Ihr Lieben, morgen ist schon Silvester und heute habe ich noch eine leckere Kleinigkeit für euer Menü. Super schnell gemacht, einfach mit wenigen Zutaten und köstlich knusprig. Eure liebsten werden es lieben. Ich habe für euch heute: Gefüllte Brötchen mit Pesto-Mozzarella-Füllung. ❤
Knusprige Brötchen, frisch aus dem Ofen, gefüllt mit einer verführerischen Mischung aus rotem Pesto und zart schmelzendem Mozzarella, die ein weniger frischer Basilikum: Diese Köstlichkeit ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Highlight für euer nächstes Buffet – sei es zu Silvester oder einem anderen geselligen Anlass. Ein toller Snack für jedes Buffet. Die gefüllten Brötchen mit Pesto-Mozzarella-Füllung lassen sich vegetarisch und vegan umsetzen.
Snack-Liebe: gefüllte Brötchen
Gefüllte Brötchen mit Pesto-Mozzarella-Füllung sind die ideale Wahl, wenn es darum geht, schnell und unkompliziert leckere Snacks für eure Gäst*innen zu zaubern. Die Kombination aus würzigem roten Pesto und cremigem Mozzarella verleiht diesen Brötchen eine besondere Note, die allen schmeckt. Sie lassen sich hervorragend vorbereiten und sorgen für ein stressfreies Silvester. Einfach die Brötchen füllen, backen und warm oder kalt servieren – so bleibt mehr Zeit eure Liebsten. Zu den gefüllten Brötchen mit Pesto-Mozzarella-Füllung empfehle ich rotes Pesto oder einen Dip eurer Wahl (zum Beispiel Aioli oder Kräuterquark) genießen.❤
Pesto & Mozzarella – ein Dreamteam
Mozzarella und rotes Pesto sind zusammen ein Klassiker in der italienischen Küche. Der milde, leicht milchige Geschmack des Mozzarellas harmoniert perfekt mit der intensiven Würze des roten Pestos, das aus sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch, Hartkäse und Olivenöl besteht. Diese Geschmackskombination bringt mediterranes Flair auf den Tisch und verführt mit jedem Bissen. Ob als Snack zwischendurch oder als Teil eures Buffets – die gefüllten Brötchen mit Pesto-Mozzarella-Füllung sind einfach köstlich.
Leckere vegetarische und vegane Snack-Rezepte, Vorspeisen, Beilagen, Dips, Alles rund um Brot, alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke, Drinks & Cocktails zu und für Silvester findet ihr natürlich hier auf meinem Blog.
Rutscht gut und stressfrei rein und auf ein schönes neues Jahr für uns alle! ❤
Eure Jana
Gefüllte Brötchen mit Pesto-Mozzarella-Füllung
Zutaten
- 1 Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal (6 Stück)
- 1 Mozzarella
- 1/2 Glas rotes Pesto
- 1 EL Basilikum (frisch gehackt oder 1 TL getrockneter Basilikum)
- 1 Ei
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Ca. 1/2 Glas rotes Pesto hinzufügen und gut verrühren.
- Das Basilikum fein hacken und unterrühren (alternativ 1 TL getrockneten Basilikum nehmen).
- Das Ei verquirlen.
- Auf ein Backblech Backpapier legen.
- Die Brötchen aus der Verpackung holen und jeweils halbieren (an der Längsseite).
- Den Teig etwas ausrollen oder mit den Händchen flach drücken und etwas ziehen. In die Mitte jeweils 1 TL Pesto-Mozzarella-Mix geben und gut verschließen. Auf das Backpapier legen. Alle Brötchen mit Ei bepinseln.
- Für ca. 15-20 Minuten backen (jeder Backofen ist anders).
- Etwa abkühlen lassen und mit rotem Pesto oder einem Dip eurer Wahl (z.B. Aioli oder Kräuterquark) genießen.
Sascha & Torsten meint
Was für eine coole Snack Idee 😃
Theresa meint
Super einfach zu machen und die Füllung ist einfach lecker!
Christian meint
Klingt fantastisch 😊 muss ich unbedingt mal ausprobieren. Pesto mag ich gerne.
Ilona meint
Das merke aber du mir für unsere nächste Feierei. Wusste gar nicht, dass man das so einfach selbst machen kann.
Sanni meint
Super gute Idee!!! Für heute schaffen wir das nicht mehr, aber am kommenden Wochen kommen Gäste und dann werde ich Dein Rezept ausprobieren, liebe Jana.
Guten Rutsch &
LG Sanni