Ihr Lieben, Rhabarber-Muffins mit Banane und Zitrone? Kann das überhaupt schmecken? Jaaaaaa, sag ich euch! Es schmeckt herrlich! Der süß-säuerliche Rhabarber passt ganz wunderbar zur samtigen natürlichen Süße der Banane. Darum ist das perfekte erste Rezept mit Rhabarber in diesem Jahr. ❤
Dieser Muffin ist schnell und einfach zubereitet und gebacken und sieht wunderbar auf jeder Kaffeetafel aus. Oder beim Picknick – schön im Freien. Dafür sind diese süßen kleinen Muffins genau das Richtige! Ich freue mich sehr darüber, dass der Frühling nun da ist, auch hier in Hamburg. Das dauert ja manchmal ein wenig hier im Norden. 😉
Die Blumen auf den Fotos habe ich übrigens extra für euch in unserem Gemeinschaftsgarten gepflückt. ❤ Sind sie nicht wundervoll? Weiß jemand was für Blumen es sind? Habt noch ein wunderschönes Frühlingswochenende!
Eure Jana
PS: Hier findet ihr übrigens ein leckeres Rezept für Rhabarber Sirup! ❤ You find a yummy recipe for rhubarb syrup here!
PPS: Der süße Teller wurde mir übrigens netterweise von GreenGate ausgeliehen. Ich bin sehr verliebt! Ist er nicht herzig? ❤
Rezept für 12 Muffins:
300 g Rhabarber
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
1 Prise Salz
100 ml Milch (eurer Wahl)
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Apfelmus (oder 2 Eier)
2 reife Bananen
4 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffin-Blech mit Muffin-Papierförmchen auslegen.
300 g Rhabarber waschen (junger Rhabarber muss nicht geschält werden, erst zum Ende der Saison ist das notwendig) und 1,5 cm groß würfeln.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver (Backpulver), gemahlene Mandeln, abgeriebene Bio-Zitronenschale und Salz gut mischen. Die Milch, das Öl, das Apfelmus, die reifen Bananen und 1 EL Zitronensaft in einen hohen Messbecher oder ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zur Mehlmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Teig in die Muffin-Formen portionieren (ca. 3/4 des Förmchens befüllen). Die Rhabarberwürfel nach Belieben darüber verteilen (ca. 3-4 Würfel pro Muffin).
Auf das Rost vom Ofen geben und auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen. Danach auf einem Gitter gut abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit 2,5 bis 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Den Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen, trocknen lassen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit! Guten Appetit! ❤
Rhabarber Muffins mit Banane ❤
Print RecipeIngredients
- 300 g Rhabarber
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch (eurer Wahl)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelmus (oder 2 Eier)
- 2 reife Bananen
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
Instructions
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffin-Blech mit Muffin-Papierförmchen auslegen.
300 g Rhabarber waschen (junger Rhabarber muss nicht geschält werden, erst zum Ende der Saison ist das notwendig) und 1,5 cm groß würfeln.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver (Backpulver), gemahlene Mandeln, abgeriebene Bio-Zitronenschale und Salz gut mischen. Die Milch, das Öl, das Apfelmus, die reifen Bananen und 1 EL Zitronensaft in einen hohen Messbecher oder ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zur Mehlmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Teig in die Muffin-Formen portionieren (ca. 3/4 des Förmchens befüllen). Die Rhabarberwürfel nach Belieben darüber verteilen (ca. 3-4 Würfel pro Muffin).
Auf das Rost vom Ofen geben und auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen. Danach auf einem Gitter gut abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit 2,5 bis 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Den Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen, trocknen lassen und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit! Guten Appetit! ❤
Tanya meint
So hübsch 🙂
Jana Nörenberg meint
Vielen Dank 🙂
Krisi von Excusemebut... meint
Oh wie lecker und wie süss sie aussehen=) Davon hätte ich jetzt gern einen!=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Jana Nörenberg meint
Kannst du wunderbar nachbacken. 🙂 Danke dir! Liebe Grüße, Jana