Ihr Lieben, ich liiiiieeeebeeee Holunderblütensirup! ❤
Er schmeckt einfach herrlich in sommerlichen Erfrischungsgetränken, fruchtigen Dessert und natürlich im Sekt. Und da gerade über all Holunderblüten blühen, dachte ich mir: Warum nicht selbst machen? Also gesagt, getan. Et voilà – welt-leckerster Holunderblütensirup. 🙂
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I loooooooove elderflower syrup! ❤
It’s just so such a yummy addition for summer-drinks, fruity desserts and of course in sparkling wine. And as in Hamburg are now elderflowers are blooming everywhere, I thought: Why not make it by myself? Et voilà – world-yummiest elderflower syrup. 🙂
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
25 g Zitronensäure
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orangen
20 Holunderblüten
Die Zitrone und die Orange gut abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten in stehendem kalten Wasser vorsichtig abspülen und sanft abschütteln. In einem sauberen Gefäß mit den Orangen- und Zitronenscheiben schichten.
Den Zucker zusammen mit dem Wasser und der Zitronensäure aufkochen. Über die Holunderblüten geben und drei Tage zugedeckt stehen lassen. Ab und zu umrühren.
Nach 3 Tagen durch ein feines Sieb geben oder ein Küchentuch, um alles herauszufiltern. Noch einmal aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen. ❤
Recipe:
1 liter water
1 kg sugar
25 g citric acid
1 organic lemon
1 organic orange
20 elderflowers
Wash the lemon and orange very good and slice them. Wash the elderflowers carefully in cold and still water and shake them softly. Pile the elderflowers with the lemon and orange slices.
Boil up the water together with the sugar and citric acid. Give it over the elderflowers and leave it coverd for three days. Stir from time to time.
After three days strain everything through a very fine sieve or a kitchen towel to filter out everything. Boil up everything and fill up the syrup in clean bottles and close it. ❤
@kamikaetzelein meint
Nomnomnom! Das werde ich ausprobieren!
jana nom meint
Ja, mach das. Ist wirklich sehr lecker. Werde noch eine Fuhre machen, wenn es mal mehr trocken ist und länger Sonne und dann ohne Zitrusfrüchte. 🙂