WERBUNG | Ihr Lieben, jedes Jahr warte ich, wie ganz sicher auch Viele von euch, auf diese Zeit im Jahr: die Erdbeerzeit! Fast jeden Tag könnte ich ein Schälchen der roten Früchte naschen. Hach, so lecker. Jeder isst Erdbeeren ein wenig anders: pur, mit etwas Zucker, mit Schlagsahne oder Vanillesauce. Aber auch als Marmelade ist die Erdbeere unglaublich beliebt. Wir essen zum Beispiel gern Erdbeermarmelade zu Pfannkuchen. Das kannte ich vor René gar nicht, aber seitdem liebe ich es. ❤
Für mich gehören nur die besten Zutaten in eine gute Erdbeermarmelade. Darum habe ich heute gleich zwei leckere Rezepte für genau solche mitgebracht: Erdbeer-Minze-Marmelade und Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade. Ich mag beide Versionen sehr gern. Frische Minze passt perfekt zu den süßen Erdbeeren und auch Holunderblütensirup ergänzt die fruchtig-süßen Erdbeeren prima. Super ist, dass es Holunderblüten auch gerade gibt (okay, man muss schnell sein). Ein Rezept für Holunderblütensirup habe ich natürlich auch für euch hier auf dem Blog. 🙂 ❤
Für die beiden Marmeladen-Variationen habe ich den neuen Bio Gelierzucker 2:1 von Sweet Family genommen. Wundbar einfach, unkompliziert und auch für Selten-Marmelade-Kocher wie mich perfekt. Da ich wirklich selten Marmelade koche, vielleicht so 2-3 mal im Jahr, greife ich doch gern auf die einfache, aber qualitativ hochwertige, Variante für selbstgemachte Marmelade zurück. 😉 ❤
Und ganz ehrlich: Selbstgemachte Marmelade schmeckt doch einfach noch besser, als Gekaufte, oder? Allein schon wegen der Portion Liebe. ❤
Eure Jana
PS: Hier könnt ihr übrigens eure Marmeladen-Etiketten selbst designen.
Rezept für die Erdbeer-Minze-Marmelade:
1 kg Erdbeeren (gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten)
3 Stiele frische Minze (Blätter abgezupft, gewaschen und klein gehackt)
1 Packung Sweet Family 2:1 Bio-Gelierzucker
Alles zusammen in einen Topf geben. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen (immer mal rühren). Die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und sofort verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen, anschließend wenden und auskühlen lassen.
Rezept für die Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade:
950 g Erdbeeren (gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten)
50 ml Holunderblütensirup (am besten selbstgemacht)
1 Packung Sweet Family 2:1 Bio-Gelierzucker
Alles zusammen in einen Topf geben. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen (immer mal rühren). Die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und sofort verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen, anschließend wenden und auskühlen lassen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Erdbeer-Minze-Marmelade und Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade ❤
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- Rezept für die Erdbeer-Minze-Marmelade:
- 1 kg Erdbeeren (gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten)
- 3 Stiele frische Minze (Blätter abgezupft, gewaschen und klein gehackt)
- 1 Packung Sweet Family 2:1 Bio-Gelierzucker
- Rezept für die Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade:
- 950 g Erdbeeren (gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten)
- 50 ml Holunderblütensirup
- 1 Packung Sweet Family 2:1 Bio-Gelierzucker
Instructions
Alles zusammen in einen Topf geben. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen (immer mal rühren). Die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und sofort verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen, anschließend wenden und auskühlen lassen.
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
2 Kommentare
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