Werbung für meinen Kunden Aldi Nord | Ihr Lieben, Silvester ist immer eine gute Gelegenheit ein schönes kleines und liebevolles Buffet für die Liebsten zu machen. Dabei muss es gar nicht super aufwendig sein, sondern, es gibt so viele tolle Silvester-Buffet-Rezepte, die köstlich sind und etwas hermachen, aber schnell gemacht sind. Heute habe ich so ein einfaches köstliches Silvester Rezept für euch: Blätterteig-Häppchen mit Camembert und Preiselbeeren. ❤
Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit zart schmelzendem Camembert, verfeinert mit süß-säuerlichen Preiselbeeren und einem Hauch von aromatischem Rosmarin. Diese Blätterteig-Häppchen mit Camembert und Preiselbeeren sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker. Ob als Vorspeise, Snack oder Highlight auf dem Silvesterbuffet – diese delikaten Häppchen werden eure Gäst*innen begeistern. Weitere leckere und einfache Silvester Rezepte findet ihr bei Aldi Nord direkt auf der Website.
Blätterteig – so vielfältig im Snack-Universum
Blätterteig ist ein wahres Multitalent in der Küche. Seine hauchdünnen, buttrigen Schichten verleihen jedem Gericht eine besondere Note und lassen sich sowohl für süße als auch für herzhafte Kreationen verwenden. Mit Blätterteig zauberst du im Handumdrehen köstliche Snacks, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch hübsch aussehen. Ob gefüllt, wie hier belegt oder pur – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wie hier bei diesem Blätterteig-Häppchen mit Camembert und Preiselbeeren.
Camembert und Preiselbeeren: die perfekte Kombination
Die Kombination von Camembert und Preiselbeeren, wie hier bei den Blätterteig-Häppchen mit Camembert und Preiselbeeren, ist ein Klassiker, der einfach immer schmeckt. Der weiche, cremige Camembert mit seinem mild-würzigen Aroma trifft auf die fruchtige Süße der Preiselbeeren – ich liebe das sehr und darum habe ich mich auch für diese Blätterteig-Häppchen heute entschieden. In Verbindung mit dem knusprigen Blätterteig und dem aromatischen Rosmarin entsteht ein harmonischer Snack für euer Silvesterbuffet. Die zarte Schmelze des Käses, die leichte Säure der Beeren, die würzige Note des Rosmarins und der buttrige Crunch des Teigs ergänzen sich ganz großartig. ❤
Probiert die Blätterteig-Häppchen mit Camembert und Preiselbeeren unbedingt aus, es ist wirklich einfach und unfassbar köstlich. Ich wünsche euch ein wundervolles Silvester und einnen guten Rutsch ins neue Jahr!
Weitere leckere und einfache Silvester Rezepte findet ihr bei Aldi Nord direkt auf der Website. ❤
Eure Jana
Gefüllte Brötchen mit Pesto-Mozzarella-Füllung
Zutaten
- 1 Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal (6 Stück)
- 1 Mozzarella
- 1/2 Glas rotes Pesto
- 1 EL Basilikum (frisch gehackt oder 1 TL getrockneter Basilikum)
- 1 Ei
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Ca. 1/2 Glas rotes Pesto hinzufügen und gut verrühren.
- Das Basilikum fein hacken und unterrühren (alternativ 1 TL getrockneten Basilikum nehmen).
- Das Ei verquirlen.
- Auf ein Backblech Backpapier legen.
- Die Brötchen aus der Verpackung holen und jeweils halbieren (an der Längsseite).
- Den Teig etwas ausrollen oder mit den Händchen flach drücken und etwas ziehen. In die Mitte jeweils 1 TL Pesto-Mozzarella-Mix geben und gut verschließen. Auf das Backpapier legen. Alle Brötchen mit Ei bepinseln.
- Für ca. 15-20 Minuten backen (jeder Backofen ist anders).
- Etwa abkühlen lassen und mit rotem Pesto oder einem Dip eurer Wahl (z.B. Aioli oder Kräuterquark) genießen.
Sascha & Torsten meint
Wie lieben Blätterteig .. wir lieben Camembert .. und auch noch Preiselbeeren. So lecker. Danke für de schöne Idee 😃
Theres meint
Ich liebe die Kombination aus Preiselbeeren und Camembert. So lecker und einfach zu machen.
Christian meint
Was für ein toller Snack. Nicht nur zum Jahreswechsel!
Lisa meint
Diese geliebte Kombi als Snack finde ich ja mal genial.
Jetzt ist die Feierei ja erstmal vorbei, aber die nächste Gelegenheit komm bestimmt bald!
Bruni meint
Diese Häppchen sind soooo gut, liebe Jana! Wir lieben sie! Super einfach und super schnell gemacht, darüber werden sich heute Abend unsere Gäste freuen.
Komm gut rüber!
LG Bruni
Anastasia meint
Ein toller und sehr leckerer Snack! Danke für die Idee!