Go Back
Fruchtig-frischer Erdbeer-Kefir-Mocktail

Fruchtig-frischer Erdbeer-Kefir-Mocktail

Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:5 Minuten
Gesamtzeit:10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Standmixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren (frisch, gewaschen und Strunk entfernt) (alternativ TK-Erdbeeren, aufgetaut)
  • 40 ml Limettensaft
  • 40 g Agavendicksaft (oder Honig)
  • 400 g (1 Flasche) Bio-Kefir, mild (kalt) (z. B. von Molkerei Berchtesgadener Land)
  • Eiswürfel nach Belieben

Anleitungen

  • Die Erdbeeren pürieren. Wenn sie zu säuerlich sind: Nach belieben süßen, z. B. mit Agavendicksaft oder Puderzucker. Beiseite stellen.
  • Den Limettensaft sowie den Agavendicksaft mit dem Kefir (mild) gut zusammen mixen.
  • Ungefähr 2-2,5 cm hoch in ein Glas das Erdbeer-Püree geben. Das sind ca. 250 ml. Je nach Wunsch 3-4 Eiswürfel hineingeben.
  • Die Kefir-Mischung sehr vorsichtig in die Mitte vom Erdbeer-Püree eingießen. Für mehr Erdbeer-Streifen mit einem langen Löffel leicht umrühren und den Löffel nach oben ziehen.

Notizen

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤