Ihr Lieben, letztes Wochenende habe ich spontan ein veganes Blumenkohl-Curry gekocht – ohne Rezept, aber ihr wolltet gern das Rezept haben also schwups. Hier ist es schon. Ich habe es vegan gemacht, denn wir haben immer noch Januar und es ist Veganuary oder auch Veganuar. Prima, um doch mal die vegane Ernährungsweise auszuprobieren und neue Gerichte zu testen, oder!? Schaut mal bei Instagram vorbei und lasst euch inspirieren: #veganuary oder #veganuar. Darum gibt es heute hier mein Rezept für ein köstliches veganes Blumenkohl-Curry mit Erbsen und grünen Bohnen. ❤
Das Curry schmeckt cremig lecker und ist dennoch leicht. Ich habe Blumenkohl, grüne Bohnen und Erbsen genommen. Ihr könnt aber natürlich auch jegliches Gemüse eurer Wahl nutzen. Blumenkohl würde ich aber als Basis immer nehmen. Es kann in einem Topf zubereitet werden. Das liebe ich ja. Okay, den Reis müsst ihr noch kochen und ein paar Cashew Nüsse anrösten (wenn ihr mögt), aber hey, das geht doch noch. Weitere vegane Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog noch so einige.
Das vegane Blumenkohl-Curry mit Erbsen und grünen Bohnen kann man auch ganz prima im Meal Prep vorbereiten und die nächsten Tage noch davon schlemmen. Oder portionsweise einfrieren und bei Belieben ausholen. Das mache ich auch immer so.
Nun aber los mit dem Rezept. Ich hoffe es gefällt euch, dann meldet euch doch bei mir auf Instagram.
Eure Jana
Rezept für 4-5 Portionen veganes Blumenkohl-Curry mit Erbsen und grünen Bohnen:
1 großer Blumenkohl
150 g Erbsen, TK
150 g Grüne Bohnen, TK
Gemüsebrühe, Pulver
Pfeffer grob gemahlen
1 EL Margarine oder vegane Butter
1/3 TL Muskatnuss, gemahlen
4-6 EL fruchtiges Currypulver (ich habe Mango-Curry und Kokos-Curry genommen)
1 TL Piment d‘Espelette oder Chiliflocken
250 ml vegane Kochsahne
150 g vegane Crème fraîche
3 EL Petersilie frisch oder TK
3 Hand voll Cashew Nüsse (ohne Fett in der Pfanne angebraten)
2 Beutel Reis eurer Wahl (Ja ja, ich weiß, aber ich koche so selten Reis, dass mir der lose Reis nie gelingt. Auch eine Foodbloggerin ist nicht perfekt 😉 )
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In einen großen Topf geben. Die TK-Erbsen und die grünen Bohnen dazu geben und alles so weit mit Wasser auffüllen, dass das Gemüse circa 2 Centimeter hoch mit Wasser bedeckt ist. Mit Gemüsebrühe (Pulver), Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Margarine (oder vegane Butter) dazugeben und aufkochen lassen. Für 6 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Die Cashews ohne Öl in einer Pfanne anrösten
1 Liter des Kochwassers auffangen und das Gemüse in eine große Schüssel füllen.
Das Kochwasser wieder in den Topf geben und das Currypulver (nach Geschmack) und das Piment d’Espelette (oder Chiliflocken hineingeben. Gut verrühren. Dann die vegane Kochsahne sowie die vegane Crème fraîche dazugeben. alles gut verrühren und aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Gemüse wieder hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann für circa 5 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Die Petersilie unterheben.
Mit Reis und Cashews servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit – Guten Appetit! ❤
Veganes Blumenkohl-Curry mit Erbsen und grünen Bohnen
Print RecipeIngredients
- 1 großer Blumenkohl
- 150 g Erbsen, TK
- 150 g Grüne Bohnen, TK
- Gemüsebrühe, Pulver
- Pfeffer grob gemahlen
- 1 EL Margarine oder vegane Butter
- 1/3 TL Muskatnuss, gemahlen
- 4-6 EL fruchtiges Currypulver (ich habe Mango-Curry und Kokos-Curry genommen)
- 1 TL Piment d‘Espelette oder Chiliflocken
- 250 ml vegane Kochsahne
- 150 g vegane Crème fraîche
- 3 EL Petersilie frisch oder TK
- 3 Hand voll Cashew Nüsse (ohne Fett in der Pfanne angebraten)
- 2 Beutel Reis eurer Wahl (Ja ja, ich weiß, aber ich koche so selten Reis, dass mir der lose Reis nie gelingt. Auch eine Foodbloggerin ist nicht perfekt 😉 )
Instructions
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In einen großen Topf geben. Die TK-Erbsen und die grünen Bohnen dazu geben und alles so weit mit Wasser auffüllen, dass das Gemüse circa 2 Centimeter hoch mit Wasser bedeckt ist. Mit Gemüsebrühe (Pulver), Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Margarine (oder vegane Butter) dazugeben und aufkochen lassen. Für 6 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Die Cashews ohne Öl in einer Pfanne anrösten
1 Liter des Kochwassers auffangen und das Gemüse in eine große Schüssel füllen.
Das Kochwasser wieder in den Topf geben und das Currypulver (nach Geschmack) und das Piment d'Espelette (oder Chiliflocken hineingeben. Gut verrühren. Dann die vegane Kochsahne sowie die vegane Crème fraîche dazugeben. alles gut verrühren und aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Gemüse wieder hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann für circa 5 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Die Petersilie unterheben.
Mit Reis und Cashews servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit! ❤
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