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Liebliche Erdbeer-Muffins

liebliche erdbeer-muffins | lovely strawberry-muffins | vegan

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Ihr Lieben, wie ihr wisst liebe ich Muffins. Und ich liebe Erdbeeren!Da war es natürlich logisch beide Lieblingsdinge miteinander zu kombinieren. Heraus kamen wirklich liebliche vegane Erdbeer-Muffins. ❤

Obendrauf gab es später noch weiße Schokolade. Sooooooooooooooooooo köstlich – #nomnom!

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Eure Jana

Rezept für 12 Muffins:

250 g frische Erdbeeren (gewaschen und in kleine Würfel geschnitten)
280 g Mehl
120 g Zucker
250 ml Sojamilch
6 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl, das hat am wenigsten Eigengeschmack)
2 TL Johannisbrotkernmehl und dazu 2 EL Sojamilch (oder 2 Eier)
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
1 TL Bourbon-Vanille-Paste (mein neuer Liebling) (oder 1 TL gemahlene Vanille)

Als Topping: weiße Streich-Schakalode oder natürlich geht auch geschmolzene weiße Kuvertüre

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Alle Zutaten für die Muffins gut vermischen. Die klein geschnittenen Erdbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.

Die 12er-Muffinform mit süßen kleinen Förmchen auskleiden (ich habe natürlich rote mit weißen Punkten genommen – hihi) und zu 3/4 mit Teig befüllen. Dann ca. 20 Minuten backen.

Wenn ihr mögt könnt ihr die kleinen Muffins mit weißer Streich-Schakalode oder auch mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen. Das setzt den lieblichen Erdbeer-Muffins das i-Tüpfelchen auf. ❤

Lasst euch die Muffins schmecken – Bon appétit!

Weiter köstliche Erdbeer-Rezepte:
erdbeer-milchshake | strawberry milkshake 
erdbeer-toffee-tarte | strawberry-toffee-tart
panna cotta mit karamell- oder blaubeer-sauce | panna cotta with caramel- or blueberry-sauce or strawberry sauce

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Liebliche Erdbeer-Muffins

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Serves: 12 Cooking Time: 30 min.

Ingredients

  • Rezept für 12 Muffins:
  • 250 g frische Erdbeeren (gewaschen und in kleine Würfel geschnitten)
  • 280 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 250 ml Sojamilch
  • 6 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl, das hat am wenigsten Eigengeschmack)
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl und dazu 2 EL Sojamilch (oder 2 Eier)
  • 1/2 TL Natron
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Bourbon-Vanille-Paste (mein neuer Liebling) (oder 1 TL gemahlene Vanille)
  • Als Topping: weiße Streich-Schakalode oder natürlich geht auch geschmolzene weiße Kuvertüre

Instructions

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2

Alle Zutaten für die Muffins gut vermischen. Die klein geschnittenen Erdbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.

3

Die 12er-Muffinform mit süßen kleinen Förmchen auskleiden (ich habe natürlich rote mit weißen Punkten genommen - hihi) und zu 3/4 mit Teig befüllen. Dann ca. 20 Minuten backen.

4

Wenn ihr mögt könnt ihr die kleinen Muffins mit weißer Streich-Schakalode oder auch mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen. Das setzt den lieblichen Erdbeer-Muffins das i-Tüpfelchen auf. 

5

Lasst euch die Muffins schmecken – Bon appétit!

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3 Kommentare

  • Antworten
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    24. Juni 2018 at 13:22

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  • Antworten
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  • Antworten
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