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one pot: kürbis-süßkartoffel-ragout mit reis und curry | one pot: pumpkin sweet potato ragout with rice and curry

one pot: kürbis-süßkartoffel-ragout mit reis und curry | one pot: pumpkin sweet potato ragout with rice and curry (vegan)

Es ist endlich wieder Kürbiszeit! ❤ Ich liebe Kürbis einfach, denn die verschiedenen Sorten sind sehr vielfältig. Und was gibt es Besseres, als sich in nur einem Topf ein leckeres wärmendes Ragout mit Kürbis und ein wenig Süßkartoffel zu zaubern?

Diese sogenannten „One Pot“-Gerichte sind übrigens gerade total angesagt und dabei so schnell, einfach und lecker. Toll, wenn man wenig Zeit oder wenige Zutaten hat und dennoch ein köstliches Essen für die Seele braucht. Mit Curry und Muskatnuss ist darum das Kürbis-Süßkartoffel-Ragout, dass ich der lieben Melanie mitgebracht habe, genau das Richtige für frische Herbstabende.

Als die liebe Melanie vom Blog Marsmädchen (so ein süßer Name) mich einlud auf ihrem schönen Blog zu Besuch zu sein, habe ich mich sehr gefreut. Wir haben uns in diesem Jahr auf dem FoodBloggerCamp in Reutlingen kennengelernt und genau wie ich, isst sie gerne vegane Genüsse. Das verbindet und darum möchte ich ihr heute das leckere Kürbis-Süßkartoffel-Ragout mit Reis und Curry mitbringen. Das leckere Rezept findet ihr auf ihrem Blog: Klick!

one pot: kürbis-süßkartoffel-ragout mit reis und curry | one pot: pumpkin sweet potato ragout with rice and curry (vegan)

Recipe for 3-4 persons:

700 g Hokkaido pumpkin
1 midsize sweet potato
1 onion
1 garlic clove
1 natrual lemon
2 tbsp. sunflower oil
1-2 tbsp. curry powder
150 g long grain rice
about 700-800 ml vegetable stock
1 tsp. agave syrup
salt
pepper
grounded nutmeg

Cut the pumpkin into bite-size pieces. Peel and cut the sweet potato. Peel and cut the onion and garlic clove very fine.

Wash the lemon very hot and dapple dry. Peel zests from the skin. Squeeze out the juice.

Brown the onion and garlic together in hot oil without browning them. Fold in the curry powder and rice. Deglaze with vegetable stock and lemon juice.

Put in the pumpkin and sweet potato, the agave syrup and the lemon zests. Add some grounded nutmeg, salt and pepper. Boil well for about 25 minutes. The vegetable stock should be almost gone at the end. Taste and season before eating.

Enjoy – Bon appétit!

one pot: kürbis-süßkartoffel-ragout mit reis und curry | one pot: pumpkin sweet potato ragout with rice and curry (vegan)

one pot: kürbis-süßkartoffel-ragout mit reis und curry | one pot: pumpkin sweet potato ragout with rice and curry (vegan)

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3 Kommentare

  • Antworten
    Tulpentag
    4. Oktober 2015 at 2:40

    Das Gericht sieht sehr sehr lecker aus. Ich mag ja besonders den Hokkaido so, weil man ihn mit Schale essen kann und er daher schnell gemacht ist. Und dann auch noch alles als One-Pot-Gericht verpackt… Ich bin begeistert 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

    • Antworten
      Jana Nörenberg
      4. Oktober 2015 at 9:50

      Ist auch sehr lecker. Freue mich immer, wenn mir jemand schreibt, wie es geschmeckt hat 🙂 Liebe Grüße, Jana

  • Antworten
    {ausflug aufs land mit frischepost} oder: wie ich das erste mal traktor fuhr ❤ | NOM NOMS | treats of life ...
    23. Oktober 2015 at 10:28

    […] stöbern. Ich kaufte unter anderem einen Hokkaido Kürbis, aus dem ich später dieses leckere Kürbis-Süßkartoffel-Ragout mit Reis zauberte. Was für ein schöner Tag! […]

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