Ihr Lieben, schon mit dem Blumenkohlreis habe ich euch eine Low Carb Variante gezeigt, die für mich gerade Abends wichtig sind. Und heute bringe ich euch Low Carb Pommes mit – Kohlrabi Pommes mit Parmesan-Tomaten-Dip um genau zu sein. ❤
Natürlich sind sie nicht gaaaanz so vergleichbar mit richtigen Pommes frites, aber dennoch eine super Alternative. Denn gerade durch da Pommes-Gewürzsalz kommt der richtige Geschmack in die Sache. Ich mag es auf jeden Fall unglaublich gern. 🙂
Richtig lecker sind übrigens auch alle anderen möglichen Gemüsesorten mit der richtigen Würze als Pommes Ersatz. Aber Kohlrabi mag ich einfach gern, er erinnert mich immer an die Kindheit. Was wäre also ein besserer Ersatz für Pommes? 🙂
Was sind eure liebsten Gemüse aus dem Ofen? Ich kann euch auf jeden Fall folgende Gemüsesorten aus dem Ofen empfehlen: Blumenkohl, Möhren, Pastinaken, Grüne Bohnen, Rosenkohl und noch viel mehr.
Probiert euch da einfach mal aus und ich hoffe natürlich, dass euch die Kohlrabi Pommes auch schmecken. Gebt mir doch gern ein kurzes Feedback, z.B. auf Instagram unter dem Hashtag #veggienomnoms ❤ Ich freue mich von euch zu lesen und eure Köstlichkeiten-Fotos zu sehen. 🙂
Eure Jana
Noch mehr Gemüse oder Obst aus dem Ofen:
Knusprige Avocado Pommes mit Curry-Dip
Gerösteter Rosenkohl & grüne Bohnen aus dem Ofen
Feldsalat mit gebackener Birne
Auflauf mit Ziegenfrischkäse, Erdbeeren und Balsamico
Knusprige Süßkartoffelchips mit Avocado- & Erbsen-Dip
Für 2 Portionen Kohlrabi-Pommes:
1 Kohlrabi
2 TL Pommes-Gewürzsalz (z.B. von Lebensbaum)
2 TL Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)
1 EL Olivenöl
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auf ein Backblech Backpapier geben.
Den Kohlrabi schälen und in Pommesform schneiden.
Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit Pommes-Gewürzsalz, Speisestärke und Olivenöl gut vermengen.
Danach die Pommes auf das Backblech verteilen, sie sollten sich nicht überschneiden, und für 25-30 Minuten backen.
Parmesan-Tomaten-Dip:
40 g Hartkäse (z.B. Montello), fein gerieben
80 g Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
Den Parmesan fein reiben. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit – Bon appétit!
Kohlrabi Pommes mit Parmesan-Tomaten-Dip
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- 1 Kohlrabi
- 2 TL Pommes-Gewürzsalz (z.B. von Lebensbaum)
- 2 TL Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)
- 1 EL Olivenöl
Instructions
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auf ein Backblech Backpapier geben.
Den Kohlrabi schälen und in Pommesform schneiden.
Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit Pommes-Gewürzsalz, Speisestärke und Olivenöl gut vermengen.
Danach die Pommes auf das Backblech verteilen, sie sollten sich nicht überschneiden, und für 25-30 Minuten backen.
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