Werbung | Ihr Lieben, heute wird es cremig, saisonal und unfassbar lecker hier auf dem Blog. Frühstück ist immer wunderbar und wichtig für einen guten Start in den Tag. Aber die Vorbereitung kann manchmal morgens stressig sein. Da empfehle ich Overnight Oats. Denn mit den köstlich cremigen Haferflocken seid ihr super vorbereitet und habt morgens ein köstliches, schnelles und gutes Frühstück. Man kann es auch wunderbar mitnehmen und auf Arbeit oder unterwegs genießen. Da Rhabarber momentan wieder ganz oben auf meiner Liste steht gibt es für euch: Vanille-Rhabarber-Overnight-Oats mit Haselnüssen. ❤
Inspiriert hat mich das neue Klassische Porridge-Gewürz von Lebensbaum. Es vereint großartige Geschmacksrichtungen und schmeckt ganz wunderbar zum Rhabarber.
Habt ihr schon mal Overnight Oats probiert? Ich habe es recht spät für mich entdeckt, aber mittlerweile gibt es sie mindestens einmal die Woche morgens. Sie wechseln sich immer ab mit Jogurt und Quark.
Man kann sie großartig würzen, je nachdem wonach einem gerade ist und das liebe ich so. Dazu saisonales, frisches Obst oder schnell vorbereitetes Kompott, ein paar Nüsse und/oder getrocknete Früchte. Und schwups ist es fertig. Super, oder? ❤
Darum hier heute: schnell gemachtes und würziges Vanille-Rhabarber-Overnight-Oats mit Haselnüssen. Yum! Genießt es!
Eure Jana
Rezept für 2-3 Portionen Vanille-Rhabarber-Overnight-Oats mit Haselnüssen:
Vanille-Rhabarber-Kompott:
400 g Rhabarber (Mein Tipp: Himbeer-Rhabarber)
1 Vanilleschote
25 g Zucker
1 EL Speisestärke
Den Rhabarber waschen, putzen und in schräge ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark heraus schaben. Beides (auch die Vanilleschote) mit dem Rhabarber und dem Zucker in einem breiten Topf mischen und für 30 Minuten stehen lassen.
Danach alles langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (vorsichtig sein). Mit dem Deckel auf bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und vorsichtig in den kochenden Rhabarber einrühren und erneut aufkochen lassen. Am besten nicht rühren, sondern lieber den Topf ab und zu schwenken. Sonst zerfällt der Rhabarber zu sehr. Die Vanilleschote entfernen und das Kompott in einer Schüssel abkühlen lassen.
Würzige Overnight-Oats:
80 g Haferflocken (ca. 4 gehäufte EL)
200 ml Milch
6 EL Joghurt
1 TL Klassisches Porridge-Gewürz von Lebensbaum (alternativ kannst du auch ein wenig Zimt und gemahlene Vanille nehmen)
3 EL Cranberries
Honig, Agavendicksaft oder Reissirup nach Geschmack
2 Handvoll Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
Vermenge die Haferflocken mit der Milch, dem Joghurt und deiner Süße nach Wahl in einer Schüssel.
Dann das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Haselnüsse geröstet kaufen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken und bereit stellen.
Morgens die würzigen Overnight-Oats mit dem Vanille-Rhabarber-Kompott und den Haselnüssen in 2-3 Gläser mit Schraubverschluss (für unterwegs oder im Büro) oder 2-3 Schüsseln (für Zuhause) schichten. Mit ein paar Haselnüssen und etwas frischem Jogurt toppen.
Tipp: Wenn du mehr machst, kannst du die Vanille-Rhabarber-Overnight-Oats mit Haselnüssen die nächsten Tage noch genießen. ❤
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vanille-Rhabarber-Overnight-Oats mit Haselnüssen
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- Vanille-Rhabarber-Kompott:
- 400 g Rhabarber (Mein Tipp: Himbeer-Rhabarber)
- 1 Vanilleschote
- 25 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Würzige Overnight-Oats:
- 80 g Haferflocken (ca. 4 gehäufte EL)
- 200 ml Milch
- 6 EL Joghurt
- 1 TL Klassisches Porridge-Gewürz von Lebensbaum (alternativ kannst du auch ein wenig Zimt und gemahlene Vanille nehmen)
- 3 EL Cranberries
- Honig, Agavendicksaft oder Reissirup nach Geschmack
- 2 Handvoll Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
Instructions
Vanille-Rhabarber-Kompott:
Den Rhabarber waschen, putzen und in schräge ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark heraus schaben. Beides (auch die Vanilleschote) mit dem Rhabarber und dem Zucker in einem breiten Topf mischen und für 30 Minuten stehen lassen.
Danach alles langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (vorsichtig sein). Mit dem Deckel auf bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und vorsichtig in den kochenden Rhabarber einrühren und erneut aufkochen lassen. Am besten nicht rühren, sondern lieber den Topf ab und zu schwenken. Sonst zerfällt der Rhabarber zu sehr. Die Vanilleschote entfernen und das Kompott in einer Schüssel abkühlen lassen.
Würzige Overnight-Oats:
Vermenge die Haferflocken mit der Milch, dem Joghurt und deiner Süße nach Wahl in einer Schüssel.
Dann das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Haselnüsse geröstet kaufen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken und bereit stellen.
Morgens die würzigen Overnight-Oats mit dem Vanille-Rhabarber-Kompott und den Haselnüssen in 2-3 Gläser mit Schraubverschluss (für unterwegs oder im Büro) oder 2-3 Schüsseln (für Zuhause) schichten. Mit ein paar Haselnüssen und etwas frischem Jogurt toppen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Notes
Tipp: Wenn du mehr machst, kannst du die Vanille-Rhabarber-Overnight-Oats mit Haselnüssen die nächsten Tage noch genießen. ❤
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