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Ihr Lieben, das Rezept für unser „Fix auf dem Tisch“ Thema „Rhabarber“ habe ich mir bereits ganz am Anfang der Rhabarber-Zeit überlegt und es ist sehr lecker sowie herrlich einfach und schnell gemacht. Es gibt für unsere kleine Rhabarber-Runde heute: Rhabarber-Pudding-Dessert mit Baiser. ❤
Dieses Rhabarber Dessert ist unfassbar schnell gemacht, unfassbar cremig, köstlich und doch mit Knusper-Effekt durch das Baiser. Also ein fixes Dessert, dass du super vorbereiten kannst. Ihr braucht nur sieben Zutaten. Mehr nicht. Hört sich doch perfekt an, oder!? Das ist es auch. Ohne zu viel zu versprechen. 😉
Rhabarber läutet für mich einfach in jedem Jahr den Frühling ein und sofort freue ich mich auf das tolle Obst und Gemüse, dass es dann wieder saisonal und regional geben wird. Wusstet ihr das? Rhabarber wird übrigens als Gemüse angesehen. Er ist wie Mangold ein Stielgemüse. Das wusste ich auch ganz lange nicht.
Ich liebe an dem Dessert die Mischung als säuerlichem Rhabarber-Kompott, cremigem Vanille-Pudding und süßen, knackigen Baiser-Stückchen. Eine tolle Kombination und eine kleine Geschmacksexplosion. Dabei ist das Dessert super schnell gemacht.
Die leckeren Rhabarber-Rezepte der anderen Blogger*innen findet ihr hier:
S-Küche | Rhabarber Chutney
Die Jungs kochen und backen | Rhabarber Muffins mit Pistazien
Auf meinem Blog gibt es natürlich viele leckere vegane und vegetarische Rhabarber-Rezepte. Genießt also die Rhabarber-Saison sowie den Frühling. Ich werde es tun! ❤
Eure Jana
Rezept für 3-4 Portionen Rhabarber-Pudding-Dessert mit Baiser ❤
Für das Rhabarber-Kompott:
400 g Rhabarber (Mein Tipp: Himbeer-Rhabarber)
1 Packung Vanille-Zucker
25 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Packung Vanille-Puddingpulver sowie die Zutaten dafür (meist Milch und Zucker) (optional: Vanille gemahlen aus einer Vanille Mühle)
100 g Baiser (Tropfen Form)
Für das Rhabarber-Kompott:
Den Rhabarber putzen und in schräge Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit dem Vanille-und dem Zucker in einem breiten Topf mischen und für 30 Minuten stehen lassen.
Dann zusammen langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und vorsichtig in den kochenden Rhabarber einrühren und erneut aufkochen kochen. Das Rhabarber-Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Den Vanille-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. (Optional: Noch etwas gemahlene Vanille hineingeben.) Den Pudding in eine Schüssel füllen. Den Pudding mit Klarsichtfolie belegen (direkt auf dem Pudding), damit keine Haut entsteht und abkühlen lassen.
Das Baiser in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln.
Wenn das Rhabarber-Kompott sowie der Vanille-Pudding abgekühlt sind, Pudding, Kompott und Baiser abwechselnd in ca. 200-250 ml Gläser schichten. Anschließend servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Rhabarber Pudding Dessert mit Baiser
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- Für das Rhabarber-Kompott:
- 400 g Rhabarber (Mein Tipp: Himbeer-Rhabarber)
- 1 Packung Vanille-Zucker
- 25 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Packung Vanille-Puddingpulver (optional: Vanille gemahlen aus einer Vanille Mühle)
- 100 g Baiser (Tropfen Form)
Instructions
Für das Rhabarber-Kompott:
Den Rhabarber putzen und in schräge Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit dem Vanille-und dem Zucker in einem breiten Topf mischen und für 30 Minuten stehen lassen.
Dann zusammen langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und vorsichtig in den kochenden Rhabarber einrühren und erneut aufkochen kochen. Das Rhabarber-Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Den Vanille-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. (Optional: Noch etwas gemahlene Vanille hineingeben.) Den Pudding in eine Schüssel füllen. Den Pudding mit Klarsichtfolie belegen (direkt auf dem Pudding), damit keine Haut entsteht und abkühlen lassen.
Das Baiser in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln.
Wenn das Rhabarber-Kompott sowie der Vanille-Pudding abgekühlt sind, Pudding, Kompott und Baiser abwechselnd in ca. 200-250 ml Gläser schichten. Anschließend servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Zoe meint
Wow die Farbe sieht toll aus! Den Pudding müssen wir unbedingt probieren! Bei uns gabs vor kurzem eine Rhabarber Galette.
Jana Nörenberg meint
Vielen Dank. Das hört sich auch lecker an 🙂
Torsten meint
Das klingt nach einem richtig erfrischenden Dessert. Die Säure vom Rhabarber kommt bestimmt perfekt gegen die Süße der Baisers an. Sehr yummy 😃