Ihr Lieben, mit Waldmeisterschnaps habe ich meinen Freund kennengelernt. Den mag ich auch immer noch sehr gern. Aber auch Süßspeisen mit Waldmeistergeschmack mag ich sehr gern. Eis, Wackelpudding oder so manch andere Leckerei fällt mir da ein. Ich mag diesen leicht herben Geschmack irgendwie gern. Er weckt nur positive Erinnerungen in mir. ❤
Jeder kennt sicher das Brausepulver mit Waldmeistergeschmack. Das wollte ich gern einmal ausprobieren, aber selbstgemacht und ohne viel Schnick Schnack. Darum habe ich mir auf dem Isemarkt (unser Wochenmarkt hier in der Nähe) Waldmeister besorgt. Mittlerweile habe ich ihn aber auch schon im Supermarkt gesehen. Auch in größeren Gärtnereien könnt ihr nachfragen. Ihr bekommt ihn von April bis in den Juni hinein. 🙂
Waldmeister Sirup ist perfekt für den Sommer – egal ob im Mineralwasser als Limonade zusammen mit leckeren Erdbeeren oder erfrischend im Sekt – Waldmeister ist einfach immer köstlich! ❤
Ich wünsche euch guten Durst! Lasst es zischen!
Eure Jana
Rezept für ca. 400 ml Waldmeistersirup:
500 ml Wasser
200 g Zucker
30 g frischer Waldmeister
1 Bio Zitrone
Für Waldmeister Limonade:
Mineralwasser
Ein paar Erdbeeren (gewaschen und in Scheiben geschnitten)
Die Waldmeisterstängel waschen, trocken schütteln und einen Tag antrocknen lassen. So entfalten sie ihr volles Aroma. Nach dem Trocknen die Blätter von den Stängeln zupfen.
Wasser und Zucker in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen bis ein klarer Sirup entsteht. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Waldmeisterblättchen und die Zitrone zum Sirup hinzufügen. Alles mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Nach einem Tag den Sirup durch ein Küchentuch durchseihen. Den Waldmeistersirup noch einmal aufkochen und in ausgekochte Fläschchen füllen.
Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert ca. ein halbes Jahr haltbar.
Für eine Limonade: Circa 30 ml Sirup in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und ein paar Erdbeer-Scheiben hinein geben! ❤
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Bon Appétit! Guten Durst! ❤
Erfrischend einfach: Waldmeister Sirup & Limonade ❤
Print RecipeIngredients
- 500 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 30 g frischer Waldmeister
- 1 Bio Zitrone
- Für Waldmeister Limonade:
- Mineralwasser
- Ein paar Erdbeeren (gewaschen und in Scheiben geschnitten)
Instructions
Die Waldmeisterstängel waschen, trocken schütteln und einen Tag antrocknen lassen. So entfalten sie ihr volles Aroma. Nach dem Trocknen die Blätter von den Stängeln zupfen.
Wasser und Zucker in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen bis ein klarer Sirup entsteht. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Waldmeisterblättchen und die Zitrone zum Sirup hinzufügen. Alles mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Nach einem Tag den Sirup durch ein Küchentuch durchseihen. Den Waldmeistersirup noch einmal aufkochen und in ausgekochte Fläschchen füllen.
Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert ca. ein halbes Jahr haltbar.
Für eine Limonade: Circa 30 ml Sirup in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und ein paar Erdbeer-Scheiben hinein geben! ❤
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Bon Appétit! Guten Durst! ❤
Miss Blueberrymuffin meint
<3
Jana Nörenberg meint
<3