Werbung | Ihr Lieben, wie ihr schon wisst liebe ich guten Balsamico und ich finde er kann besonders und köstlich sein, wenn er von hoher Qualität ist. Mit dem Original Aceto Balsamico di Modena g.g.A. aus Italien schmecken viele Rezepte noch einmal würziger und kriegen das besondere Extra. Ich habe mir ein köstliches und dennoch schnell zubereitetes Weihnachtsgericht für euch überlegt – perfekt als Vorspeise oder Aperitif: diesen festlichen Camembert-Blätterteig-Kranz mit Cranberry-Balsamico-Soße und knackigen Walnüssen. ❤
Ich finde ja Weihnachten sollte zwar festlich, aber nicht aufwendig sein. Und dieser Blätterteig-Kranz macht etwas her ohne, dass ihr den ganzen Tag in der Küche stehen müsst.
So liebe ich Weihnachten: entspannt, gut vorbereitet und köstlich. Deswegen mag ich auch Raclette so gern. Man sitzt stundenlang zusammen, quatscht und genießt die Zeit.
Dieser köstliche Camembert-Blätterteig-Kranz mit Cranberry-Balsamico-Soße und knackigen Walnüssen ist ein super Start für jedes Weihnachtsmenü. Egal ob einfach oder aufwendig lecker. Er sieht wunderschön aus und schmeckt herzhaft süßlich mit dem gewissen Etwas. ❤
In meinem ersten Beitrag für Aceto Balsamico di Modena g.g.A. erfahrt ihr übrigens um einiges mehr über diese feine Köstlichkeit.
Eure Jana
PS: Achtet beim Kauf des Original Aceto Balsamico di Modena g.g.A. auf das Etikett. Es sollte Aceto Balsamico di Modena (Balsamico aus Modena) darauf stehen sowie der Zusatz „Indicazione Geografica Protetta“ (geschützte geografische Angabe) kurz „IGP“ seht – ein kleines gelb-blaues Etikett.
Leckere Rezepte mit Aceto Balsamico di Modena g.g.A.:
Schokoladen-Pavlova oder Schokoladen-Baisertorte mit Brombeer-Balsamico-Kompott
Crostini mit Camembert, Blaubeeren und fruchtigem Blaubeer-Balsamico-Essig
Kirsch-BBQ-Ketchup mit Balsamico
Butterbrot mit Käse und herzhaftem Pflaumen-Ketchup
Tomaten-Brot-Salat
Vegetarische Bruschetta: herzhaft und süß
Weltbeste vegane Bratensoße (wirklich!)
Rezept für 1 festlichen Camembert-Blätterteig-Kranz mit Cranberry-Balsamico-Soße und knackigen Walnüssen:
Für die Cranberry-Balsamico-Soße:
100 g Cranberries
50 g Zucker
50 ml Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
50 ml Wasser
Für den Blätterteig-Kranz:
1 Blätterteig, Kühlregal
Cranberry-Balsamico-Soße
50-70 g Camembert
1/2 Handvoll Walnüsse, mittelgrob gehackt
1 Ei, etwas Milch
Für die Cranberry-Balsamico-Soße:
Die Cranberries mit allen Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Dann für 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen.
Für den Blätterteig-Ring:
Den Backofen auf die Temperatur vorheizen, die auf dem Blätterteig steht.
Auf ein Backblech Backpapier geben. Darauf den Blätterteig ausrollen und mit einem scharfen Messer den größten Kreis ausschneiden, der möglich ist. Mit einer großen Tasse in der Mitte des Blätterteig-Kreis sanft einen Kreis markieren (nur ganz sanft auflegen, nicht zu sehr drücken). In der Mitte 4 Schnitte machen, sternförmig.
Den Camembert in kleine Stücke schneiden.
Die Cranberry-Balsamico-Soße rings um den Stern verteilen. Nicht zu viel und in der Mitte des Rings. Dann den Camembert und die Walnüsse darauf verteilen.
Dann die Dreiecke aus der Mitte nach außen über die Füllung schlagen und die Außenseite nach innen schlagen. Gut aneinander drücken. Weitermachen bis ein Kranz entsteht.
Das Ei mit etwas Milch verrühren. Dann den Ring mit dem Ei-Milch-Mix einstreichen und für circa 15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
Für fünf Minuten ruhen lassen und servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Festlicher Camembert-Blätterteig-Kranz mit Cranberry-Balsamico-Soße und knackigen Walnüssen
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- Für die Cranberry-Balsamico-Soße:
- 100 g Cranberries
- 50 g Zucker
- 50 ml Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
- 50 ml Wasser
- Für den Blätterteig-Kranz:
- 1 Blätterteig, Kühlregal
- Cranberry-Balsamico-Soße
- 50-70 g Camembert
- 1/2 Handvoll Walnüsse, mittelgrob gehackt
- 1 Ei, etwas Milch
Instructions
Für die Cranberry-Balsamico-Soße:
Die Cranberries mit allen Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Dann für 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen.
Für den Blätterteig-Ring:
Den Backofen auf die Temperatur vorheizen, die auf dem Blätterteig steht.
Auf ein Backblech Backpapier geben. Darauf den Blätterteig ausrollen und mit einem scharfen Messer den größten Kreis ausschneiden, der möglich ist. Mit einer großen Tasse in der Mitte des Blätterteig-Kreis sanft einen Kreis markieren (nur ganz sanft auflegen, nicht zu sehr drücken). In der Mitte 4 Schnitte machen, sternförmig.
Den Camembert in kleine Stücke schneiden.
Die Cranberry-Balsamico-Soße rings um den Stern verteilen. Nicht zu viel und in der Mitte des Rings. Dann den Camembert und die Walnüsse darauf verteilen.
Dann die Dreiecke aus der Mitte nach außen über die Füllung schlagen und die Außenseite nach innen schlagen. Gut aneinander drücken. Weitermachen bis ein Kranz entsteht.
Das Ei mit etwas Milch verrühren. Dann den Ring mit dem Ei-Milch-Mix einstreichen und für circa 15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
Für fünf Minuten ruhen lassen und servieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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