Werbung ohne Auftrag oder Bezahlung | Nachdem es in letzter Zeit hier sehr süß zuging, möchte ich euch mal wieder mit einem leckeren salzigen Rezept verwöhnen. 🙂 Ganz einfach und schnell zu zaubern und äußerst schmackhaft.
Ich liebe Erdnusssauce und Champignons und Brokkoli – also warum dieses drei tollen Lebensmittel nicht einmal kombinieren? Gesagt, getan und dabei kam dieses köstliche Gericht heraus: Champignon-Brokkoli-Reispfanne mit Ernusssauce und knackigen Erdnüssen. Knackig, würzig und unglaublich lecker! ❤
Als Erdnusssauce habe ich eine vegane Variante ausprobiert, die wir im schönen Goodiebag vom 1. VeganCamp in Hamburg im Juni hatten: die thailändische Erdnusssauce Chayan von Eisblümerl. Die kann ich wirklich nur empfehlen – super lecker.
Das VeganCamp war übrigens sehr schön. So nette Menschen und ein absolut schönes Wochenende. 🙂
Rezept für 2 Personen:
1 Beutel Reis (oder welchen ihr gern mögt)
1 kleiner Brokkoli
250 g Champignons
1 Flasche Erdnusssauce Chayan von Eisblümerl
ungesalzene Erdnüsse
etwas frischen Schnittlauch
etwas frische Petersilie
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
etwas Olivenöl
Den Reis nach Anleitung kochen und gut abtropfen lassen.
Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden und ca. 7 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Gut abtropfen lassen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Erdnusssauce in einem kleinen Topf erhitzen und ggf. noch nach Geschmack verfeinern (z.B. mit Sojasahne, Agavendicksaft etc.).
Den Reis zu den gebratenen Champignons geben. Mit Olivenöl schön anbraten und vermengen. Den Brokkoli dazugeben und mit Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller anrichten, so viel Erdnusssauce darauf geben, wie man mag und leckere knackige Erdnüsse darüber verteilen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit ihr Lieben – Bon appétit! 🙂
Recipe for 2 people:
1 sachet rice
1 little broccoli
250 g mushrooms (champignon)
1 botte peanut sauce
unsalted peanuts
some fresh chives
some fresh parsley
salt & pepper for seasoning
some olive oil
Cook the rice and let it drip off well.
Wash the broccoli and cut into the florets and cook the broccoli for about 7 minutes in salted water. Let it drip off very well.
Clean the mushrooms, cut into slices and roast them into a big pan with some olive oil. Season with salt and pepper.
Heat up the peanut sauce in a little pan and refine a little bit (e.g. with soy cream, agave syrup etc.).
Put the rice into the pan to the mushrooms. Roast with some olive oil and mix everything well. Add the broccoli and season with chives, parsley, salt and pepper.
Serve on a plate, put some peanut sauce on top and top everything off with some yummy crunchy peantus.
Enjoy you lovelys – Bon appétit!
Champignon-Brokkoli-Reispfanne mit Erdnusssauce und knackigen Erdnüssen ❤
Print RecipeIngredients
- 1 Beutel Reis (oder welchen ihr gern mögt)
- 1 kleiner Brokkoli
- 250 g Champignons
- 1 Flasche Erdnusssauce Chayan von Eisblümerl
- ungesalzene Erdnüsse
- etwas frischen Schnittlauch
- etwas frische Petersilie
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- etwas Olivenöl
Instructions
Den Reis nach Anleitung kochen und gut abtropfen lassen.
Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden und ca. 7 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Gut abtropfen lassen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Erdnusssauce in einem kleinen Topf erhitzen und ggf. noch nach Geschmack verfeinern (z.B. mit Sojasahne, Agavendicksaft etc.).
Den Reis zu den gebratenen Champignons geben. Mit Olivenöl schön anbraten und vermengen. Den Brokkoli dazugeben und mit Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller anrichten, so viel Erdnusssauce darauf geben, wie man mag und leckere knackige Erdnüsse darüber verteilen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit ihr Lieben - Bon appétit! 🙂
friedefreudeundeierkuchen meint
Damit triffst Du ganz meinen Geschmack! Sehr lecker. Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende, Jenni
Jana Nörenberg meint
Das freut mich doch zu hören und das wünsche ich dir auch 🙂 Liebe Grüße Jana
Emanuela meint
Hallo Jana! Das ist ein sehr schönes und bestimmt super leckeres Rezept! Es besteht auch aus meinen bevorzugten Zutaten! Werde ich doch mal probieren! Danke für diese Inspiration! 😉
Liebe Grüße von Herzen aus Rendsburg
Emmi
jana nom meint
Hallo Emmi,
das freut mich sehr zu hören. Ich hoffe es schmeckt dir. 🙂 Lass es mich wissen.
Liebe Grüße aus Hamburg,
Jana
Petrunella meint
Hallo Jana, wieso kochst du den Reis, anstatt ihn quellen zu lassen mit exakt der benötiten Menge Wasser? Persönlich bevorzuge ich ungeschälten Naturreis und lasse ihn mit der doppelten Menge Wasser quellen. Sosnt spülst du ja wertvolle Inhaltsstoffe weg, die allerdings in weißem Reis eh nur bedingt vorhanden sind.
jana nom meint
Das war für den Abend gerade da, da der Reis sonst schon über den Punkt war. 🙂 Sonst nehme ich auch losen Reis und lasse ihn quellen. 🙂