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Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade ❤

Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade

Ihr Lieben, Erdbeeren sind wirklich meine liebsten Beeren und ich liebe Cookies. Warum diese beiden Köstlichkeiten nicht miteinander verbinden!? Darum habe ich mich dran gemacht und köstliche Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade entwickelt. ❤

Dieses Mal hat es mich mehrere Anläufe gebraucht, aber jetzt sind die Cookies sehr knusprig und weich zugleich. Vor allem kommt aber die Erdbeere sehr gut raus. So lecker!

Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade
Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade

Sogar mein Mann mag sie sehr gern, obwohl er sonst kein gebackenen Erdbeeren mag. Das soll schon etwas sagen, denn er ist sehr kritisch mit allem was ich so für den Blog backe oder koche.

Hach, es ist einfach so schade, dass die Erdbeerzeit immer nur so kurz ist. Die muss man einfach dann so richtig genießen! Geht es euch auch so? Aber ich verspreche: Diese Cookies helfen mir auf jeden Fall dabei. 🙂

Viel Spaß beim Backen und genießen! ❤

Eure Jana

Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade
Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade

Rezept für ca. 18-20 große Erdbeer-Schokoladen-Cookies:

380 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz (nehmt am besten frisch gemahlenes Meersalz aus der Mühle)
220 g Zucker
250 g Margarine (vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie später weich ist)
1 TL gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
100 g Schokoladenstücke (zartbitter und backfest oder weiß und backfest)
150 g kleingeschnittene Erdbeeren

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Margarine mit dem Zucker sowie der gemahlenen Vanille (oder Vanille-Zucker) zu einer cremigen Masse vermischen. Mehl, Natron und Salz miteinander vermengen. Dann alles mit der Margarine-Mischung gut zusammenmixen. Erst die Schokoladenstückchen untermischen. Dann ganz vorsichtig die Erdbeeren untermischen, nicht zu sehr vermischen.

Backpapier auf ein Blech legen und Golfball-große Teigkugeln formen, auf das Blech legen und mit dem Handballen etwas platt drücken. Viel Platz zwischen den Cookies lassen.

Für circa 17-18 Minuten backen. Die Kekse können ruhig etwas braun werden, sie brauchen etwas länger, weil sie durch die Erdbeeren feuchter sind.

Guten Appetit – Bon appétit! ❤

Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade
Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade

Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade

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Serves: 18-20 Cooking Time: 30 min.

Ingredients

  • 380 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz (nehmt am besten frisch gemahlenes Meersalz aus der Mühle)
  • 220 g Zucker
  • 250 g Margarine (vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie später weich ist)
  • 1 TL gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 100 g Schokoladenstücke (zartbitter und backfest oder weiß und backfest)
  • 150 g kleingeschnittene Erdbeeren

Instructions

1

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Margarine mit dem Zucker sowie der gemahlenen Vanille (oder Vanille-Zucker) zu einer cremigen Masse vermischen. Mehl, Natron und Salz miteinander vermengen. Dann alles mit der Margarine-Mischung gut zusammenmixen. Erst die Schokoladenstückchen untermischen. Dann ganz vorsichtig die Erdbeeren untermischen, nicht zu sehr vermischen.

3

Backpapier auf ein Blech legen und Golfball-große Teigkugeln formen, auf das Blech legen und mit dem Handballen etwas platt drücken. Viel Platz zwischen den Cookies lassen.

4

Für circa 17-18 Minuten backen. Die Kekse können ruhig etwas braun werden, sie brauchen etwas länger, weil sie durch die Erdbeeren feuchter sind.

5

Guten Appetit – Bon appétit! 

Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade
Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade
Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade
Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade

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1 Kommentar

  • Antworten
    Meine liebsten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte ❤ • NOM NOMS food
    13. Juni 2018 at 7:01

    […] Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade ❤ Diese Cookies sind einfach nur köstlich. Sie schmecken fruchtig nach Erdbeeren und lecker nach Schokolade, dazu knusprig und fluffig zugleich. Köstlich! […]

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