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Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup ❤

Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup

Ihr Lieben, heute bin ich bei der lieben Denise vom wundervollen Blog Foodlovin‘ zu Besuch. Denn sie ist im Urlaub und ich darf eine schöne Reiseerinnerung und das dazu passende Rezept teilen. Es gibt köstliche Nanaimo-Bars mit Ahornsirup!

Ich musste sofort an unseren Kanada Urlaub im letzten Jahr denken, der nun auch schon wieder ein Jahr ist. Hach, es war so schön dort. Zwei Wochen sind wir mit dem Auto in Alberta und British Columbia herum gefahren. Gestartet sind wir in Calgary, sind durch die Rocky Mountains nach Banff und dann Jasper gefahren. Dort fuhren wir ntlang des atemberaubenden Icefield Parkways (einer der schönsten Straßen der Welt), über den Skiort Whistler nach Vancouver Island (Tofino und Victoria) und unser letzter Stopp im schönen Kanada war das wundervolle Vancouver. Vancouver ist für mich eine ganz besondere Stadt, da ich dort nach dem Abi ein halbes Jahr gelebt habe. ❤

Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup
Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup

Kanada hat kulinarisch viele Einflüsse aus den verschiedensten Ländern zu bieten und vielleicht auch darum relativ wenige „Nationalgerichte“. Natürlich gibt es die leckere Poutine, Kanadas Nationalgericht, Pommes frites mit Käse (Cheese Curds) und brauner Soße. Das Rezept findet ihr hier. Auch gehört Tim Hortons (Kaffee und Fast Food „Restaurant“ und Heiligtum der Kanadier) und die leckeren Schweinereien, die man dort bekommt, dazu, aber das wäre zu einfach.

Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup
Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup

Aber eine süße Köstlichkeit gibt es, die ganz ohne Backen einfach unglaublich lecker ist. Sie heißt wie eine Stadt auf Vancouver Island: Nanaimo Bars. Es sind süchtig machende kuchenähnliche Schnitten mit Nüssen, hier mit Walnüssen. Sie sind sehr cremig, schokoladig und einfach köstlich. Die Schnitten schmelzen auf der Zunge und durch die Kekse und Walnüsse sind sie zudem knusprig. ❤

In meinem Rezept habe ich Ahornsirup verwendet, weil das einfach noch typischer kanadisch ist. Zudem schmeckt es einfach wunderbar.

Lasst euch also von ihnen verführen – das werden sie. Holt euch mit den Nanaimo Bars mit Ahornsirup ein kleines Schnittchen Kanada nach Hause! ❤

Eure Jana

Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup
Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup

Rezept für ca. 32 Nanaimo Bars mit Ahornsirup:

175 g Vollkorn-Butterkekse
75 g Walnüsse
235 g weiche Butter
30 g Zucker
40 g Backkakao
1 Ei (Kl. M)
125 g Puderzucker
135 g Sahne
2 EL Ahornsirup
200 g Bitterkuvertüre
Außerdem:
Backform à ca. 20 x 20 cm

Die Backform mit Backpapier auslegen.

Für den Schoko-Keks-Teig zuerst die Kekse in grobe Stücke hacken. Danach die Walnüsse grob hacken. Dann 60 g Butter in Stückchen mit Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Backkakao vorsichtig unterrühren. Anschließen das Ei zugeben und alles unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Gut rühren bis die Masse cremig-dicklich ist und glänzt.

Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Keks- und Walnuss-Stücke darunter geben. Die Masse in der Form verteilen und mit einem Esslöffel hinein drücken. Abgedeckt kalt stellen.

Für die Buttercreme in der Mitte 100 g Butter und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgeräts oder eurer Küchenmaschine ca. 5 Minuten cremig schlagen bis sie weiß ist. Dann 4 EL Sahne und 2-3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack) unterrühren. Die Creme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und kalt stellen.

Für die Schokocreme, die Kuvertüre klein hacken und in einer Metallschüssel über einem Wasserbad (nicht zu heiß) schmelzen. Dann 25 g Puderzucker, 75 g Sahne und 75 g Butter in Stückchen dazugeben und alles gut glatt rühren bis sie schön glänzt. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen (am besten bis sie 27°C hat). Dann die Schokocreme vorsichtig und glatt auf der hellen Creme verstreichen. Für 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Vor dem Genuss in kleine Stücke schneiden und genießen. Glaubt mir, ein kleines Stück reicht. Die Nanaimo-Bars sind sehr reichhaltig, aber unglaublich köstlich! ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup

Nanaimo Bars mit Ahornsirup

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Serves: 32 Stück Cooking Time: 20 min.

Ingredients

  • 175 g Vollkorn-Butterkekse
  • 75 g Walnüsse
  • 235 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 40 g Backkakao
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 125 g Puderzucker
  • 135 g Sahne
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 g Bitterkuvertüre
  • Außerdem:
  • Backform à ca. 20 x 20 cm

Instructions

1

Die Backform mit Backpapier auslegen.

2

Für den Schoko-Keks-Teig zuerst die Kekse in grobe Stücke hacken. Danach die Walnüsse grob hacken. Dann 60 g Butter in Stückchen mit Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Backkakao vorsichtig unterrühren. Anschließen das Ei zugeben und alles unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Gut rühren bis die Masse cremig-dicklich ist und glänzt.

3

Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Keks- und Walnuss-Stücke darunter geben. Die Masse in der Form verteilen und mit einem Esslöffel hinein drücken. Abgedeckt kalt stellen.

4

Für die Buttercreme in der Mitte 100 g Butter und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgeräts oder eurer Küchenmaschine ca. 5 Minuten cremig schlagen bis sie weiß ist. Dann 4 EL Sahne und 2-3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack) unterrühren. Die Creme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und kalt stellen.

5

Für die Schokocreme, die Kuvertüre klein hacken und in einer Metallschüssel über einem Wasserbad (nicht zu heiß) schmelzen. Dann 25 g Puderzucker, 75 g Sahne und 75 g Butter in Stückchen dazugeben und alles gut glatt rühren bis sie schön glänzt. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen (am besten bis sie 27°C hat). Dann die Schokocreme vorsichtig und glatt auf der hellen Creme verstreichen. Für 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

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Vor dem Genuss in kleine Stücke schneiden und genießen. Glaubt mir, ein kleines Stück reicht. Die Nanaimo-Bars sind sehr reichhaltig, aber unglaublich köstlich! ❤

7

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup
Süße Erinnerung an Kanada: Nanaimo-Bars mit Ahornsirup

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