Kaffeezeit/ Kuchen/ Süßes/ Vegetarisch

toffee-apfel-brownies & eine backbuch-liebe | toffee apple brownies ❤

toffee-apfel-brownies | toffee apple brownies (veggie) ❤ Einfach lecker von Patrick Rosenthal

Könnt ihr sie riechen? Die leckeren duftenden Toffee-Apfel-Brownies! Ich bin verliebt, sag ich euch. In die Brownies natürlich, aber vor allem auch in das Backbuch vom lieben Patrick! ❤

Patrick Rosenthal vom Lieblingsblog Ich machs mir einfach ist ein ganz herzensguter Mensch mit einem Herz aus Karamell, Gold und bunten Zuckerstreuseln! Ich durfte ihn letztes Jahr kennenlernen und wir haben uns sofort mehr als gut verstanden. Er umhüllt einen direkt mit herzlicher Wärme und Wohlfühlgefühl. ❤

Genau so liest, hört und schmeckt auch sein erstes Buch! Mit Köstlichkeiten aus der süßen Küche heißt es: Ich machs mir einfach – einfach lecker: Süßes, Mini-Kuchen, Desserts, Eis und mehr*. Ein Traum von einem Backbuch für allerlei süßen Schleckereien! Von Baileys-Eiscreme über Brownies und Cupcakes, heißer weißer Schokolade bis hin zu Popcorn (Patrick liebt Popcorn!) und Sesam Würfeln ist in diesem Buch für jeden seine liebste Köstlichkeit dabei! Hier findet ihr garantiert immer etwas zu kredenzen, wenn Gäste sich angekündigt haben. Zudem sind die Rezepte toll erklärt und oft sehr einfach umzusetzen – also auch perfekt, wenn es einmal schneller gehen muss! 🙂

Kann Genuss eine Sünde sein? Ich denke nicht. Darum schaut euch das wundervolle Buch vom lieben Patrick an! Ich gebe euch meine absolute Kaufempfehlung und ihr werdet nicht enttäuscht sein. Genauso wenig, wie von diesen leckeren Toffee-Apfel-Brownies. Versprochen! ❤

toffee-apfel-brownies | toffee apple brownies (veggie) ❤ Einfach lecker von Patrick Rosenthal

toffee-apfel-brownies | toffee apple brownies (veggie) ❤ Einfach lecker von Patrick Rosenthal

Rezept für eine Springform (24 cm):

60 ml Apfelsaft (ich nehme immer naturtrüben)
170 g Apfelmus
60 g Kakaopulver (Backkakao)
300 g bauner Zucker
2 Eier
1 TL gemahlene Vanille (z.B. diese hier*)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g getrocknete Äpfel (wirklich die ganz knusprigen) (ohne Äpfel funktioniert das Rezept auch super)
15 Toffee Bonbons/Sahnekaramells (z.B. Muh-Muhs)
Etwas Margarine

Heize den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vor.

Die Springform mit Backpapier unten auslegen und am Rand mit Margarine einfetten.

Kakao, Apfelmus und naturtrüben Apfelsaft mit einander verrühren. Den Zucker, die Eier und die gemahlene Vanille dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl dazu sieben sowie Zimt und Salz darunter mischen. Gut verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.

Die getrockneten Äpfel sowie die Toffee Bonbons grob zerkleinern. Die gehackten Äpfel in den Teig geben und gut verrühren, dann den Teig dann in die Springform geben. Die gehackten Toffees darüber verteilen.

Die Brownies für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen oder Teigtester testen, ob noch Teig daran kleben bleibt. So lange backen, bis kein Teig mehr daran haftet. In der Form abkühlen lassen.

Besonders lecker mit Karamellsauce. ❤

Guten Appetit – Bon appétit!

toffee-apfel-brownies | toffee apple brownies (veggie) ❤ Einfach lecker von Patrick Rosenthal

Recipe for one springform pan (24 cm):

60 ml apple juice (naturally cloudy)
170 g applesauce
60 g cocoa for baking
300 g brown sugar
2 eggs
1 tsp. ground vanilla
175 g flour
1 tsp. baking powder
1 tsp. cinnamon (ground)
1 pinch of salt
150 g dried and crispy apples (the recipe also works without them)
15 toffees
Some margarine

Preheat to oven to about 160 °C  (320 °F) upper and bottom heat.

Line the springform pan with baking paper and grease the edges with some margarine.

Mix the cocoa, applesauce and apple juice together. After that fold in the sugar, the eggs and the ground vanilla. Then stir in the flour with the cinnamon and the salt. Mix very well until you have a nice smooth dough.

Chop the dried apples and the toffees roughly. Then fold in the apples into the dough and put it into the springform pan. Spread the toffees on top.

Bake the brownies for about 25 to 30 minutes. Test with a wooden pick if the dough is ready and no more dough sticks to it, bake until that is the case. Let the brownies cool down in the springform pan.

Its very delicious with some caramel sauce on top. ❤

Enjoy – Bon appétit!

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