Werbung für meinen Partner MEGGLE | Ihr Lieben, es wird wieder wunderbar lecker mit MEGGLE Kräuter-Butter heute. Denn wie bereits angekündigt darf ich euch nach dem leckeren, warmen Rote-Bete-Salat mit Kräuter-Butter, karamellisierten Nüssen und Joghurt ein neues Rezept präsentieren. Wie ihr wisst ist die MEGGLE Kräuter-Butter voller frischer Kräuter und da dachte ich mir, warum nicht eines davon nutzen und ein köstliches Petersilien-Risotto mit Kräuter-Butter und Pinienkernen kreieren. ❤
Und da ist es für euch. Super cremig, schlotzig, wie es sich für ein Risotto gehört und herrlich frisch durch die Petersilie. Ich habe nicht nur Hartkäse hineingegeben, sondern auch Crème fraîche hinein gemogelt. Für noch mehr Cremigkeit. Ist zwar nicht original italienisch, aber wen stört das, wenn es dafür unfassbar lecker schmeckt.
Das Beste? Es ist super schnell gekocht und schmeckt garantiert allen. Ich habe es extra ohne Weißwein gemacht, dann können es auch Kinder essen. Aber wenn ihr zum Beispiel lieber eine Date-Night damit machen möchtet, dann nehmt einfach Weißwein. ❤
Risotto klingt immer so aufwendig, ist es aber überhaupt nicht. Ich meine in nicht mal 30 Minuten habt ihr ein köstliches, dampfendes und wärmendes Gericht auf dem Tisch. Das klingt doch machbar, oder? Das sollte man sich und seinen Liebsten wert sein. Hier übrigens noch mein Geheim-Tipp für Reste: Diese könnt ihr am nächsten Tag einfach in eine kleine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und backen. ❤
Lasst euch das Petersilien-Risotto mit Kräuter-Butter und Pinienkernen munden und schreibt mir, wie ihr es fandet, z. B. auf Instagram: @nomnomsfood_jana. Darüber freue ich mich immer so sehr.
Eure Jana
Rezept für 2 Portionen Petersilien-Risotto mit Kräuter-Butter und Pinienkernen:
1 EL Olivenöl
4 EL MEGGLE Kräuter-Butter
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risotto-Reis
250 ml Gemüsebrühe (eher eine leichte Brühe, sonst wird das Risotto zu salzig) (oder Weißwein)
800 ml Gemüsebrühe (eher eine leichte Brühe, sonst wird das Risotto zu salzig)
50 g Hartkäse (Stück) (z. B. Montello)
1/2 Bund Petersilie
70 g Crème fraîche
1 TL Zitronenschale (Bio-Zitrone, fein abgerieben)
30 g Pinienkerne
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl mit 2 EL der Kräuter-Butter in einem Topf erhitzen. Dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Risotto-Reis dazugeben und kurz mit andünsten. 250 ml Gemüsebrühe (oder Weißwein) dazugeben, alles aufkochen und bei niedriger Hitze für 25–30 Minuten köcheln.
Öfter umrühren und während alles köchelt nach und nach die restliche Gemüsebrühe einrühren bis der Risotto schön schlotzig, aber noch bissfest ist.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Den Hartkäse reiben und zusammen mit 2 EL Kräuter-Butter unter das Risotto rühren.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter abzupfen. Die Petersilien-Blätter (ein paar behalten) mit der Crème fraîche und Zitronenschale im Multizerkleinerer oder mit dem Pürierstab sehr fein mixen. Dann die Petersilien-Crème fraîche-Creme unter das fertig gegarte Risotto rühren.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, etwas Kräuter-Butter und den Pinienkernen servieren.
Solltest du eines der Rezepte ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Petersilien-Risotto mit Kräuter-Butter und Pinienkernen
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- 1 EL Olivenöl
- 4 EL MEGGLE Kräuter-Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Risotto-Reis
- 250 ml Gemüsebrühe (eher eine leichte Brühe, sonst wird das Risotto zu salzig) (oder Weißwein)
- 800 ml Gemüsebrühe (eher eine leichte Brühe, sonst wird das Risotto zu salzig)
- 50 g Hartkäse (Stück) (z. B. Montello)
- 1/2 Bund Petersilie
- 70 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronenschale (Bio-Zitrone, fein abgerieben)
- 30 g Pinienkerne
Instructions
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl mit 2 EL der Kräuter-Butter in einem Topf erhitzen. Dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Risotto-Reis dazugeben und kurz mit andünsten. 250 ml Gemüsebrühe (oder Weißwein) dazugeben, alles aufkochen und bei niedriger Hitze für 25–30 Minuten köcheln.
Öfter umrühren und während alles köchelt nach und nach die restliche Gemüsebrühe einrühren bis der Risotto schön schlotzig, aber noch bissfest ist.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Den Hartkäse reiben und zusammen mit 2 EL Kräuter-Butter unter das Risotto rühren.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter abzupfen. Die Petersilien-Blätter (ein paar behalten) mit der Crème fraîche und Zitronenschale im Multizerkleinerer oder mit dem Pürierstab sehr fein mixen. Dann die Petersilien-Crème fraîche-Creme unter das fertig gegarte Risotto rühren.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, etwas Kräuter-Butter und den Pinienkernen servieren.
Solltest du eines der Rezepte ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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