Ihr Lieben, Rosenkohl und Grüne Bohnen (Brechbohnen) sind nicht unbedingt die Gemüsesorten, die man als Kind geliebt hat, aber umso älter ich werde (ja ja), umso öfter entdecke ich diese grünen Gemüse für mich wieder.
Rosenkohl habe ich im letzten Jahr für mich wiederentdeckt und für mich ein tolles Wintergemüse. Genau wie die grünen Bohnen (oder auch Brechbohnen) haben sie gerade Saison. Beide kann man wunderbar einfach und schnell im Backofen zubereiten. Mit würzigem Hartkäse und anderen leckeren Zutaten ergeben sie eine tolle Beilage zu deftigem Essen, als Snack oder zu Festtagsmenüs wie zu Weihnachten oder Thanksgiving. ❤
Ich bin sehr verliebt in den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen genauso wie in die gerösteten grünen Bohnen aus dem Ofen. Dazu habe ich euch einen cremigen Dip mit Frischkäse und Senf mitgebracht. Schmeckt unglaublich lecker dazu! ❤
Seid ihr bereit für ein bisschen grünes Gemüse? Dann kommt unten das Rezept für euch. 🙂
Eure Jana
Rezept für geröstete grüne Bohnen aus dem Ofen:
500 g frische grüne Bohnen / Brechbohnen
1 EL Olivenöl
1 Handvoll geriebener Hartkäse (z.B. Montello)
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Gut abtropfen lassen, ggf. trocknen und in eine Schüssel geben. Olivenöl und Hartkäse dazu geben und gut vermengen.
Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech geben und gut verteilen. Für 15 Minuten backen. Dann umdrehen, den Ofen auf Umluft und 150 °C stellen und weitere 5 Minuten backen.
Zusammen mit dem Frischkäse-Senf-Dip servieren.
Rezept für gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen:
500 g frischen Rosenkohl
1 EL Olivenöl
1 Handvoll geriebener Hartkäse (z.B. Montello)
4 TL Senf
3 TL Agavendicksaft oder Honig
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Gut abtropfen lassen, ggf. trocknen und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Senf, Agavendicksaft (oder Honig) und Hartkäse dazu geben und gut vermengen.
Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech geben und gut verteilen. Für 15 Minuten backen. Dann umdrehen, den Ofen auf Umluft und 150 °C stellen und weitere 5 Minuten backen.
Zusammen mit dem Frischkäse-Senf-Dip servieren.
Rezept für den Frischkäse-Senf-Dip:
1 Packung Frischkäse Natur (200 g)
6 TL Senf
(etwas Milch, falls es zu dick ist)
Salz, Pfeffer
Alles richtig gut mit einander vermengen (am besten mit einer Gabel). Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und zusammen mit den grünen Bohnen und dem Rosenkohl aus dem Ofen genießen!
Guten Appetit – Bon appétit!
gerösteter rosenkohl aus dem ofen & geröstete grüne bohnen aus dem ofen ❤
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- Rezept für geröstete grüne Bohnen aus dem Ofen:
- 500 g frische grüne Bohnen / Brechbohnen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll geriebener Hartkäse (z.B. Montello)
- Rezept für gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen:
- 500 g frischen Rosenkohl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll geriebener Hartkäse (z.B. Montello)
- 4 TL Senf
- 3 TL Agavendicksaft oder Honig
- Rezept für den Frischkäse-Senf-Dip:
- 1 Packung Frischkäse Natur (200 g)
- 6 TL Senf
- (etwas Milch, falls es zu dick ist)
- Salz, Pfeffer
Instructions
Rezept für geröstete grüne Bohnen aus dem Ofen:
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Gut abtropfen lassen, ggf. trocknen und in eine Schüssel geben. Olivenöl und Hartkäse dazu geben und gut vermengen.
Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech geben und gut verteilen. Für 15 Minuten backen. Dann umdrehen, den Ofen auf Umluft und 150 °C stellen und weitere 5 Minuten backen.
Zusammen mit dem Frischkäse-Senf-Dip servieren.
Rezept für gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen:
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Gut abtropfen lassen, ggf. trocknen und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Senf, Agavendicksaft (oder Honig) und Hartkäse dazu geben und gut vermengen.
Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech geben und gut verteilen. Für 15 Minuten backen. Dann umdrehen, den Ofen auf Umluft und 150 °C stellen und weitere 5 Minuten backen.
Zusammen mit dem Frischkäse-Senf-Dip servieren.
Rezept für den Frischkäse-Senf-Dip:
Alles richtig gut mit einander vermengen (am besten mit einer Gabel). Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und zusammen mit den grünen Bohnen und dem Rosenkohl aus dem Ofen genießen!
Guten Appetit – Bon appétit!
Barbara meint
Hallo Jana,
auf der Suche nach einem Rezept für grüne Bohnen bin ich auf deiner Seite gelandet. Sie gefällt mir sehr gut, und ich werde sicher häufiger bei dir vorbeischauen, um mir Anregungen zu holen. Aktuell habe ich eine Frage. Es heißt bei dir:
„Für 15 Minuten backen. Dann umdrehen, den Ofen auf Umluft und 150 °C stellen und weitere 5 Minuten backen.“
Vermutlich wählt man für die 15 Minuten Backzeit Oberhitze und stellt dann auf Umluft. Ist das richtig? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Lieben Gruß
Barbara
Jana Nörenberg meint
Liebe Barbara, eigentlich steht es da ganz ausführlich: Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech geben und gut verteilen. Für 15 Minuten backen. Dann umdrehen, den Ofen auf Umluft und 150 °C stellen und weitere 5 Minuten backen. Liebe Grüße, Jana