Werbung für Freunde & Buchvorstellung | Ihr Lieben, heute möchte ich euch das Buch Biokiste vegan: Meine Lieblingsrezepte vorstellen, dass von meiner lieben Freundin Franzi Schädel vom Blog Wo geht’s zum Gemüseregal? geschrieben wurde. Wie der Titel schon sagt, geht es um die Biokisten, also Gemüse- und Obstkisten. ❤
Franzi hat in ihrem neuen Buch tolle Rezepte für alle Jahreszeiten mitgebracht. Egal ob für Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Hier findet ihr für saisonale Gemüse- und Obstsorten leckere, einfach zuzubereitende und dennoch pfiffige vegane Rezepte. Sie selbst liebt die Überraschung die eine Biokiste bietet, denn man muss sich dort auch mal mit Gemüse oder Obst auseinander setzen, die man so vielleicht gar nicht kaufen würde. 🙂
Hier ein kleiner Einblick in die verschiedene Jahreszeiten: Im Frühling gibt es unter anderem Rezepte mit Holunderblüten, Erdbeeren, Kohlrabi, Radieschen oder auch meinem geliebten Bärlauch und noch viele mehr. Für den Sommer gibt es Rezepte mit Zucchini, Himbeeren, Aprikosen, Tomaten und noch viele mehr. Im Herbst gibt es natürlich Rezepte mit Kürbis, Äpfeln, Pflaumen, Möhren und der köstlichen Pastinake sowie viele weitere. Im Winter wird es deftig mit Feldsalat, Rote Beete, Rotkohl und weitere Kohlsorten, Kartoffeln und noch viele mehr. Den Saisonkalender im Buch finde ich außerdem richtig toll, denn ich habe gern solche Übersichten. 🙂
Aus dem Winterteil im Buch habe ich auch das Rezept, dass ich euch heute hier vorstelle: Feldsalat mit gebackener Birne. Eigentlich war noch ein selbst gemachtes Knäckebrot, aber ich stehe nicht so auf Knäckebrot und habe ein leckeres Mischbrot dazu genommen. ❤
Der Salat hat unglaublich lecker geschmeckt. Ich liebe ja diese Mischung aus süß und salzig und genau das bringt dieser tolle Salat mit. Das Orangen-Dressing hat mich richtig überzeugt. Und Streusel gehen oder immer, oder? Das Rezept findet ihr unten. 🙂
Mein Fazit: Das Buch „Biokiste vegan“ von der lieben Franzi ist sehr vielfältig in den Rezepten, toll anzuschauen und mit einigen zusätzlichen Specials, die ihr am besten selbst entdeckt. Danke liebe Franzi für dieses tolle Buch. Es bereichert meine Kochbuchsammlung auf jeden Fall! ❤
Viel Spaß beim Stöbern!
Eure Jana
Feldsalat mit gebackener Birne
Print RecipeIngredients
- 150 g Feldsalat
- 2 Birnen
- 50 g vegane Butter
- 80 g Dinkelmehl (oder Mehl)
- 1/2 TL Meersalz
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Orange
- 2 TL Senf
- Meersalz
- Pfeffer
Instructions
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Den Feldsalat gründlich waschen und putzen.
Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Aus veganer Butter, Mehl, Meersalz und gehackten Haselnüssen kleine Streusel kneten. Die Birnen in eine Auflaufform geben und auf die Streusel auf die Hälften verteilen. Für ca. 25-30 Minuten im Ofen überbacken bis die Streusel goldbraun sind.
In einer Schüssel das Dressing aus Olivenöl, Orangensaft und Senf anrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit dem Feldsalat vermengen.
Den Salat mit den Birnenhälften servieren.
Dazu passt frisches Brot.
Guten Appetit – Bon appétit!
Yvonne meint
Liebe Jana, der Salat sieht unglaublich lecker aus!
& Feldsalat liebe ich sowieso! Probiere ich gerne mal aus 🙂
Alles Liebe, Yvonne
Jana Nörenberg meint
Liebe Yvonne, freut mich sehr. 🙂 Hach, du bist immer so lieb. 🙂 Liebe Grüße, Jana