Werbung für meinen Partner Hula Hoop Eierlikör | Ihr Lieben, es ist mittlerweile richtig sommerlich. Da ist es Zeit für köstliche erfrischende Getränke. Ich liebe Frappés und natürlich Kaffee in allen möglichen Ausführungen, das wisst ihr ja. Aus diesem Grund wollte ich für den Sommer, für euch und für meinen Partner Hula Hoop Eierlikör ein einfaches und wundervolles Frappé Eiskaffee Rezept kreieren. Daraus wurde dieser köstliche Kaffee-Genuss: Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör und Eierlikör-Sahne. ❤
Eine wirklich besondere Kaffeespezialität, die der perfekte Genuss ist. Herrlich cremig und mit der besonderen Note dank des Hula Hoop Eierlikörs – nicht zu süß und sehr lecker. Toll für ein besonderes Frühstück, einen Brunch oder auch für die Kaffeetafel im Sommer. Oder einfach mal so. ❤
Hula Hoop Eierlikör passt einfach perfekt zum Café Frappé Eiskaffee Genuss. Er schmeckt sehr lecker, locker und luftig. Genau wie dieser Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör. Der Eierlikör ist übrigens gluten- und laktosefrei, hat einen leicht-süßen Vanille-Duft und ist extra cremig von der Konsistenz her.
Ich finde einfach, dass Kaffee und Eierlikör großartig zueinander passen. Die cremige Eierlikör-Sahne auf dem Café Frappé Eiskaffee macht den Genuss perfekt und rund. ❤
Der Sommer wird so einfach besonders köstlich. Ich hoffe ihr habt wundervolle Pläne und genießt die Zeit mit euren Liebsten.
Eure Jana
P.S.: Hier findet ihr meine Rezepte mit dem Hula Hoop Eierlikör:
Cremig einfache Eierlikör-Mousse mit Karotten-Streuseln
Erdbeer-Pavlova mit Eierlikör-Frischkäse-Creme
Weitere leckere Eierlikör-Rezepte findet ihr bei Hula Hoop Eierlikör auf Pinterest.
Rezept für 1 Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör und Eierlikör-Sahne:
Für die Eierlikör-Schlagsahne für ca. 3-4 Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör:
200 ml kalte Schlagsahne
1 EL Puderzucker (oder je nach Geschmack)
1 Packung Sahnesteif (kannst du auch weglassen)
3 EL Hula Hoop Eierlikör
Für 1 Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör:
4 cl Hula Hoop Eierlikör
5 cl starker Kaffee (z. B. Kaffee, Espresso oder Mokka)
3 cl Vollmilch, 3,5 %
2 TL Vanille-Sirup (oder Zucker)
6-7 Eiswürfel (200 g Crushed Ice)
Für die Dekoration:
Hula Hoop Eierlikör
Schokoladenstreusel (wenn du magst)
Für die Eierlikör-Sahne:
Die kalte Schlagsahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine bei mittlerer Stufe etwa 1 Minute lang schön cremig schlagen. Dann den Puderzucker und den Eierlikör hinzugeben.
Die Schlagsahne weitere 2–3 Minuten steif schlagen und immer gut im Auge behalten, damit sich die Sahne nicht in Butter und Molke trennt. Danach in den Kühlschrank stellen.
Für 1 Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör:
Zunächst aus den Eiswürfeln Crushed Ice herstellen. Entweder kaufst du Crushed Ice (das ist meist aber zu groß noch) oder verwendest einen Ice Crusher oder einen Stabmixer.
Wer weder das eine noch das andere hat, kann auch die Eiswürfel in ein Küchentuch wickeln und auf einem Holzbrett als Unterlage mit einem Hammer, einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer auf das Eis schlagen bis feiner Eisschnee entsteht.
Anschließend alle Zutaten zusammen mit dem Crushed Ice in einen Cocktailshaker geben und gut mixen.
Mein Tipp: Ich verwende einen Multizerkleinerer. Nimm für einen Frappé 200 g Crushed Ice und gebe darauf die Zutaten. Mixe alles sehr gut für ca. 2 Minuten.
Den Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör in ein großes Glas deiner Wahl geben und mit 2 bis 3 Esslöffeln Sahne toppen. Auf Wunsch mit etwas Eierlikör und Schokoladenstreuseln dekorieren. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör und Eierlikör-Sahne
Print RecipeIngredients
- Für die Eierlikör-Schlagsahne für ca. 3-4 Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör:
- 200 ml kalte Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker (oder je nach Geschmack)
- 1 Packung Sahnesteif (kannst du auch weglassen)
- 3 EL Hula Hoop Eierlikör
- Für 1 Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör:
- 4 cl Hula Hoop Eierlikör
- 5 cl starker Kaffee (z. B. Kaffee, Espresso oder Mokka)
- 3 cl Vollmilch, 3,5 %
- 2 TL Vanille-Sirup (oder Zucker)
- 6-7 Eiswürfel (200 g Crushed Ice)
- Für die Dekoration:
- Hula Hoop Eierlikör
- Schokoladenstreusel (wenn du magst)
Instructions
Für die Eierlikör-Sahne:
Die kalte Schlagsahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine bei mittlerer Stufe etwa 1 Minute lang schön cremig schlagen. Dann den Puderzucker und den Eierlikör hinzugeben.
Die Schlagsahne weitere 2–3 Minuten steif schlagen und immer gut im Auge behalten, damit sich die Sahne nicht in Butter und Molke trennt. Danach in den Kühlschrank stellen.
Für 1 Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör:
Zunächst aus den Eiswürfeln Crushed Ice herstellen. Entweder kaufst du Crushed Ice (das ist meist aber zu groß noch) oder verwendest einen Ice Crusher oder einen Stabmixer.
Wer weder das eine noch das andere hat, kann auch die Eiswürfel in ein Küchentuch wickeln und auf einem Holzbrett als Unterlage mit einem Hammer, einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer auf das Eis schlagen bis feiner Eisschnee entsteht.
Anschließend alle Zutaten zusammen mit dem Crushed Ice in einen Cocktailshaker geben und gut mixen.
Mein Tipp: Ich verwende einen Multizerkleinerer. Nimm für einen Frappé 200 g Crushed Ice und gebe darauf die Zutaten. Mixe alles sehr gut für ca. 2 Minuten.
Den Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör in ein großes Glas deiner Wahl geben und mit 2 bis 3 Esslöffeln Sahne toppen. Auf Wunsch mit etwas Eierlikör und Schokoladenstreuseln dekorieren. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
[…] Café Frappé Eiskaffee mit Eierlikör und Eierlikör-SahneWeitere leckere Eierlikör-Rezepte findet ihr bei Hula Hoop Eierlikör auf Pinterest. […]