Ihr Lieben, Waldmeister ist ja eine meiner heimlichen Leidenschaften. Immerhin hat mir mein Mann beim Kennenlernen als Erstes einen Waldmeister-Schnaps angeboten. 😉 Aber auch vorher mochte ich den Geschmack einfach gern. Egal, ob als Götterspeise, als Sirup im Getränk oder eben als Schnaps.
In diesem Jahr wollte ich endlich einmal wieder ein Rezept mit Waldmeister-Geschmack für euch kreieren und hier sind wir nun mit dieser Köstlichkeit: Waldmeister-Erdbeer-Minze-Frischkäse-Torte. Sie kommt ganz ohne Backen aus. Super, oder!? ❤
Die Torte ist so unglaublich cremig und schmeckt herrlich frisch nach Waldmeister, Erdbeeren und Minze. Alles passt wirklich super zusammen und ergibt eine Köstlichkeit. Aber wenn ihr zum Beispiel Minze nicht so gern mögt, dann lasst sie einfach weg. Ist ja nicht schlimm. ❤
Liebt ihr Waldmeister oder mögt ihr den Geschmack gar nicht so gern!? Ich glaube da scheiden sich ja auch ein wenig die Geister. Ich bin dafür und ich hoffe ihr auch. 😉
Genießt also diesen leckeren Waldmeister-Kuchen, ich kann ihn nur empfehlen.
Eure Jana
Weitere Waldmeister-Rezepte:
Waldmeister Sirup und Limonade
Rezept für 1 Waldmeister-Erdbeer-Minze-Frischkäse-Torte:
60 g Butter
200 g Butterkekse
1 Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack
80 g Zucker
200 g Frischkäse, natur
1 Packung Vanille-Zucker
4 Stiele Minze
3 EL Limettensaft
2 EL Waldmeister-Sirup (gekauft oder selbstgemacht)
600 g Erdbeeren
400 ml Schlagsahne
Springform (26 oder 28 cm)
Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die Butter in einem kleine Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Butterkekse in einem Beutel mit einem Nudelholz fein stoßen oder , mit einem Budelholz fein zerstoßen oder in einem Multizerkleinerer ganz fein „mahlen“. Dann in eine Schüssel mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. Die Mischung auf den Boden der Springform geben und mit den Händen andrücken. Dann für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Götterspeisepulver mit 200 ml Wasser in einem Topf verrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Den Zucker dazugeben und alles leiht erwärmen bis sich alles gut aufgelöst hat, es sollte auf keinen Fall kochen.
Die Minze waschen, Blätter abzupfen und diese sehr fein hacken. Ein paar Blätter als Dekoration behalten.
Dann den Frischkäse, Vanille-Zucker, den Limettensaft, die feingehackte Minze und den Waldmeistersirup gut verrühren. Anschließend die Götterspeisenmischung unterrühren und im Kühlschrank kalt stellen. 400 g Erdbeeren fein würfeln.
Wenn die Waldmeister-Creme fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und dann mit den Erdbeerwürfeln unter die Waldmeister-Creme heben.
Dann die Waldmeister-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen, viertel oder halbieren und auf dem Kuchen dekorieren. Außerdem mit Minzeblättern dekorieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
Waldmeister-Erdbeer-Minze-Frischkäse-Torte
Print RecipeIngredients
- 60 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 1 Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack
- 80 g Zucker
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 Packung Vanille-Zucker
- 4 Stiele Minze
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Waldmeister-Sirup (gekauft oder selbstgemacht: https://nom-noms.de/2016/05/22/waldmeister-sirup-limonade/)
- 600 g Erdbeeren
- 400 ml Schlagsahne
- Springform (26 oder 28 cm)
Instructions
Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die Butter in einem kleine Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Butterkekse in einem Beutel mit einem Nudelholz fein stoßen oder , mit einem Budelholz fein zerstoßen oder in einem Multizerkleinerer ganz fein "mahlen". Dann in eine Schüssel mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. Die Mischung auf den Boden der Springform geben und mit den Händen andrücken. Dann für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Götterspeisepulver mit 200 ml Wasser in einem Topf verrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Den Zucker dazugeben und alles leiht erwärmen bis sich alles gut aufgelöst hat, es sollte auf keinen Fall kochen.
Die Minze waschen, Blätter abzupfen und diese sehr fein hacken. Ein paar Blätter als Dekoration behalten.
Dann den Frischkäse, Vanille-Zucker, den Limettensaft, die feingehackte Minze und den Waldmeistersirup gut verrühren. Anschließend die Götterspeisenmischung unterrühren und im Kühlschrank kalt stellen. 400 g Erdbeeren fein würfeln.
Wenn die Waldmeister-Creme fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und dann mit den Erdbeerwürfeln unter die Waldmeister-Creme heben.
Dann die Waldmeister-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen, viertel oder halbieren und auf dem Kuchen dekorieren. Außerdem mit Minzeblättern dekorieren.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit!
Christiane meint
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Torte gelingt sehr gut und schmeckt köstlich! Ich habe sie zu einer Konfirmation gemacht und alle haben sie geliebt. Ich habe ganz kleine Ergänzungen vorgenommen (die Butterkekse zur Hälfte durch zerkleinerte Cantuccini ersetzt und der Waldmeister-Frischkäse-Sahne-Masse noch ein Päckchen zerkleinerte Zitronenschalen beigefügt) und fand‘ es wunderbar damit.
Jana meint
Überdeckt die Minze nicht den Waldmeister?
Jana Nörenberg meint
Hallo Jana, nein, schmeckt sehr lecker. 🙂 LG Jana
Nadine Rost meint
Liebe Jana, vielen herzlichen Dank für dieses geniale und einfache Rezept der Waldmeister-Erdbeer-Minze-Frischkäse-Torte. Diese ist mega lecker, aber leider viel zu schnell aufgegessen…
Ich habe statt Erdbeeren einfach Heidelbeeren genommen und den Boden etwas verändert (Butterkekse, Haferflocken, Nüsse, Pistazien und Sonnenblumenkerne). Alle waren begeistert und ich werde sie garantiert zur Erdbeerzeit nochmal machen.
Viele Grüße Nadine
Jana Nörenberg meint
Liebe Nadine, oh wie großartig. Ich freue mich so sehr, dass sie dir geschmeckt hat. Ich finde die auch so mega gut und habe so gehofft, dass sie jemand findet und auch mag. 🙂 Danke für dein Feedback und der Boden hört sich super lecker an. Liebe Grüße, Jana