Dip/ Hauptgericht/ Vegan/ Werbung

Süßkartoffel-Toast mit Mango-Zitronengras-Salsa ❤

mango-zitronengras-salsa auf süßkartoffel toast | mango lemongras salsa on sweet potato toast (vegan | werbung) ❤

WERBUNG | Ihr Lieben, wisst ihr was ich mag? Leckere reife Mangos. Nicht matschig, nicht zu fest, sondern einfach eine perfekte, reife, süße Mango. Mit richtig viel Aroma. Hach! Mögt ihr das auch so gern? ❤

Es ist aber gar nicht so leicht die exotischen Früchte oder auch Gemüse reif und perfekt zu erhalten. Aber ich habe einen tollen Tipp für euren nächsten Supermarktbesuch: Sucht nach exotischen Früchten mit dem auffälligen lilafarbenen Aufkleber Eat me.

Die Früchte und Gemüsesorten sind immer auf den Punkt. Mir ist das wichtig, gerade wenn ich Leckeres aus Übersee auch ab und zu auf dem Teller habe. Denn auf köstliche Avocado oder eine fruchtig-süße Mango möchte ich einfach nicht verzichten. Sie gehören für mich auch zum Regenbogen auf dem Teller. 🙂

mango-zitronengras-salsa auf süßkartoffel toast | mango lemongras salsa on sweet potato toast (vegan | werbung) ❤

Mit diesen aromatischen Mangos, Zitronengras und spritzigen Limetten habe ich eine wirklich köstliche Mango Salsa auf Süßkartoffel Toast für euch gezaubert: knusprig, süßlich, würzig und etwas scharf. Genau richtig für laue Sommerabende oder auch als Stärkung zwischendurch. ❤

Süßkartoffel Toast ist übrigens seit etwas über einem Monat der absolute Foodtrend! Wie es dazu kam? Die amerikanische Foodbloggerin Kelsey vom Blog „Little Bits of“ hatte einfach Lust auf einen Avocadotoast, hatte aber kein Brot mehr Zuhause, aber eine Süßkartoffel und probierte es einfach mit ein paar Scheiben Süßkartoffeln aus. Zack in den Toaster und fertig ist ein leckeres Süßkartoffel Toast.

Hört sich gut an, oder? Ist es auch und schmeckt zusammen mit der Mango Salsa sehr erfrischend und einfach lecker! ❤ Seid ihr bereit?

Eure Jana

mango-zitronengras-salsa auf süßkartoffel toast | mango lemongras salsa on sweet potato toast (vegan | werbung) ❤

Für 4 Portionen:

1 große breite Süßkartoffel
1 reife Mango (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
2 Stangen Zitronengras (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
1 Frühlingszwiebel
4 Stiele Basilikum
1/2 Limette, abgeriebene Schale und Saft (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
1/2 TL Piment d’Espelette (z.B. von Lebensbaum) (oder Chili Pulver)
Salz
Pfeffer

Die Mango in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln fein klein und untermischen.

Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Schalen abmachen und das weiche Innere fein hacken.

Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronengras und dem Piment d’Espelette unter die Salsa heben.

Mit fein abgeriebener Schale und Saft der Limette und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Süßkartoffel waschen und schälen. Längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zwei bis drei Mal auf höchster Stufe toasten (kommt auf die Stärke deines Toasters an).

Die Mango Salsa auf die Süßkartoffeltoasts geben und genießen!

Bon Appétit! Guten Appetit! ❤

mango-zitronengras-salsa auf süßkartoffel toast | mango lemongras salsa on sweet potato toast (vegan | werbung) ❤
mango-zitronengras-salsa auf süßkartoffel toast | mango lemongras salsa on sweet potato toast (vegan | werbung) ❤

Süßkartoffel-Toast mit Mango-Zitronengras-Salsa ❤

Print Recipe
Serves: 4 Cooking Time: 25 min.

Ingredients

  • 1 große breite Süßkartoffel
  • 1 reife Mango (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
  • 2 Stangen Zitronengras (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1/2 Limette, abgeriebene Schale und Saft (z.B. von Eat me von Nature’s Pride)
  • 1/2 TL Piment d’Espelette (z.B. von Lebensbaum) (oder Chili Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

1

Die Mango in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln fein klein und untermischen.

2

Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Schalen abmachen und das weiche Innere fein hacken.

3

Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronengras und dem Piment d'Espelette unter die Salsa heben.

4

Mit fein abgeriebener Schale und Saft der Limette und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Süßkartoffel waschen und schälen. Längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zwei bis drei Mal auf höchster Stufe toasten (kommt auf die Stärke deines Toasters an).

6

Die Mango Salsa auf die Süßkartoffeltoasts geben und genießen!

7

Bon Appétit! Guten Appetit! ❤


mango-zitronengras-salsa auf süßkartoffel toast | mango lemongras salsa on sweet potato toast (vegan | werbung) ❤
mango-zitronengras-salsa auf süßkartoffel toast | mango lemongras salsa on sweet potato toast (vegan | werbung) ❤

*Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Eat me von Nature’s Pride.

You Might Also Like

3 Kommentare

  • Antworten
    Ingrid
    8. Juli 2016 at 18:40

    Hi! Das mit dem Süßkartoffel Toast habe ich schon mal bei Pinterest gesehen. Das probiere ich doch jetzt glatt mal aus!
    Liebe Grüße, Ingrid

  • Antworten
    Julia Erdbeerqueen
    8. Juli 2016 at 22:33

    Ich bin sowas von bereit und das sieht sowas von NomNom aus 😀 Wird direkt gepinnt. Leckerschmecker!

  • Antworten
    HOORAY: Salted Caramel Cheesecake oder Salzkaramell Käsekuchen | Feierei zu 5 Jahren NOM NOMS food ❤ - NOM NOMS food
    7. November 2017 at 7:01

    […] der Küche. Zum Beispiel mehr zu backen. 😉 Und es war doch allerhand Exotisches dabei, z.B. die Süßkartoffel-Toasts mit Mango-Zitronengras-Salsa! Es macht einfach so viel Spaß Neues auszuprobieren. […]

  • Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: