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Ihr Lieben, sehr lange war ich nicht dabei, aber endlich mache ich mal wieder bei unserem tollen Blogger*innenevent Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender mit. Für die Herbstausgabe habe ich mir etwas wirklich Leckeres mit meinem geliebten Rotkohl überlegt. Rotkohl mag ich nämlich nicht nur klassisch als Beilage und gekocht, sondern auch knackig als Rohkostsalat, aber dieses Mal sollte er aus dem Backofen kommen und noch einen Twist haben, darum gibt es heute Gebackene Rotkohl-Spalten mit gebackenem Sesam-Feta aus dem Ofen. ❤
So herrlich schnell und unkompliziert zubereitet und dabei voller Geschmack. Auch durch den köstlichen cremigen Sesam-Feta aus dem Ofen. Ich liebe das Rezept, denn es ist alles auf einem Backblech schnell im Ofen gebacken. Das erspart einiges an Töpfen und Abwasch und das lieben wir doch alle, oder!? 😉
Der gebackene Rotkohl-Spalten mit gebackenem Sesam-Feta aus dem Ofen ist einfach göttlich, denn das Gericht ist eine Geschmacksexplosion. Aber auch frisches Brot passt herrlich dazu. Ich stelle mir die Rotkohl-Spalten auch als tolle Idee für Weihnachten und das Weihnachtsessen vor, als Vorspeise oder auch Beilage zum Hauptgang. Schnell gemacht im Ofen, da kann man nebenbei noch andere Gerichte und Komponenten zubereiten. ❤
Schaut für weitere tolle Herbst-Rezepte bei den anderen Blogger*innen unten vorbei. Es ist eine großartige Sammlung für saisonale Rezepte geworden. Alles hört sich so unfassbar köstlich an.
Eure Jana
PS: Hier könnt ihr euch alle leckeren saisonalen Herbst-Rezepte von uns Blogger*innen als eBook herunterladen.
Die saisonalen Herbst-Rezepte der anderen tollen Blogger*innen findet ihr hier:
Möhreneck Kürbis-Pancakes
evchenkocht Ofenrisotto mit Steckrübe, Sultaninen und Rosenharissa
Jankes Seelenschmaus Bunte Gemüse-Gnocchi mit Pilzragout
Küchenlatein Blumenkohl-Kartoffelsuppe mit weißen Bohnen
Feed me up before you go-go Maronen-Apfel-Suppe mit geröstetem Fenchel
Pottgewächs Ofengerösteter Butternutkürbis mit Linsen-Pilz-Bolognese
Obers trifft Sahne Kürbisrösti mit Spitzkohl, mit oder ohne Salsiccia
Langsam kocht besser Herbstmenü mit Kürbis & Pilzen
thecookingknitterCurry mit Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl
Brotwein Champignoncremesuppe Rezept
Volkermampft Kürbis-Linsen Curry herbstliche indische Küche
Rezept für gebackene Rotkohl-Spalten mit gebackenem Sesam-Feta aus dem Ofen:
Für die gebackenen Rotkohl-Spalten:
1/2 Rotkohl (ca. 800 g)
Olivenöl
Kreuzkümmel, gemahlen
3-4 Stängel Thymian
Aceto Balsamico, gern etwas dickflüssig
Pfeffer
Salz
Später: 2 TL Sesam-Samen
Für den gebackenen Sesam-Feta:
2 Feta
1 EL (Dinkel-)Mehl
1 Ei plus Salz und Pfeffer
6 EL Sesam-Samen
Olivenöl
Honig
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die gebackenen Rotkohl-Spalten:
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden und Kohl in insgesamt 5-6 Spalten schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
Jede Rotkohl-Spalte mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann mit etwas Kreukümmel sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian waschen, trocken tupfen, abzupfen und auf den Rotkohl-Spalten verteilen. Zum Schluss mit Aceto Balsamico beträufeln und mit den Sesam-Samen bestreuen.
Für den gebackenen Sesam-Feta:
Drei tiefe Teller nehmen. In einen das Mehl geben, in einem das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und in einen die Sesam-Samen gehen. Beide Fetas gut abtropfen lassen, halbieren und dann in Dreiecke schneiden. Dann die Feta-Dreiecke zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Sesam rundherum wenden.
Ebenfalls auf dem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Alles zusammen im Backofen für ca. 25-30 Minuten rösten. Schau gern wie weich du deinen Rotkohl haben möchtest. Den Feta mit etwas Honig beträufeln und alles warm genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
Gebackene Rotkohl-Spalten mit gebackenem Sesam-Feta aus dem Ofen
Print RecipeIngredients
- Für die gebackenen Rotkohl-Spalten:
- 1/2 Rotkohl (ca. 800 g)
- Olivenöl
- Kreuzkümmel, gemahlen
- 3-4 Stängel Thymian
- Aceto Balsamico, gern etwas dickflüssig
- Pfeffer
- Salz
- Später: 2 TL Sesam-Samen
- Für den gebackenen Sesam-Feta:
- 2 Feta
- 1 EL (Dinkel-)Mehl
- 1 Ei plus Salz und Pfeffer
- 6 EL Sesam-Samen
- Olivenöl
- Honig
Instructions
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die gebackenen Rotkohl-Spalten:
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden und Kohl in insgesamt 5-6 Spalten schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
Jede Rotkohl-Spalte mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann mit etwas Kreukümmel sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian waschen, trocken tupfen, abzupfen und auf den Rotkohl-Spalten verteilen. Zum Schluss mit Aceto Balsamico beträufeln und mit den Sesam-Samen bestreuen.
Für den gebackenen Sesam-Feta:
Drei tiefe Teller nehmen. In einen das Mehl geben, in einem das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und in einen die Sesam-Samen gehen. Beide Fetas gut abtropfen lassen, halbieren und dann in Dreiecke schneiden. Dann die Feta-Dreiecke zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Sesam rundherum wenden.
Ebenfalls auf dem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Alles zusammen im Backofen für ca. 25-30 Minuten rösten. Schau gern wie weich du deinen Rotkohl haben möchtest. Den Feta mit etwas Honig beträufeln und alles warm genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit!
Eva von evchenkocht meint
Oh wie fein! Das mir den Rotkohlspalten im Ofen wollte ich schon länger auch mal probieren. Danke für deine feine Anleitung!
Liebe Grüße
Brotwein meint
Rotkohl im Ofen habe ich auch schon einmal zubereitet. Fand ich richtig gut! Zusammen mit dem Sesam-Feta hört sich das köstlich an!
Viele Grüße Sylvia
Gabi meint
Das ist eine grandiose Idee – denn genau wie du bin ich absolute Rotkohl-Fan 🙂
Nadine meint
Mmmmh, das sieht herrlich lecker aus! Klingt nach einem perfekten Feierabendgericht. 🙂
thecookingknitter meint
Wow – das sieht mega aus und klingt für mich nach dem perfekten Abendessen.
Sabrina meint
Toll, dass du wieder dabei bist, und dann gleich mit so einem Kracher-Rezept. Sieht unglaublich gut aus!
Liebe Grüße
Sabrina
Ulrike meint
Oh, mit den Feta-Ecken und Rotkohl hast du mich, das kommt auf die nach unten offene Nachkochliste.
Der ebook-Link führt übrigens auf die Frühlingsrezepte 2020 🙂