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Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan) ❤

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Werbung für meinen Partner Natumi | Ihr Lieben, brrr, es ist kalt. Es ist richtig Winter geworden. So viel Schnee und so kalt hatten wir es in Hamburg schon seit Jahren nicht mehr. Ich liebe Schnee und Kälte, aber sich danach Zuhause aufzuwärmen und einzukuscheln ist auch richtig toll. Wie ihr wisst bin ich eine richtige Suppenliebhaberin und bei diesem Wetter gibt es nichts Besseres als eine köstliche Suppe, oder!? Sie wärmt schön und schmeckt wohlig würzig nach Zuhause. Also richtiges Comfort Food. Ich habe mir deswegen für euch diese vegane Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen überlegt. ❤

Die Suppe schmeckt wunderbar würzig, ist cremig dank der Süßkartoffel und ist dabei nicht schwer. Denn statt Sahne habe ich einen neuen Hafer Drink ohne Zucker genommen – dazu gleich mehr. Ich liebe ihre leichte Schärfe und den herrlichen Geschmack nach Thymian. Nicht zu viel, sondern genau richtig.

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Comfort Food muss nicht immer schwer sein und darum habe ich die Suppe mit dem Natumi Hafer Drink Zero gekocht. Der neue Pflanzendrink, im großen veganen Sortiment von Natumi, ist ungesüßt und schmeckt dennoch sehr lecker. Auch perfekt für euren Kaffee – ich habe es getestet. Der neue Hafer Drink Zero kommt ganz ohne Zucker aus, dank eines neuartigen Herstellungsverfahrens. Es gibt außerdem auch den „Mandel Drink ungesüßt“. Übrigens werden alle Hafer Drinks und Hafer Cuisines auf Basis von regional angebautem Bio-Vollkornhafer aus Deutschland hergestellt. Und der „Hafer Zero“ ist dazu noch glutenfrei.

Wer cremigen Schaum mag, der sollte den „Hafer Barista“ probieren. Den Hafer Drink habe ich für meinen Zimtschnecken Latte Macchiato genommen und mit ihm kann man sehr leckeren Schaum zaubern. Der Latte Macchiato schmeckt bei diesem herrlichen Winter-Wetter natürlich doppelt lecker – wie flüssige Zimtschnecken.

Nun aber wieder zurück zur veganen Süßkartoffel-Suppe mit Blätterteig-Knusperstangen. Die Knusperstangen passen super zur Suppe und sind mit gewürztem Tomatenmark und Sesam. Sie sind wirklich unfassbar einfach zu machen, aber werden eurer Suppe noch eine leckere Beilage geben und sie knuspern so schön. Außerdem sehen sie richtig hübsch aus, oder!? Schmecken übrigens auch allein sehr gut. 😉

Hier fängt es gerade wieder an zu schneien. Herrlich! Erst im Schnee spazieren gehen und sich dann mit dieser leckeren Suppe wieder aufwärmen. Seid ihr dabei? ❤

Eure Jana

PS: Weitere wärmende Suppen-Rezepte findet ihr natürlich hier auf meinem Foodblog aus Hamburg Nom Noms food.

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Rezept für 2 Portionen cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan):

Blätterteig-Knusperstangen:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
je 1 EL heller und schwarzer Sesam
Etwas Natumi Hafer Drink Zero

Süßkartoffel-Suppe mit Thymian:
300 g Süßkartoffeln
4 Zweige Thymian
grobes Meersalz
2 kleine Schalotten
30 g Margarine
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Natumi Hafer Drink Zero
1/3 TL Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Piment d’Espelette oder Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Blätterteig-Knusperstangen:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Tomatenmark mit Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen. Die Sesam-Sorten vermengen.

Den Blätterteig aufrollen und in circa 10 Streifen schneiden (ca. 1,5 bis 2 cm breit). Den Tomatenmark-Mix darauf verstreichen und mit dem Sesam-Mix bestreuen.

Auf ein Backblech ein Backpapier legen und die Blätterteig-Streifen eindrehen und darauf legen. Mit etwas Hafer Zero Pflanzendrink bestreichen. Dann für ca. 7-10 Minuten backen. Immer mal wieder schauen. Abkühlen lassen.

Süßkartoffel-Suppe mit Thymian:
Die Süßkartoffeln und Schalotten schälen und würfeln. In einem mittelgroßem Topf die Margarine erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Dann die Süßkartoffeln dazu geben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe sowie dem Natumi Hafer Zero ablöschen.

Die Thymianzweige dazu zugeben, alle Gewürze hineingeben und alles für mit Deckel zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Thymianzweige herausnehmen und die Suppe ordentlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knusperstangen servieren und genießen.

Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

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Serves: 2 Personen Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • Blätterteig-Knusperstangen:
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 1 EL heller und schwarzer Sesam
  • Etwas Pflanzendrink "Hafer Zero" von Natumi
  • Süßkartoffel-Suppe mit Thymian:
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 4 Zweige Thymian
  • grobes Meersalz
  • 2 kleine Schalotten
  • 30 g Margarine
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Natumi Hafer Drink Zero
  • 1/3 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Piment d'Espelette oder Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

1

Blätterteig-Knusperstangen:

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Das Tomatenmark mit Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen. Die Sesam-Sorten vermengen.

4

Den Blätterteig aufrollen und in circa 10 Streifen schneiden (ca. 1,5 bis 2 cm breit). Den Tomatenmark-Mix darauf verstreichen und mit dem Sesam-Mix bestreuen.

5

Auf ein Backblech ein Backpapier legen und die Blätterteig-Streifen eindrehen und darauf legen. Mit etwas Hafer Zero Pflanzendrink bestreichen. Dann für ca. 7-10 Minuten backen. Immer mal wieder schauen. Abkühlen lassen.

6

Süßkartoffel-Suppe mit Thymian:

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Die Süßkartoffeln und Schalotten schälen und würfeln. In einem mittelgroßem Topf die Margarine erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Dann die Süßkartoffeln dazu geben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe sowie dem Natumi Hafer Zero ablöschen.

8

Die Thymianzweige dazu zugeben, alle Gewürze hineingeben und alles für mit Deckel zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

9

Anschließend die Thymianzweige herausnehmen und die Suppe ordentlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knusperstangen servieren und genießen.

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Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤

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Guten Appetit - Bon appétit! ❤

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

Cremige Süßkartoffel-Suppe mit Thymian und Blätterteig-Knusperstangen (vegan)

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