Wassermelone ist der Food-Trend in diesem Sommer und auch ich bin ganz verliebt in sie und war es schon immer. Schon als Kind liebte ich Wassermelone und kann mich noch gut an die Urlaube in Bulgarien erinnern, wo man die riesigen Früchte am Straßenrand kaufen kann. Rot, saftig und süß – so muss sie sein. ❤
Und weil ich das rote Früchtchen so erfrischend finde – mich sogar teilweise davon ernähre am Wochenende – habe ich natürlich eine eiskalte Wassermelonen-Limonade mit Holunderblütensirup zusammengemixt. 🙂
Ich hoffe ihr findet sie genauso lecker, erfrischend und fruchtig wie ich. NOM NOM! ❤
Habt ein schönes sonniges Wochenende. 🙂
Rezept für 2 große Gläser:
1/4 Wassermelone aus dem Kühlschrank (schön 2-3 Stunden vorher in den Kühlschrank legen)
Selbstgemachter Holunderblütensirup (gekauft geht auch 😉
Etwas Minze zum Dekorieren
Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden und entkernen. Dann in einen Standmixer geben und die Wassermelone ganz klein pürieren. Ein Stabmixer geht natürlich auch. Ich hab noch ein paar Eiswürfel mit in den Mixer getan, damit die Limonade auch schön kalt bleibt.
Dann einen großzügigen Schuss Holunderblütensirup dazugeben und noch einmal durchmixen.
Die Wassermelonen-Limonade in große Gläser füllen, mit Minze dekorieren und genießen! ❤
Recipe for 2 big glasses:
1/4 watermelon out of the fridge (I put it 2-3 hours in the fridge, so it is nicely cold)
selfmade elderflower syrup (you can buy some as well 😉
Some mint for decorationdic
Cut the watermelon in little cubes and deseed it very good. Then put everything in a blender and purée the watermelon very good. A hand-held-blender will work as well. I put some ice cubes into the blender as well, so the watermelon lemonade stays cold.
After that put a generous dash of elderflower syrup to it and mix everything again.
Fill the lemonade in big glasses, decorate it with mint and enjoy! ❤
Schreibe einen Kommentar