Abends Zuhause. Man sitzt auf der Couch, schaut fern und da ist es: Das Verlangen nach etwas Knusprigem. Ich knapper gerne etwas, aber in letzter Zeit möchte ich mehr auf meine Snacks achten und da ich Süßkartoffel so gerne mag, dachte ich an knusprig-leckere Süßkartoffelchips. Denn Süßkartoffeln haben im Gegensatz zu Kartoffeln sehr viel mehr Vitamin E, Vitamin A, Beta-Carotin und Natrium. Außerdem liebe ich einfach ihren süßlich nussigen Geschmack.
Und: Wenn man Chips Zuhause macht, benutzt man einfach viel weniger Öl und kann die Würzung selbst bestimmen. Hach, es spricht einfach so viel für die köstlichen kleinen Knusperlinge. Aber genug von mir und hier nun das Rezept für euch. ❤
Rezept für 4 Portionen:
Süßkartoffelchips:
2 Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Süßkartoffeln sehr gut waschen und danach gut abtrocknen (am besten mit einem Küchentuch). Mit einem Hobler oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel-Chips in einer Schüssel mit ca. zwei EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die marinierten Scheiben in einer Schicht auf das Backblech legen und bei 150 °C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen lassen. Nach 15 Minuten wenden. Ihr solltet immer aufmerksam bleiben, da die Backzeit je nach Dicke der Süßkartoffelchips doch etwas variiert.
Avocado-Dip:
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer
3-4 Blätter gehackter Basilikum
etwas Zitronensaft
Alles gut miteinander vermixen. Abschmecken.
Erbsen-Dip
100 g Erbsen
1-2 EL Sojasahne
3-4 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
Die Erbsen für 4 Minuten in leichtem Salzwasser gar köcheln. Alle Zutaten dann zusammen in einen Multizerkleinerer geben und gut zerkleinern. Abschmecken.
Und dann: Knusprig genießen! ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
Recipe for 4 servings:
Sweet potato chips:
2 sweet potatoes
2 tbsp. olive oil
salt
pepper
Wash the sweet potatoes and dry them very good (with a kitchen towl). Cut the sweet potatos with a plane or a very sharp knife into very thin slices. Marinate the slices with about two tablespoons olive oil, salt and pepper. Then put them in one layer onto the baking grate and bake them at 150 °C air circulation for about 20-25 minutes. Flip them after 15 minutes. You should be attentive because the baking time variates by the thickness of the chips.
Avocado dip:
1 ripe avocado
salt
pepper
3-4 leaves of basil (chopped)
some lemon juice
Put everything together and mix well. Taste.
Peas dip
100 g peas
1-2 tbsp. soy cream
3-4 leaves of basil
salt
pepper
Boil the peas for about 4 minutes in slightly salted water. Put all ingredients together in a blender and mix well. Taste.
And then: Enjoy them crispy! ❤
Enjoy – Bon appétit!
frauknusper meint
Liebe Jana,
die klingen so herrlich. Ich habe ja immer ein bisschen Angst bei Süßkartoffel, dass die einfach nur austrocknet aber vielleicht sollte ich es doch einmal probieren. 🙂
Liebe Grüße
Sarah
Jana Nörenberg meint
Liebe Sarah, wichtig ist, dass sie gleichmäßig dick sind. 🙂 Dann werden sie gleichmäßig knusprig. Man sollte auch öfter mal in den Ofen schauen. Das wird dann ganz toll.
Ganz liebe Grüße
Jana