WERBUNG | Ihr Lieben, momentan ist es hier wieder ganz schön frisch in Hamburg und ich habe da noch ein leckeres Rezept in Petto für euch, dass ich euch einfach nicht vorenthalten kann: Amarula-Nuss-Hefeteig-Schnecken mit Amarula-Frischkäse-Topping. Ich sage euch, wenn etwas zusammenpasst, dann Amarula und Nuss, das dann vereint als Hefeteig-Schnecken. Also ich möchte mich da wirklich gern reinsetzen! ❤
Das Rezept habe ich für Amarula zur Osterzeit entwickelt, denn zu Ostern gehört Hefeteig einfach dazu. Aber ich finde es macht sich auch wunderbar im Rest des Jahres. Was meint ihr?
Das Rezept für die Amarula-Nuss-Hefeteig-Schnecken mit Amarula-Frischkäse-Topping findet ihr auf dem Amarula Blog. ❤
Probiert es dringend aus und keine Sorge, Hefeteig ist gar nicht so schlimm, wie man immer meint. Hautpsache er hat es flauschig warm, dann wird er auch was. 🙂
Eure Jana
Weitere Amarula-Rezepte:
Süße Pizza mit Amarula, Mango und Minze
Amarula trifft Orange
Amarula meets Christmas: Amarula Spekulatius Liebe mit Spekulatius Sirup
Rezept für 12 Amarula-Nuss-Hefeteig-Schnecken mit Amarula-Frischkäse-Topping:
Für das Amarula-Frischkäse-Topping:
250 g Frischkäse
6 cl Amarula
20 g Puderzucker
Alles gut verrühren und kalt stellen.
Für die Amarula-Nussfüllung:
100 g Puderzucker
150 g gemahlene Mandeln
75 g gehackte Haselnüsse
175 g Amarula
Die Mandeln und Haselnüsse zum Puderzucker geben und den Amarula unterrühren.
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel frische Hefe (42 g)
200 ml Milch, lauwarm erhitzt
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel zusammen mischen. In die Mitte eine kleine Vertiefung „graben“. Die Hefe mit 5 Esslöffel lauwarmer Milch verrühren. Das Hefe-Gemisch dann in die Mehlmulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Diesen Vorteig dann an einem schön warmen Ort (z.B. neben der Heizung), mit einem Geschirrtuch zugedeckt, circa 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter (oder Margarine), die Eier und die übrige Milch zum Teig geben. Diesen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes (oder der Küchenmaschine), dann mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten.
Den Hefeteig wieder an einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch zugedeckt für 30-45 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz aber kräftig durchkneten.
Danach den Teig auf ein wenig Mehl zu einer Größe von circa 50 x 35 cm ausrollen. Darauf die Amarula-Nussfüllung bis in die Ecken verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Diese Hefeteig-Rolle in circa 12 gleich große Stücke schneiden und auf eine Auflaufform verteilen. Alles noch einmal für 10 MInuten an einem warumen Ort gehen lassen.
Die Hefeschnecken für 20-25 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens backen und in der Auflaufform abkühlen lassen.
Die abgekühlten Hefeschnecken mit dem Amarula-Frischkäse-Topping servieren und genießen!
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Amarula-Nuss-Hefeteig-Schnecken mit Amarula-Frischkäse-Topping
Print RecipeIngredients
- Für das Amarula-Frischkäse-Topping:
- 250 g Frischkäse
- 6 cl Amarula
- 20 g Puderzucker
- Für die Amarula-Nussfüllung:
- 100 g Puderzucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 75 g gehackte Haselnüsse
- 175 g Amarula
- Für den Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 200 ml Milch, lauwarm erhitzt
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
Instructions
Für das Amarula-Frischkäse-Topping:
Alles gut verrühren und kalt stellen.
Für die Amarula-Nussfüllung:
Die Mandeln und Haselnüsse zum Puderzucker geben und den Amarula unterrühren.
Für den Hefeteig:
Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel zusammen mischen. In die Mitte eine kleine Vertiefung "graben". Die Hefe mit 5 Esslöffel lauwarmer Milch verrühren. Das Hefe-Gemisch dann in die Mehlmulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Diesen Vorteig dann an einem schön warmen Ort (z.B. neben der Heizung), mit einem Geschirrtuch zugedeckt, circa 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter (oder Margarine), die Eier und die übrige Milch zum Teig geben. Diesen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes (oder der Küchenmaschine), dann mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten.
Den Hefeteig wieder an einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch zugedeckt für 30-45 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz aber kräftig durchkneten.
Danach den Teig auf ein wenig Mehl zu einer Größe von circa 50 x 35 cm ausrollen. Darauf die Amarula-Nussfüllung bis in die Ecken verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Diese Hefeteig-Rolle in circa 12 gleich große Stücke schneiden und auf eine Auflaufform verteilen. Alles noch einmal für 10 MInuten an einem warumen Ort gehen lassen.
Die Hefeschnecken für 20-25 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens backen und in der Auflaufform abkühlen lassen.
Die abgekühlten Hefeschnecken mit dem Amarula-Frischkäse-Topping servieren und genießen!
Guten Appetit - Bon appétit!
[…] Amarula trifft Orange Amarula meets Christmas: Amarula Spekulatius Liebe mit Spekulatius Sirup Amarula-Nuss-Hefeteig-Schnecken mit Amarula-Frischkäse-Topping Amarula Himbeer Traum […]