
Werbung | Ihr Lieben, die Erdbeerzeit ist leider nicht mehr sooooo lang, darum müssen wir jede Sekunde genießen. Wie ihr wisst, liebe ich Mocktails, also Cocktails ohne Alkohol und diesen hier mag ich besonders: Alkoholfreier Erdbeer-Margarita-Mocktail – er ist natürlich mit Erdbeeren. Da ich es nicht bei einem belassen kann, gibt es nun einen neuen Mocktail mit den süßen Früchtchen für euch. Und zwar diese flüssige Köstlichkeit: Fruchtig-frischer Erdbeer-Kefir-Mocktail. ❤
Er ist herrlich fruchtig-süß und cremig lecker. Ein Genuss mit einem Hauch Säure durch Limetten. Erfrischend durch den säuerlichen Kefir.

Mocktails – die flüssigen alkoholfreien Köstlichkeiten
Mocktails sind alkoholfreie Cocktails, die genauso raffiniert und geschmackvoll sind wie ihre alkoholischen Gegenstücke: Cocktails. Sie bieten eine kreative Mischung aus frischen Säften, (exotischen) Früchten, Kräutern und aromatischen Sirupen. Ein klassisches Beispiel ist der Virgin Mojito: Minze, Limettensaft und sprudelndes Mineralwasser vereinen sich zu einem erfrischenden Genuss. Für Liebhaber tropischer Aromen gibt es den Tropical Punch, eine harmonische Komposition aus Ananas-, Orangensaft und Kokoswasser, verfeinert mit einem Hauch Grenadine. Wer es etwas herber mag, greift zum Cranberry Spritz, wo herber Cranberrysaft auf spritziges Soda und einen Hauch Rosmarin trifft. Mocktails sind nicht nur eine köstliche Erfrischung, sondern auch ein optischer Genuss, der jede Party bereichert. Sie sind die perfekte Wahl für alle, die den Geschmack und die Atmosphäre eines Cocktails ohne Alkohol genießen möchten.
So wie auch mein Mocktail für euch: Erdbeeren und Kefir vereinen sich herrlich zu einem köstlichen Mocktail, also Cocktail ohne Alkohol. Ein Traum von Getränk. ❤
Genießt diesen köstlichen fruchtig-frischen Erdbeer-Kefir-Mocktail und den Sommer!
Eure Jana


Fruchtig-frischer Erdbeer-Kefir-Mocktail
Equipment
- 1 Standmixer oder Pürierstab
Ingredients
- 400 g Erdbeeren (frisch, gewaschen und Strunk entfernt) (alternativ TK-Erdbeeren, aufgetaut)
- 40 ml Limettensaft
- 40 g Agavendicksaft (oder Honig)
- 400 g (1 Flasche) Bio-Kefir, mild (kalt) (z. B. von Molkerei Berchtesgadener Land)
- Eiswürfel nach Belieben
Instructions
- Die Erdbeeren pürieren. Wenn sie zu säuerlich sind: Nach belieben süßen, z. B. mit Agavendicksaft oder Puderzucker. Beiseite stellen.
- Den Limettensaft sowie den Agavendicksaft mit dem Kefir (mild) gut zusammen mixen.
- Ungefähr 2-2,5 cm hoch in ein Glas das Erdbeer-Püree geben. Das sind ca. 250 ml. Je nach Wunsch 3-4 Eiswürfel hineingeben.
- Die Kefir-Mischung sehr vorsichtig in die Mitte vom Erdbeer-Püree eingießen. Für mehr Erdbeer-Streifen mit einem langen Löffel leicht umrühren und den Löffel nach oben ziehen.
Notes

[…] Fruchtig-frischer Erdbeer-Kefir-Mocktail […]