Auflauf & Lasagne/ Vegetarisch/ Vorspeise/ Werbung

{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar ❤

{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤
WERBUNG | Ihr Lieben, jetzt denkt ihr euch sicher: Was genau ist die #Cocöttchenliebe? Das erkläre ich euch gern: Die liebe Tina von einem meiner liebsten Blogs Tinas Tausendschön und ich lieben Cocottes. Also feuerfeste Schmortöpfe (aus Gusseisen oder Keramik), die so in Frankreich genannt werden. ❤

Gerade die kleinen süßen Cocottes (Cocöttchen) haben es uns angetan. Man kann wirklich schöne Aufläufe und Gerichten darin kochen und backen. Darum haben wir uns zusammen getan und scherzhaft von #cocöttchenliebe gesprochen. Daraus entstand dann unsere Idee eine gemeinsame Reihe mit den süßen kleinen Mini Cocottes umzusetzen. Ihr werdet also ab jetzt ab und zu Rezepte in den niedlichen Auflaufformen hier und bei der lieben Tina finden. ❤

{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤
Als Erstes gibt es in den wunderschönen Mini Cocottes einen Auflauf mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Balsamico! Eine unglaublich köstliche Kombination – das könnt ihr mir glauben! ❤

Schaut auch unbedingt bei lieben Tina vorbei! Dort gibt es heute auch etwas sehr Köstliches aus den süßen Auflaufförmchen: Très Leche Milchreis Brûlée mit Erdbeeren! ❤

Eure Jana

PS: Netterweise hat uns die tolle Firma Staub ein paar süße Cocöttchen zur Verfügung gestellt! Ganz lieben Dank dafür!

{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤
{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤
Rezept für 4 Portionen:

1 Rolle Blätterteig
400 g Erdbeeren (klein geschnitten)
100 g Ziegenfrischkäse
50 ml Milch
1 Ei
Ein guter Balsamico Essig (umso älter, umso besser)
Frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
3 Prisen Piment d’Espelette‎ (z.B. von Lebensbaum)
Etwas Margarine oder Butter
4 kleine Cocottes (Cocöttchen) (z.B. von Staub)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (oder wie es der Blätterteig verlangt).

Den Ziegenfrischkäse gut mit der Milch vermengen. Gut würzen mit drei Prisen Piment d’Espelette‎, Salz und Pfeffer. Abschmecken und je nach Geschmack noch weiter würzen. Dann das Ei unterrühren.

Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Stückchen schneiden.

Die Cocottes innen mit etwas Margarine oder Butter bestreichen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und die Cocottes mit Blätterteig auskleiden. Die Auflaufförmchen dann zu 3/4 mit Erdbeerstückchen befüllen und mit dem Ziegenkäse-Gemisch auffüllen.

Anschließend für 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit frischen Basilikum und etwas Balasamico Essig garnieren.

Bon Appétit! Guten Appetit! ❤

{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤
Recipe for 4 servings:

1 role puff pastry
400 g strawberries
100 g soft goat cheese
50 ml milk
1 egg
A good balsamic vinegar (the more old, the better)
Fresh basil
Salt, pepper
3 pinches of piment d’espelette‎
Some margarine or butter
4 little casserole dish

Preheat the oven to 200 °C (390 °F) (or like the puff pastry says).

Mix the soft goat cheese well with the milk. Season well with three pinches of piment d’espelette‎, salt and pepper. Taste and season as you like. Then mix in the egg.

Wash the strawberries, cut off the stern and cut into little pieces.

Spread some margarine or butter into the cocottes. Take out the puff pastry of the fridge and line it in the cocottes. Fill the mini casseroles with 3/4 of strawberry pieces and fill up with the soft goat cheese mix.

After that bake it all for about 20 minutes. Let it cool off a bit and garnish with fresh basil and some balsamic vinegar.

Bon Appétit! Enjoy! ❤

{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤
{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤
{#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goat cheese, strawberries and balsamic vinegar (vegetarian) ❤

You Might Also Like

1 Kommentar

  • Antworten
    BlogUps - Blog up your Business | Jana Nörenberg – Nom Noms treats of life
    25. Juni 2016 at 20:23

    […] mit Staub: {#cocöttchenliebe} auflauf mit ziegenfrischkäse, erdbeeren und balsamico | casserole with soft goa… und {bloggerevent} seelenwärmer: suppen & aufläufe gegen den herbstblues | bunter […]

  • Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: