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Den Sommer einfangen mit Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup ❤

Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup

Ihr Lieben, seid ihr bereit für eine Flamingo-Party?! Mit viel rosa und pink?! Denn die liebe Sarah von feiertäglich hat zur Flamingo-Party eingeladen und da bin ich natürlich (!) dabei. ❤ Für eine rosafarbene Flamingo-Party habe ich euch darum heute Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup mitgebracht. Super einfach selbst herzustellen, um den Sommer einzufangen. Und sie haben so schöne Farben! ❤

Warum gerade Kirschen und Blaubeeren? Weil ich die beiden Sorten einfach so liebe. Immer wenn ihre Zeit im Sommer sich dem Ende zuneigt, bin ich etwas wehmütig und wünsche sie mir ganz bald wieder zurück. Der Sirup bewahrt mir ihren Geschmack für später auf und ein kleines Glas Limonade mit Blaubeer- oder Kirsch-Sirup zwischendurch stimmt mich dann wieder milde. 😉

Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup
Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup

Aber genug des Wehmuts, jetzt geht’s ans Feiern mit der lieben Sarah und vielen schönen Flamingos! Whoop Whoop! ❤

Die beiden Sirupe sind wirklich kinderleicht herzustellen und sind auch toll als Geschenk auf der nächsten Grillparty oder beim nächsten Mädelsabend!

Ich wünsche euch noch einen schönen restlichen Sommer und Spätsommer!

Eure Jana

Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup
Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup

Rezept für ca. 750 ml Liter Blaubeer-Sirup:

200 g Blaubeeren / Heidelbeeren (gewaschen und zerstampft)
500 ml Wasser
500 g Zucker
Saft einer halben Bio-Zitrone

Die Blaubeeren waschen und zerstampfen.

In einem großen Topf Zucker und Wasser zusammen aufkochen und anschließend den Zitronensaft hinzu geben. Die zerstampften Blaubeeren hineingeben und alles zusammen für 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles durch ein feines Sieb geben und in abgekochte Flaschen abfüllen.

Der Sirup hat eine tolle blau-lila Farbe und schmeckt toll im Wasser als Limonade, im Sekt, über Pfannkuchen oder auch Eis! ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup

Rezept für ca. 750 Liter Kirsch-Sirup:

250 g Kirschen (süß) (gewaschen, entkernt und zerstampft)
500 ml Wasser
500 g Zucker
Saft einer Bio-Zitrone

Die Kirschen waschen und zerstampfen.

In einem großen Topf Zucker und Wasser zusammen aufkochen und anschließend den Zitronensaft hinzu geben. Die zerstampften entkernten Kirschen hineingeben und alles zusammen für 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles durch ein feines Sieb geben und in abgekochte Flaschen abfüllen.

Der Sirup hat eine tiefrote Farbe und schmeckt lecker erfrischend mit Wasser als Limonade, im Sekt oder über Eis! ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup

Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup

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Serves: 750 ml Cooking Time: 45 min.

Ingredients

  • Rezept für ca. 750 ml Liter Blaubeer-Sirup:
  • 200 g Blaubeeren / Heidelbeeren (gewaschen und zerstampft)
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • Rezept für ca. 750 Liter Kirsch-Sirup:
  • 250 g Kirschen (süß) (gewaschen, entkernt und zerstampft)
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • Saft einer Bio-Zitrone

Instructions

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Rezept für ca. 750 ml Liter Blaubeer-Sirup:

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Die Blaubeeren waschen und zerstampfen.

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In einem großen Topf Zucker und Wasser zusammen aufkochen und anschließend den Zitronensaft hinzu geben. Die zerstampften Blaubeeren hineingeben und alles zusammen für 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles durch ein feines Sieb geben und in abgekochte Flaschen abfüllen.

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Der Sirup hat eine tolle blau-lila Farbe und schmeckt toll im Wasser als Limonade, im Sekt, über Pfannkuchen oder auch Eis! ❤

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Rezept für ca. 750 Liter Kirsch-Sirup:

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Die Kirschen waschen und zerstampfen.

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In einem großen Topf Zucker und Wasser zusammen aufkochen und anschließend den Zitronensaft hinzu geben. Die zerstampften entkernten Kirschen hineingeben und alles zusammen für 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles durch ein feines Sieb geben und in abgekochte Flaschen abfüllen.

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Der Sirup hat eine tiefrote Farbe und schmeckt lecker erfrischend mit Wasser als Limonade, im Sekt oder über Eis! ❤

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Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Blaubeer-Sirup und Kirsch-Sirup

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6 Kommentare

  • Antworten
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    Silke
    5. August 2018 at 11:20

    Wenn das mal nicht lecker aussieht… Bei diesem Wetter immer nur Wasser ist öde. Da kommt so ein Sirup gerade richtig! Meiner steht die ganze Zeit im Kühlschrank und ich überlege was ich damit anstellen könnte…
    Danke für die Inspiration.

    Viele Grüße aus der Kurpfalz

    Silke

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      5. August 2018 at 17:00

      Liebe Silke, ach das freut mich sehr. Ja, ich liebe solchen Sirup so sehr. Immer einfach perfekt im Sommer und für so viele leckere Sachen. <3 Liebe Grüße, Jana

  • Antworten
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