Hauptgericht/ Pasta/ Salzig/ Vegetarisch

pasta in a pear & gorgonzola sauce with walnuts | pasta in einer birnen-gorgonzola-sauce & walnüssen

Today I would like to introduce one of my favorite vegetarian dish to you: pasta in a pear & gorgonzola sauce with walnuts. It is the perfect union of flavors – sweet pear and aromatic gorgonzola cheese. You just have to love it. 🙂
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Heute möchte ich euch eins meiner liebsten vegetarischen Gerichte vorstellen: Nudeln in einer Birnen-Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen. Es ist die perfekte Symbiose von den verschiedensten Aromen – süße Birne und aromatisch-würziger Gorgonzola. Das muss man einfach lieben. 🙂

pasta in a pear & gorgonzola sauce with walnuts | pasta in einer birnen-gorgonzola-sauce & walnüssen

 

Recipe for 2 persons:
400 g dry pasta (the one you like the most)
1 mid-size pear
100 g blue cheese (e.g. gorgonzola)
200 ml vegetable stock
some soy cream (or other cream you have)
2 teaspoons agave syrup
50 g walnuts
salt
pepper

1. preparation
Let the vegetable stock boil up in a frying pan. Peel the pear, cut it into pieces (about 1,5×1,5 cm) and let it simmer slowly in the vegetable stock for about 5 minutes. Boil the pasta „al dente“.

2. pear & gorgonzola sauce
Let the gorgonzola or blue cheese melt in the pear and vegetable stock sauce. Add the agave syrup and season the sauce with salt and pepper. Finish the sauce with some soy cream. Taste. 🙂

3. perfect finish
Serve the pasta with the pear & gorgonzola sauce and top everything with some walnuts. Enjoy! 🙂

I would love to know your opinion on this recipe.

Enjoy your meal – Bon appétit!

pasta in a pear & gorgonzola sauce with walnuts | pasta in einer birnen-gorgonzola-sauce & walnüssen

Rezept für 2 Personen:
400 g Nudeln (eure Lieblings-Pasta)
1 mittelgroße Birne
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
200 ml Gemüsefond
ein Schwaps Sojasahne (oder andere flüssige Sahne, die ihr habt)
2 TL Agavensirup
50 g Walnüsse
Salz
Pfeffer

1. Vorbereitung
Den Gemüsefond in einer Pfanne kochen lassen. Die Birne schälen, in kleine Stücke (ca. 1,5×1,5 cm) schneiden und zusammen mit dem Gemüsefond für 5 Minuten köcheln lassen. Die Lieblings-Nudeln „al dente“ kochen.

2. Birnen & Gorgonzola Sauce
Den Gorgonzola oder Blauschimmelkäse in der der Sauce schmelzen lassen. Den Agavensyrup hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen Schwaps Sojasahne abrunden. Nicht vergessen zu Probieren. 🙂

3. Perfekter Genuss
Die Lieblings-Pasta mit der Birnen-Gorgonzola-Sauce servieren und mit Walnüssen abrunden. Genießen. 🙂

Schreibt mir, wie ihr das Rezept findet.

Guten Appetit – Bon appétit!

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