchmal ein wenig hier im Norden. 😉

rhabarber muffins mit banane und zitrone | rhubarb muffins with banana and lemon (vegan) ❤

Die Blumen auf den Fotos habe ich übrigens extra für euch in unserem Gemeinschaftsgarten gepflückt. ❤ Sind sie nicht wundervoll? Weiß jemand was für Blumen es sind? Habt noch ein wunderschönes Frühlingswochenende!

Eure Jana

PS: Hier findet ihr übrigens ein leckeres Rezept für Rhabarber Sirup! ❤ You find a yummy recipe for rhubarb syrup here!

PPS: Der süße Teller wurde mir übrigens netterweise von GreenGate ausgeliehen. Ich bin sehr verliebt! Ist er nicht herzig? ❤

rhabarber muffins mit banane und zitrone | rhubarb muffins with banana and lemon (vegan) ❤

Rezept für 12 Muffins:

300 g Rhabarber
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
1 Prise Salz
100 ml Milch (eurer Wahl)
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Apfelmus (oder 2 Eier)
2 reife Bananen
4 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffin-Blech mit Muffin-Papierförmchen auslegen.

300 g Rhabarber waschen (junger Rhabarber muss nicht geschält werden, erst zum Ende der Saison ist das notwendig) und 1,5 cm groß würfeln.

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver (Backpulver), gemahlene Mandeln, abgeriebene Bio­-Zitronenschale und Salz gut mischen. Die Milch, das Öl, das Apfelmus, die reifen Bananen und 1 EL Zitronensaft in einen hohen Messbecher oder ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zur Mehlmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Teig in die Muffin-Formen portionieren (ca. 3/4 des Förmchens befüllen). Die Rhabarberwürfel nach Belieben darüber verteilen (ca. 3-4 Würfel pro Muffin).

Auf das Rost vom Ofen geben und auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen. Danach auf einem Gitter gut abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit 2,5 bis 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Den Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen, trocknen lassen und genießen.

Bon Appétit! Guten Appetit! ❤

rhabarber muffins mit banane und zitrone | rhubarb muffins with banana and lemon (vegan) ❤

Rhabarber Muffins mit Banane ❤

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Serves: 12 Cooking Time: 40 min.

Ingredients

  • 300 g Rhabarber
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch (eurer Wahl)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelmus (oder 2 Eier)
  • 2 reife Bananen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Instructions

1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffin-Blech mit Muffin-Papierförmchen auslegen.

2

300 g Rhabarber waschen (junger Rhabarber muss nicht geschält werden, erst zum Ende der Saison ist das notwendig) und 1,5 cm groß würfeln.

3

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver (Backpulver), gemahlene Mandeln, abgeriebene Bio­-Zitronenschale und Salz gut mischen. Die Milch, das Öl, das Apfelmus, die reifen Bananen und 1 EL Zitronensaft in einen hohen Messbecher oder ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zur Mehlmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren.

4

Teig in die Muffin-Formen portionieren (ca. 3/4 des Förmchens befüllen). Die Rhabarberwürfel nach Belieben darüber verteilen (ca. 3-4 Würfel pro Muffin).

5

Auf das Rost vom Ofen geben und auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen. Danach auf einem Gitter gut abkühlen lassen.

6

Den Puderzucker mit 2,5 bis 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Den Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen, trocknen lassen und genießen.

7

Bon Appétit! Guten Appetit! ❤


rhabarber muffins mit banane und zitrone | rhubarb muffins with banana and lemon (vegan) ❤
rhabarber muffins mit banane und zitrone | rhubarb muffins with banana and lemon (vegan) ❤

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5 Kommentare

  • Antworten
    Krisi von Excusemebut...
    7. Mai 2016 at 10:42

    Oh wie lecker und wie süss sie aussehen=) Davon hätte ich jetzt gern einen!=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  • Antworten
    Tanya
    12. Mai 2016 at 15:38

    So hübsch 🙂

  • Antworten
    spritzige rhabarber limonade mit ingwer | fizzy rhubarb lemonade with ginger (vegan) ❤ | NOM NOMS | treats of life
    13. Mai 2016 at 7:01

    […] wir gerade Rhabarber Zeit haben und ich euch letzte Woche schon Rhabarber Muffins mit Banane mitgebracht habe, findet ihr bei der lieben Lixie heute das passende erfrischende Getränk dazu: […]

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