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Ihr Lieben, wir schauen heute gemeinsam in den Backofen von vielen lieben BloggerInnen. Denn es geht in unserem heutigen Bloggerevent um super einfache, aber köstliche Alltagsgerichte und eine schnelle, leckere Feierabendküche namens „Fix vom Blech“. Also nur kurz vorbereiten, ab in den Backofen und genießen. Da Spargel ja gerade saisonal und überall frisch verkauft wird, gibt es darum bei mir eine Einfache Grüner-Spargel-Pizza aus nur 6 Zutaten. ❤
Die kleinen süßen Grüner Spargel Pizzen sind super einfach und schnell zu machen. Machen aber echt was her auf euren Tellern. So lecker!
Ich kann euch ein kleines Geheimnis verraten: Weißen Spargel mag ich nicht so gern. Woran das liegt? Nicht so gute Kindheitserinnerungen an weißen Spargel. Fragt nicht. 😉 Aber grünen Spargel mag ich umso mehr und daher gibt es den auch auf dieser einfachen Frühlingspizza. Keine 10 Minuten Vorbereitung benötigt ihr dafür und schwups sind sie schon knusprig heiß in eurem Mund. Man braucht nicht mal Besteck. Noch ein Vorteil! ❤
Schaut für weitere tolle „Fix vom Blech“-Rezepte bei den anderen BloggerInnen vorbei. Alle super einfachen und köstlichen Rezepte sind unten verlinkt. Welches ist euer Favorit? Ich kann mich nicht entscheiden.
Eure Jana
Die tollen „Fix vom Blech“ Rezepte der anderen super kreativen BloggerInnen findet ihr hier:
moey’s kitchen | Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella – Fix vom Blech
S-Küche | Griechisches mit Huhn – Fix vom Blech
Bake to the roots | Easy Peasy Ofengemüse mit Halloumi
Gernekochen | Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und grünem Spargel
Ina Is(s)t | Vegetarische Tex-Mex-Wraps aus dem Ofen
Mädchenkram | Kartoffel-Gemüse-Blech
was eigenes | Spinat-Pizza mit Mais, Tomaten und Spiegelei
Meine Küchenschlacht | Fix vom Blech: Hackbällchen-Spieße mit Reis und buntem Gemüse
Zimtkeks und Apfeltarte | Italienische Hackbällchen mit Tomatensauce vom Blech
Rezept für 6 kleine, einfache Grüner-Spargel-Pizzen aus nur 6 Zutaten:
6 Brötchen aus dem Kühlregal (oder 1 Pizzateig aus dem Kühlregal)
150 g Crème fraîche
Abrieb von 1/4 Bio-Zitrone
1 Mozzarella
2-3 Stangen Grüner Spargel
Parmesan bzw. vegetarischer Hartkäse z.B. Montello (oder geriebenen Gouda nehmen, geht auch prima)
Salz
Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Beim Pizzateig auf Packungsanleitung schauen) vorheizen.
Crème fraîche mit dem Abrieb einer viertel Bio-Zitrone und Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelstangen waschen und abtrocknen. Falls sie holzig sind, die Enden des Spargels abschneiden. Mit einem Sparschäler die Stangen in dünne Streifen schneiden und für die Brötchen halbieren. Für den Pizzateig einfach so belassen.
Den Mozzarella in relativ dünne Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Jeweils ein Brötchen aus dem Kühlregal in die Hände nehmen und vorsichtig auseinander ziehen. So lange bis es einen dünnen, runden Pizzaboden ergibt. Auf das Backblech legen, kurz ruhen lassen und noch mal vorsichtig auseinander ziehen und wieder auf das Backblech legen.
Jeden Pizzateig mit 1 Esslöffel gewürzter Crème fraîche bestreichen (oder den ganzen Pizzateig damit bestreichen). Dann den Mozzarella darauf verteilen (ich ziehe die Mozzarella-Scheiben immer etwas auseinander, so hat man mehr auf der Fläche).
Die Spargelstreifen schön auf den Pizzastücken (oder dem Pizzateig) verteilen. Mit etwas Parmesan/Hartkäse/Gouda bestreuen (oder darüber reiben, je nachdem was du hast). Etwas Pfeffer darüber streuen und ab in den Ofen.
Im Ofen die einfache Grüner-Spargel-Pizza für ca. 15-20 Minuten backen bis die Pizza schön goldbraun sind (oder nach Packungsanleitung). Jeder Ofen ist anders, also lieber erst kürzer backen und immer mal luschern, wie es aussieht. 🙂
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Einfache Grüner-Spargel-Pizza aus nur 6 Zutaten - Fix vom Blech
Print RecipeIngredients
- 6 Brötchen aus dem Kühlregal (oder 1 Pizzateig aus dem Kühlregal)
- 150 g Crème fraîche
- Abrieb von 1/4 Bio-Zitrone
- 1 Mozzarella
- 2-3 Stangen Grüner Spargel
- Parmesan bzw. vegetarischer Hartkäse z.B. Montello (oder geriebenen Gouda nehmen, geht auch prima)
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Beim Pizzateig auf Packungsanleitung schauen) vorheizen.
Crème fraîche mit dem Abrieb einer viertel Bio-Zitrone und Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelstangen waschen und abtrocknen. Falls sie holzig sind, die Enden des Spargels abschneiden. Mit einem Sparschäler die Stangen in dünne Streifen schneiden und für die Brötchen halbieren. Für den Pizzateig einfach so belassen.
Den Mozzarella in relativ dünne Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Jeweils ein Brötchen aus dem Kühlregal in die Hände nehmen und vorsichtig auseinander ziehen. So lange bis es einen dünnen, runden Pizzaboden ergibt. Auf das Backblech legen, kurz ruhen lassen und noch mal vorsichtig auseinander ziehen und wieder auf das Backblech legen.
Jeden Pizzateig mit 1 Esslöffel gewürzter Crème fraîche bestreichen (oder den ganzen Pizzateig damit bestreichen). Dann den Mozzarella darauf verteilen (ich ziehe die Mozzarella-Scheiben immer etwas auseinander, so hat man mehr auf der Fläche).
Die Spargelstreifen schön auf den Pizzastücken (oder dem Pizzateig) verteilen. Mit etwas Parmesan/Hartkäse/Gouda bestreuen (oder darüber reiben, je nachdem was du hast). Etwas Pfeffer darüber streuen und ab in den Ofen.
Im Ofen die einfache Grüner-Spargel-Pizza für ca. 15-20 Minuten backen bis die Pizza schön goldbraun sind (oder nach Packungsanleitung). Jeder Ofen ist anders, also lieber erst kürzer backen und immer mal luschern, wie es aussieht. 🙂
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
Astrid Unger meint
Danke für diese leckere Speise. Wir kochten dieses Gericht für unsere Gäste und alle waren begeistert. Das zweite mal verfeinerten wir es mit frischen Sommertrüffel darüber gerieben. Beides ein Genuss. Bitte weiter so leckere Rezepte veröffentlichen.
Nicole meint
Wird morgen gleich nachgebacken!! Danke für die Inspiration 🙂
Jana Nörenberg meint
Oh ich hoffe es war lecker!? 🙂