Werbung für meinen Partner Hula Hoop Eierlikör | Ihr Lieben, Ostern kommt näher und ich freue mich schon mit dem kleinen Buben seine ersten versteckten Ostereier zu suchen. Letztes Jahr war er ja noch zu klein, aber dieses Jahr ist es soweit. Ich denke wir werden auch Köstliches auftischen und wenn nur für uns als kleine Familie. Zu Ostern gehört für mich auch immer Eierlikör und so habe ich mich so sehr über die Anfrage von Hula Hoop Eierlikör gefreut, ob ich dieses Jahr mit ihnen arbeiten möchte. Oh ja, das möchte ich! ❤ Ihr könnt euch also auf vier köstliche Eierlikör-Rezepte in diesem Jahr freuen. Aber kommen wir zurück zu Ostern und dieses köstliche Oster-Dessert, dass ich heute für euch dabei habe. Es ist eine cremig einfache Eierlikör-Mousse mit Karotten-Streuseln. ❤
Die Eierlikör-Mousse ist ein großartiges Dessert, denn sie lässt sich schnell und einfach vorbereiten und macht richtig was her. Cremig leckere Eierlikör-Mousse trifft auf knusprige Karotten-Streusel. Hört sich gut an? Schmeckt auch so, das verspreche ich euch.
Das Oster-Dessert ist auch deswegen so köstlich, weil der Hula Hoop Eierlikör wirklich sehr lecker, locker und luftig schmeckt. Er ist übrigens gluten- und laktosefrei, hat einen leicht-süßen Vanille-Duft und ist extra cremig von der Konsistenz her. Weitere leckere Eierlikör-Rezepte findet ihr bei Hula Hoop Eierlikör auf Pinterest. ❤
Früher gab es Eierlikör bei uns immer bei meiner Oma in kleinen Schokoladen-überzogenen Waffelbechern. Kennt ihr das auch? Als Kind durfte ich die Waffelbecher so essen. Ohne Eierlikör natürlich. 🙂
Nun sehe ich schon die Häschen draußen hoppeln und muss ab in die Küche und die Eierlikör-Mousse mit Karotten-Streuseln machen. Ich hoffe ihr genießt sie so sehr wie ich. HAPPY EASTER! ❤
Eure Jana
Rezept für 4 Portionen cremig einfache Eierlikör-Mousse mit Karotten-Streuseln:
Für die Eierlikör-Mousse:
250 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker (bzw. nach Belieben)
120 ml Hula Hoop Eierlikör
10 g Argatine oder 1 Blatt Agar-Agar
Für die Karotten-Streusel:
60 g Butter
35 g Zucker
35 g Brauner Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Karotte, gewaschen und geschält
Für die Eierlikör-Mousse:
Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen.
Die Hälfte des Eierlikörs erhitzen. Das Argatine oder das Blatt Agar-Agar darin auflösen und dann alles aufkochen lassen. Einen Esslöffel der steif geschlagenen Sahne unter den Eierlikör rühren. Alles soweit abkühlen lassen bis es nur noch warm ist.
Dann den restlichen Eierlikör zur Agar-Agar-Eierlikör-Mischung geben. Diese anschließend langsam zur steif geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterrühren.
Die Eierlikör-Mousse auf 4 kleine Gläser aufteilen und für mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Karotten-Streusel:
Anschließend für die Karotten-Streusel die Karotte fein raspeln und in ein Geschirrtuch geben. Darin mindestens 15 Minuten belassen. Danach auswringen, damit die Karotten-Raspeln schön trocken sind.
Anschließend die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Dann beide Zuckersorten, den Zimt und das Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die flüssige Butter dazu geben und alles sehr gut vermischen.
Das Mehl sowie die trockenen Karotten-Raspeln dazu geben und mit den Händen zu einer Masse verarbeiten und zusammenpressen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und darüber den Teig als Streusel verteilen. Dann für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Karotten-Streusel über die Eierlikör-Mousse verteilen, noch etwas Eierlikör darüber geben und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Cremig einfache Eierlikör-Mousse mit Karotten-Streuseln
Print RecipeIngredients
- Für die Eierlikör-Mousse:
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker (bzw. nach Belieben)
- 120 ml Hula Hoop Eierlikör
- 10 g Argatine oder 1 Blatt Agar-Agar
- Für die Karotten-Streusel:
- 60 g Butter
- 35 g Zucker
- 35 g Brauner Zucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Karotte, gewaschen und geschält
Instructions
Für die Eierlikör-Mousse:
Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen.
Die Hälfte des Eierlikörs erhitzen. Das Argatine oder das Blatt Agar-Agar darin auflösen und dann alles aufkochen lassen. Einen Esslöffel der steif geschlagenen Sahne unter den Eierlikör rühren. Alles soweit abkühlen lassen bis es nur noch warm ist.
Dann den restlichen Eierlikör zur Agar-Agar-Eierlikör-Mischung geben. Diese anschließend langsam zur steif geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterrühren.
Die Eierlikör-Mousse auf 4 kleine Gläser aufteilen und für mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Karotten-Streusel:
Anschließend für die Karotten-Streusel die Karotte fein raspeln und in ein Geschirrtuch geben. Darin mindestens 15 Minuten belassen. Danach auswringen, damit die Karotten-Raspeln schön trocken sind.
Anschließend die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Dann beide Zuckersorten, den Zimt und das Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die flüssige Butter dazu geben und alles sehr gut vermischen.
Das Mehl sowie die trockenen Karotten-Raspeln dazu geben und mit den Händen zu einer Masse verarbeiten und zusammenpressen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und darüber den Teig als Streusel verteilen. Dann für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Karotten-Streusel über die Eierlikör-Mousse verteilen, noch etwas Eierlikör darüber geben und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Zoe || Cookinesi meint
Das würden wir jetzt gerne auslöffeln! Bei uns gabs vor kurzem eine Lachscrème mit Teig-Öhrchen.
Jana Nörenberg meint
Mmmm, das ist jetzt nicht so was für mich. Aber danke für deinen lieben Kommentar. Liebe Grüße