WERBUNG | Ihr Lieben, im letzten Jahr war ich das erste Mal auf dem Besonderslecker Markt in Hamburg und dort lernte ich Delinero kennen. Sie luden zu einem leckeren Frühstück mit einer Auswahl an tollen Feinkost-Produkten, die man online bei ihnen finden kann. Da sind wirklich
Vor allem begeisterte mich da tolle Brot der Firma Meisterwerk sowie das fruchtige Olivenöl. Super fluffig, saftig und mit einem tollen Geschmack. Und so war ich natürlich sofort Feuer und Flamme als Delinero mich fragte, ob ich mit dem leckeren Brot und weiteren hochwertigen Lebensmitteln Rezepte zaubern wollte. Ich wollte. Ich tat es.
Mit zwei köstlichen Brotsorten, fruchtigem Olivenöl und besonderen Balsamico-Perlen gibt es heute für euch vegetarische Bruschetta. Nicht nur ein Rezept, sondern gleich vier tolle leckere Rezepte habe ich heute für euch dabei.
Freut euch auf:
- knackige Kürbis-Birnen-Bruschetta mit Gorgonzola
- cremige Avcodao Bruschetta
- kräftige Mozzarella-Tomaten-Bruschetta und
- fruchtige Bruschetta mit Apfel und Ziegenkäse.
Alle vier vegetarischen Bruschetta sind eine Köstlichkeit für sich. Für jeden ist etwas dabei, egal ob ihr es lieber herzhaft oder lieber süßlicher mögt. Probiert euren Liebling aus und ich würde mich freuen, wenn ihr mir berichtet, ob es euch geschmeckt hat. Vielleicht findet ihr für eure Bruschetta bei Delinero noch tolle Lebensmittel – ich könnte mich da immer eindecken. 🙂
Eure Jana
Kürbis-Birnen-Bruschetta mit Gorgonzola
Rezept für 2 Personen:
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Birne (fest)
30 g Ruccola
3 EL Extra natives Olivenöl Selección Familia (über Delinero)
Salz
Pfeffer
60 g Gorgonzola
Olivenöl
1 EL Balsamico-Perlen (über Delinero)
2 Scheiben Fruchtiges Körnerbrot mit Feigen und Cranberries (über Delinero)
3 EL Extra natives Olivenöl Selección Familia (über Delinero)
Von 200 g Hokkaido Kürbis die Kernen und das weiche Innere herausnehmen. Kürbis in ein Centimeter dicke Scheiben schneiden und dann grob würfeln.
Das weiche Innere und die Kerne von 200 g Hokkaido-Kürbis herauskratzen. Kürbis erst in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann ebenso groß würfeln. Die Birne vierteln, Kerne rausschneiden und würfeln. Den Ruccola waschen und trocken schleudern.
Drei Esslöffel Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwei Scheiben des fruchtigen Körnerbrots halbieren und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Brote auf einem Gitter abkühlen lassen.
Zwei Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Immer wieder wenden. Die Birnenwürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Gorgonzola klein würfeln und sanft unter die Kürbis-Birnen-Würfel heben. Die Mischung den Broten anrichten, etwas Ruccola oben drauf geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Balsamico-Perlen oben drauf geben.
Avocado Bruschetta
Rezept für 2 Personen:
80 g Frischkäse Natur
10 g Dill (kleingeschnitten)
10 g Petersilie (kleingeschnitten)
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1/2 Knoblauchzehe, ausgedrückt
1/2 Avocado
1 Zitrone, für die Avocado geben, damit sie nicht braun wird
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
2 Scheiben Karottenbrot mit Chia und Sesam von Meisterwerk (über Delinero)
3 EL Extra natives Olivenöl Selección Familia (über Delinero)
Zwei Scheiben Karottenbrot nehmen und in zwei Teile zerschneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brothälften nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Brote auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Avocado in zwei Hälften zerteilen. Den Kern rausnehmen. Dann mit einem Esslöffel das Fleisch aus einer Hälfte herausholen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln sowie den Dill zerschneiden. Die Knoblauchzehe auspressen, die Hälfte nutzen.
Die Kräuter sowie den Knoblauch gut mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz abschmecken.
Den Kräuter-Frischkäse auf die Brotscheiben geben, dann eine Avocado Scheibe oben auf legen und mit etwas Zitronensaft besprenkeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Etwas Dill oben drauf geben. Nach dem Kühlschrank schmeckt das Ganze noch etwas besser.
Mozzarella-Tomaten-Bruschetta
Rezept für 2 Personen:
1/2 Mozzarella
1 EL Pinienkerne
2 getrocknete Tomaten (in Öl)
4 Kirschtomaten
1-2 Stiele Basilikum
1 EL Hartkäse (z.B. Montello), fein gerieben
1 EL Extra natives Olivenöl Selección Familia (über Delinero)
1 EL Balsamico-Perlen (über Delinero)
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Karottenbrot mit Chia und Sesam von Meisterwerk (über Delinero)
3 EL Extra natives Olivenöl Selección Familia (über Delinero)
1/2 Knoblauchzehe
Den Mozzarella klein würfeln und zwischen Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Dann herausnehmen und grob hacken. Die getrockneten Tomaten und Kirschtomaten fein würfeln und mit den Pinienkernen und Mozzarella mischen.
Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und dann in feine Streifen schneiden. Mit dem Mozzarella-Mix, dem Olivenöl und dem fein geriebenem Hartkäse mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Karottenbrot zweiteilen und im Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Brot noch heiß mit Knoblauchzehe einreiben. Brote auf einem Gitter abkühlen lassen.
Dann die Mozzarella-Mischung darauf verteilen. Frischen Basilikum, eine Kirschtomaten-Hälfte und ein Paar Balsamico-Perlen darauf geben.
Bruschetta mit Apfel und Ziegenkäse
Rezept für 2 Personen:
35 g Ziegenkäse, zerkrümelt
1 Apfel, 3/4 geschält in Würfel, 1/4 in Scheiben
3/4 TL gehackter frischer Thymian
1/2 TL gehackter frischer Oregano
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Scheiben Fruchtiges Körnerbrot mit Feigen und Cranberries (über Delinero)
3 EL Extra natives Olivenöl Selección Familia (über Delinero)
Den Backofen auf 200°C Ober-Grill einstellen.
Zwei Scheiben des fruchtigen Körnerbrots nehmen und in zwei Teile zerschneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brothälften nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Brote auf einem Gitter abkühlen lassen.
Den Ziegenkäse, Apfel, Thymian, Oregano und Pfeffer mischen und auf dem Brot verteilen. Für 2 Minuten auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
Mit einer Apfelscheibe dekorieren und genießen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vegetarische Bruschetta: herzhaft und süß ❤ Bruschetta mit Apfel und Ziegenkäse
Print RecipeIngredients
- Rezept für 2 Personen:
- 35 g Ziegenkäse, zerkrümelt
- 1 Apfel, 3/4 geschält in Würfel, 1/4 in Scheiben
- 3/4 TL gehackter frischer Thymian
- 1/2 TL gehackter frischer Oregano
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
2 Scheiben Fruchtiges Körnerbrot mit Feigen und Cranberries (über Delinero)
3 EL Extra natives Olivenöl Selección Familia (über Delinero)
Den Backofen auf 200°C Ober-Grill einstellen.
Zwei Scheiben des fruchtigen Körnerbrots nehmen und in zwei Teile zerschneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brothälften nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Brote auf einem Gitter abkühlen lassen.
Den Ziegenkäse, Apfel, Thymian, Oregano und Pfeffer mischen und auf dem Brot verteilen. Für 2 Minuten auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
Mit einer Apfelscheibe dekorieren und genießen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
MissHealthy meint
Wow.Sieht alles super lecker aus. Da weiß man gar nicht welchen Belag man zuerst ausprobieren soll☺
Jana Nörenberg meint
Ganz lieben Dank 🙂