Getränke/ Süßes/ Vegan

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade

Hier in Hamburg hat der Kirsch-Sommer nun auch endlich begonnen. Die kleine roten Steinfrüchte schmecken schon richtig süß und lecker. ❤

Gestern waren ein paar liebe Freunde in unserer neuen Wohnung (in die ich immer noch sehr verliebt bin) und wir haben natürlich Fußball geschaut. 😉

Da ich noch Kirschen vom Vortag hatte und eine leckere Limonade servieren wollte, kam mir die Idee für eine leckere Kirschlimonade mit Vanille: fruchtig, süß und doch erfrischend. Genau das Richtige für erhitzte Gemüter. ❤

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade | vegan | vegetarian | vegetaisch | summerdrink

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade

Rezept für ca. 3 Liter Vanille-Kirsch-Limonade:

400 g Kirschen
100 g Zucker
1 TL Vanille Paste oder 1 TL gemahlene Vanille
300 ml Wasser
3 Liter Mineralwasser (still oder prickelnd)
Eiswürfel

Die Kirschen waschen, entkernen und in einen Topf geben. Zucker, Wasser und Vanille-Paste dazu geben und langsam aufkochen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Alles in einen Mixer geben und gut zerkleinern lassen (ein Pürierstab geht auch, macht aber mehr Chaos ;).

Eiswürfel in eine Karaffe oder ein Glas geben, etwas Sirup hinzugeben und mit Wasser auffüllen und etwas umrühren. Der Sirup reicht für ca. 3 Liter Mineralwasser. 🙂

Genießt den Sommer ihr Lieben. ❤

 

Weiter köstliche Rezepte mit Vanille:
vanillekipferl | german vanilla crescents or cookies (Ja, auch immer Sommer 😉
vanille-schokoladen-cupcakes | vanilla-chocolate-cupcakes

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade | vegan | vegetarian | vegetaisch | summerdrink

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade

Recipe for about 3 liter vanilla-cherry-lemonade:

400 g cherries
100 g sugar
1 tsp. vanilla paste
300 ml water
3 liter mineral water (still or sparkling)
ice cubes

Wash and core the cherries and give them into a pan. Add sugar, water and vanilla paste and boil it up. Let it cook over a low heat for about 30 minutes. Give everything in a blender and grind it really good.

Fill some ice cubes in a carafe or a glas, add a little bit of syrup, fill it up with water and stir it a little. The syrup is enough for about 3 liter of mineral water. 🙂

Enjoy the summer lovelys. ❤

 

More delicious recipes with vanilla:
vanillekipferl | german vanilla crescents or cookies (yes, also in summer 😉
vanille-schokoladen-cupcakes | vanilla-chocolate-cupcakes

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade | vegan | vegetarian | vegetaisch | summerdrink

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade | vegan | vegetarian | vegetaisch | summerdrink

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade | vegan | vegetarian | vegetaisch | summerdrink

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade | vegan | vegetarian | vegetaisch | summerdrink

vanille-kirsch-limonade | vanilla-cherry-lemonade

You Might Also Like

2 Kommentare

  • Antworten
    friedrichuta
    4. Juli 2014 at 8:11

    Super Fotos!

  • Kommentar schreiben

    %d Bloggern gefällt das: