WERBUNG | Ihr Lieben, jetzt denkt ihr euch sicher: Was genau ist die #Cocöttchenliebe? Das erkläre ich euch gern: Die liebe Tina von einem meiner liebsten Blogs Tinas Tausendschön und ich lieben Cocottes. Also feuerfeste Schmortöpfe (aus Gusseisen oder Keramik), die so in Frankreich genannt werden. ❤
Gerade die kleinen süßen Cocottes (Cocöttchen) haben es uns angetan. Man kann wirklich schöne Aufläufe und Gerichten darin kochen und backen. Darum haben wir uns zusammen getan und scherzhaft von #cocöttchenliebe gesprochen. Daraus entstand dann unsere Idee eine gemeinsame Reihe mit den süßen kleinen Mini Cocottes umzusetzen. Ihr werdet also ab jetzt ab und zu Rezepte in den niedlichen Auflaufformen hier und bei der lieben Tina finden. ❤
Als Erstes gibt es in den wunderschönen Mini Cocottes einen Auflauf mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Balsamico! Eine unglaublich köstliche Kombination – das könnt ihr mir glauben! ❤
Schaut auch unbedingt bei lieben Tina vorbei! Dort gibt es heute auch etwas sehr Köstliches aus den süßen Auflaufförmchen: Très Leche Milchreis Brûlée mit Erdbeeren! ❤
Eure Jana
PS: Netterweise hat uns die tolle Firma Staub ein paar süße Cocöttchen zur Verfügung gestellt! Ganz lieben Dank dafür!
Rezept für 4 Portionen:
1 Rolle Blätterteig
400 g Erdbeeren (klein geschnitten)
100 g Ziegenfrischkäse
50 ml Milch
1 Ei
Ein guter Balsamico Essig (umso älter, umso besser)
Frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
3 Prisen Piment d’Espelette (z.B. von Lebensbaum)
Etwas Margarine oder Butter
4 kleine Cocottes (Cocöttchen) (z.B. von Staub)
Den Backofen auf 200 °C vorheizen (oder wie es der Blätterteig verlangt).
Den Ziegenfrischkäse gut mit der Milch vermengen. Gut würzen mit drei Prisen Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer. Abschmecken und je nach Geschmack noch weiter würzen. Dann das Ei unterrühren.
Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Stückchen schneiden.
Die Cocottes innen mit etwas Margarine oder Butter bestreichen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und die Cocottes mit Blätterteig auskleiden. Die Auflaufförmchen dann zu 3/4 mit Erdbeerstückchen befüllen und mit dem Ziegenkäse-Gemisch auffüllen.
Anschließend für 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit frischen Basilikum und etwas Balasamico Essig garnieren.
Bon Appétit! Guten Appetit! ❤
Auflauf mit Ziegenfrischkäse, Erdbeeren und Balsamico ❤
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- 1 Rolle Blätterteig
- 400 g Erdbeeren (klein geschnitten)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- Ein guter Balsamico Essig (umso älter, umso besser)
- Frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 3 Prisen Piment d'Espelette (z.B. von Lebensbaum)
- Etwas Margarine oder Butter
- 4 kleine Cocottes (Cocöttchen) (z.B. von Staub)
Instructions
Den Backofen auf 200 °C vorheizen (oder wie es der Blätterteig verlangt).
Den Ziegenfrischkäse gut mit der Milch vermengen. Gut würzen mit drei Prisen Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer. Abschmecken und je nach Geschmack noch weiter würzen. Dann das Ei unterrühren.
Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Stückchen schneiden.
Die Cocottes innen mit etwas Margarine oder Butter bestreichen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und die Cocottes mit Blätterteig auskleiden. Die Auflaufförmchen dann zu 3/4 mit Erdbeerstückchen befüllen und mit dem Ziegenkäse-Gemisch auffüllen.
Anschließend für 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit frischen Basilikum und etwas Balasamico Essig garnieren.
Bon Appétit! Guten Appetit! ❤
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