Pizza/ Salzig/ Vegan/ Vegetarisch

mini margherita pizza & mit ananas | mini margherita pizza & with pineapple

mini margherita pizza & mit ananas | mini margherita pizza & with pineapple (veggie) ❤

Auf Instagram ging es am Freitag heiß und lecker zu. Wer mich dort verfolgt, weiß, dass es dort am Freitag hieß: #PizzaFreitag im #GlitzerStübchen. Sarah von Das Knusperstübchen (köstliches Pizza Pinwheel), Natascha von Das Küchengeflüster (leckere Pizzawaffeln), Anita von *olles Himmelsglitzerdings* (knusprig-käsige Pizza mit Käserand) und ich haben jeder verschiedene Sorten an Pizzen gezaubert. Käsig, knusprig, saftig, lecker sind sie alle geworden! Unten findet ihr die Links zu den tollen Rezepten. 🙂

Wisst ihr was ich liebe? Essen im Miniformat! Es ist einfach so unfassbar niedlich und oft in einem oder wenigen „Hapsen“ in den Mund. Zudem ist es der perfekte Snacks für den Mädelsabend oder die nächste Party! Darum habe ich mich für Mini-Pizzen entschieden. Einmal klassisch als Margherita und einmal mit Ananas. Ich mag warme Ananas irgendwie unglaublich gern, fragt mich nicht wieso. Wie sieht es mit euch aus? ❤

Aber soll ich euch was verraten? Pssst, eigentlich mag ich Pizza gar nicht soooo gern. Doch ab und zu habe ich einen Jieper darauf. Und mit der neuen Küchenmaschine wollte ich sowieso schon lange einmal Pizzateig selber machen. Darum fand ich die Idee für den Pizza-Freitag mit den lieben Mädels einfach wunderbar. Der Teig ist wirklich wunderbar dünn und knusprig geworden. Natürlich muss man ihn dafür vorher dünn ausrollen, aber das kann der Herzmann unglaublich gut. Ja, auch Foodbloggerinnen lassen sich helfen. 😉 Also ich empfehle euch unbedingt, den Pizzateig unten auszuprobieren.

Genug geschnackt: Guten Hunger! ❤

mini margherita pizza & mit ananas | mini margherita pizza & with pineapple (veggie) ❤

Pizza-Teig (für 4 mittelgroße Pizzen):
500 g Mehl (Typ 405)
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
5 g Hefe

Pizza-Sauce:
1 Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauch-Zehe
1/2 TL Zucker
6-8 Blätter frischer Basilikum
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Belag:
Ananas (aus der Dose, ungezuckert oder frisch)
Geriebener Käse
Mozzarella
Oder: Mandelmus-Käse)

Euren Backofen auf die höchste Stufe (ca. 250-260 °C erreicht mein Ofen) stellen und vorheizen lassen bevor ihr den Teig dann später zur Pizza werden lassen wollt!

Das Mehl zusammen mit dem Salz sieben und in die Schüssel eurer Küchenmaschine (Teigrührer) mit Teigaufsatz geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann zum Mehl dazugeben. Dann für 20 Minuten von der Maschinen zu einem homogenen und elastischen Teig kneten lassen. (Ihr könnt auch ein Handrührgerät mit Knethaken nehmen, aber das ist eher suboptimal.)

Danach den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Als nächstes den Teig in vier Teile teilen, diese zur Kugel formen und weitere sechs Stunden gehen lassen. Oder ihr lasst ihn über Nacht im Kühlschrank gehen (in einem Gefrierbeutel fest verschlossen). Wenn ihr den Teig im Kühlschrank hattet, danach einfach noch mal eine Stunde draußen gehen lassen und schon ist er bereit. 🙂

Wenn ihr dann eure liebste Pizza zubereiten möchtet, den Teig so dünn ausrollen wie nur möglich. Ihr könnt den Teig auch sanft ziehen. Weniger als ein halber Centimeter wäre perfekt.

Für die Pizza-Sauce die geschälten Tomaten mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Fertig.

Den ausgerollten Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Mit Pizza-Sauce bestreichen und nach Wunsch belegen. Zum Beispiel wie ich mit Ananas, Mozzarella und Käse (veganer Käse geht natürlich auch super oder Mandelmus-Käse). Ab in den Ofen damit!

Die Pizza sollte nach ein paar Minuten fertig sein. Beobachtet sie einfach und holt sie raus, wenn sie für euch perfekt aussieht. Das mag ja jeder auch anders. 🙂

Lasst euch die dünne und knusprige Pizza schmecken – Bon appétit!

mini margherita pizza & mit ananas | mini margherita pizza & with pineapple (veggie) ❤

Pizza dough (for 4 midsize pizzas):
500 g / 16,7 oz. flour (all purpose flour)
300 ml / 10,1 fl.oz. lukewarm water
2 tsp. salz
5 g / 0,17 oz. fresh yeast

Pizza sauce:
1 can of peeled tomatoes (or just canned tomateos)
1 garlic clove
1/2 tsp. sugar
6-8 leaves fresh basil
1 tsp. oregano
salt
pepper

Toppings:
pineapple (canned, unsweetend or fresh)
grated cheese
mozzarella
(or: almond paste cheese)

Preheat your oven to the highest temperature (about 482 °F or 250 °C) before you want to make your pizza.

Sift your flour together with the salt and put it together in the bowl of your food processor with your dough stirrer. Dissolve the fresh yeast in the lukewarm water and put it to the flour. Let your food processor knead the dough for about 20 minutes until its a homogenous and flexible dough. (You can use a hand mixer with a dough hooks, too, but its not ideal.)

After that cover the dough with a moist kitchen towel and let it rest for about two hours. The next step is to divide your dough into four pieces, shape them into balls and let them rest for another six hours. Or you can put the dough in the fridge over night (just but the dough in a freezer bag and close it very good). After the time in the fridge just let the dough rest outside for another hour and its good to go.

Before you can put your toppings on your pizza, you have to roll your dough as thin as possible. You can pull the dough gently as well. Its perfect if the dough is no thicker than half a centimeter (0,4 inch).

For your pizza sauce you take the canned tomatoes and the rest of the ingredients and purée them all together with your immersion blender. Finished.

Put your rolled out dough on baking paper on your baking tray. Spread pizza sauce on it and put the toppings of your choice on top. For example pineapple, mozzarella and grated cheese (vegan cheese is possible as well or the yummy almond paste cheese I made). Then its time for the oven!

The pizza should be ready in just a few minutes. Watch her and pull the pizza out, when she looks perfect for you! Everyboday has a different taste there! 🙂

Enjoy your thin and crispy pizza – Bon appétit!

mini margherita pizza & mit ananas | mini margherita pizza & with pineapple (veggie) ❤

Die knusprig-leckeren Pizza Rezepte der drei anderen Bloggerinnen findet ihr hier:

Knusprige Pizzawaffeln von Natascha von Das Küchengeflüster
Knusprige Pizzawaffeln von Natascha von Das Küchengeflüster

Leckeres Tomate Mozzarella Pizza Pinwheel von Sarah von Das Knusperstübchen
Leckeres Pizza Pinwheel von Sarah von Das Knusperstübchen

Köstliche Pizza mit Käserand (hmmmm) von Anita von *olles Himmelsglitzerdings*
Köstliche Pizza mit Käserand (hmmmm) von Anita von *olles Himmelsglitzerdings*

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2 Kommentare

  • Antworten
    Anne
    25. Februar 2016 at 18:32

    mhhhh yummie Minipizzies würd ich nun auch nehmen <3

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