WERBUNG | Ihr Lieben, wisst ihr was ich mag? Leckere reife Mangos. Nicht matschig, nicht zu fest, sondern einfach eine perfekte, reife, süße Mango. Mit richtig viel Aroma. Hach! Mögt ihr das auch so gern? ❤
Es ist aber gar nicht so leicht die exotischen Früchte oder auch Gemüse reif und perfekt zu erhalten. Aber ich habe einen tollen Tipp für euren nächsten Supermarktbesuch: Sucht nach exotischen Früchten mit dem auffälligen lilafarbenen Aufkleber Eat me.
Die Früchte und Gemüsesorten sind immer auf den Punkt. Mir ist das wichtig, gerade wenn ich Leckeres aus Übersee auch ab und zu auf dem Teller habe. Denn auf köstliche Avocado oder eine fruchtig-süße Mango möchte ich einfach nicht verzichten. Sie gehören für mich auch zum Regenbogen auf dem Teller. 🙂
Mit diesen aromatischen Mangos, Zitronengras und spritzigen Limetten habe ich eine wirklich köstliche Mango Salsa auf Süßkartoffel Toast für euch gezaubert: knusprig, süßlich, würzig und etwas scharf. Genau richtig für laue Sommerabende oder auch als Stärkung zwischendurch. ❤
Süßkartoffel Toast ist übrigens seit etwas über einem Monat der absolute Foodtrend! Wie es dazu kam? Die amerikanische Foodbloggerin Kelsey vom Blog „Little Bits of“ hatte einfach Lust auf einen Avocadotoast, hatte aber kein Brot mehr Zuhause, aber eine Süßkartoffel und probierte es einfach mit ein paar Scheiben Süßkartoffeln aus. Zack in den Toaster und fertig ist ein leckeres Süßkartoffel Toast.
Hört sich gut an, oder? Ist es auch und schmeckt zusammen mit der Mango Salsa sehr erfrischend und einfach lecker! ❤ Seid ihr bereit?
Eure Jana
Für 4 Portionen:
1 große breite Süßkartoffel
1 reife Mango (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
2 Stangen Zitronengras (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
1 Frühlingszwiebel
4 Stiele Basilikum
1/2 Limette, abgeriebene Schale und Saft (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
1/2 TL Piment d’Espelette (z.B. von Lebensbaum) (oder Chili Pulver)
Salz
Pfeffer
Die Mango in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln fein klein und untermischen.
Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Schalen abmachen und das weiche Innere fein hacken.
Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronengras und dem Piment d’Espelette unter die Salsa heben.
Mit fein abgeriebener Schale und Saft der Limette und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süßkartoffel waschen und schälen. Längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zwei bis drei Mal auf höchster Stufe toasten (kommt auf die Stärke deines Toasters an).
Die Mango Salsa auf die Süßkartoffeltoasts geben und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit! Guten Appetit! ❤
Süßkartoffel-Toast mit Mango-Zitronengras-Salsa ❤
Print RecipeIngredients
- 1 große breite Süßkartoffel
- 1 reife Mango (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
- 2 Stangen Zitronengras (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Stiele Basilikum
- 1/2 Limette, abgeriebene Schale und Saft (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
- 1/2 TL Piment d’Espelette (z.B. von Lebensbaum) (oder Chili Pulver)
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Die Mango in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln fein klein und untermischen.
Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Schalen abmachen und das weiche Innere fein hacken.
Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronengras und dem Piment d'Espelette unter die Salsa heben.
Mit fein abgeriebener Schale und Saft der Limette und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süßkartoffel waschen und schälen. Längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zwei bis drei Mal auf höchster Stufe toasten (kommt auf die Stärke deines Toasters an).
Die Mango Salsa auf die Süßkartoffeltoasts geben und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit! Guten Appetit! ❤
*Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Eat me von Nature’s Pride.
Julia Erdbeerqueen meint
Ich bin sowas von bereit und das sieht sowas von NomNom aus 😀 Wird direkt gepinnt. Leckerschmecker!
Ingrid meint
Hi! Das mit dem Süßkartoffel Toast habe ich schon mal bei Pinterest gesehen. Das probiere ich doch jetzt glatt mal aus!
Liebe Grüße, Ingrid