Ihr Lieben, Beeren, Beeren überall. Ich freue mich sehr, denn ich liebe die kleine süßen Früchtchen. Sie sind zwar heute fast nur Nebendarsteller, aber dennoch nicht zu unterschätzen, denn was wäre eine fluffig-cremige Mascarpone-Quark-Creme und knuspriger Blätterteig, ohne köstliche fruchtige Beern? Nichts! 😉 Ich habe für euch heute nämlich diese Schätzchen: Knusprige Blätterteig-Körbchen mit fluffiger Mascarpone-Quark-Creme und fruchtigen Beeren | Croissant Buns. ❤
Es sind also wieder kleine Croissant Brötchen oder auch Croissant Buns mit Füllung. Dieses mal aber nicht mit Käsekuchen-Füllung, aus Croissant Teig und Erdbeeren, sondern mit Blätterteig mit Mascarpone und Quark mit frischen Beeren.
Was ist Mascarpone?
Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse, der durch seinen samtigen, cremigen Charakter besticht. Hergestellt aus Sahne und oft durch Zugabe von Zitronensäure oder Essig verdickt, zeichnet sich Mascarpone durch seinen milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Besonders bekannt ist er als Hauptzutat im klassischen Tiramisu, wo er eine luftige, doch reichhaltige Textur verleiht. Doch auch in herzhaften Gerichten wie Risotto oder als Füllung für frische Pasta bringt Mascarpone eine unwiderstehliche Cremigkeit. Auf frischem Obst oder in einem einfachen Dessert mit Honig und Nüssen zeigt er seine Vielseitigkeit. Dieser luxuriöse Frischkäse veredelt jede Speise und verwandelt selbst einfache Kreationen in ein Fest für den Gaumen. So auch hier gemischt mit frisch-säuerlichem Quark, einfach ein Genuss.
Die knusprigen Blätterteig-Körbchen mit fluffiger Mascarpone-Quark-Creme und fruchtigen Beeren sind einfach so knusprig, fluffig, lecker. Genießt den Sommer! ❤
Eure Jana
Knusprige Blätterteig-Körbchen mit fluffiger Mascarpone-Quark-Creme und fruchtigen Beeren
Kochutensilien
- 1 Muffinblech umgedreht
Zutaten
- 1 Blätterteig Kühlregal
- Etwas Butter oder Margarine
- 125 g Quark
- 125 g Mascarpone
- 1 Packung Vanille-Zucker
- 25 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- Heidelbeeren waschen und trocknen
- Erdbeeren waschen und trocknen
- Himbeeren waschen und trocknen
Anleitungen
- Den Backofen nach Packungsanleitung vorheizen. Das Muffinblech umdrehen und 6 Formen einfetten.
- Das Muffinblech umdrehen und 6 Formen mit Butter oder Magarine einfetten. Am besten abwechselnd zwei Formen außen, eine Form in der Mitte, 2 Formen außen, eine Form in der Mitte und so weiter.
- 6 Kreise (mind. 10 cm) aus dem Blätterteig ausstechen und jeweils auf die eingefetteten Formen verteilen.
- Dann nach Packungsanleitung backen und abkühlen lassen. Dann von der Muffinform sanft abheben.
- Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanille-Zucker cremig verrühren.
- Die Schlagsahne steig schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Creme heben.
- Die Mascarpone-Quark-Creme auf die Blätterteig Körbchen verteilen.
- Mit Beeren nach Wahl dekorieren. Genießen!
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