Ihr Lieben, wie ihr wisst liebe ich Muffins. Und ich liebe Erdbeeren!Da war es natürlich logisch beide Lieblingsdinge miteinander zu kombinieren. Heraus kamen wirklich liebliche vegane Erdbeer-Muffins. ❤
Obendrauf gab es später noch weiße Schokolade. Sooooooooooooooooooo köstlich – #nomnom!
Eure Jana
Rezept für 12 Muffins:
250 g frische Erdbeeren (gewaschen und in kleine Würfel geschnitten)
280 g Mehl
120 g Zucker
250 ml Sojamilch
6 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl, das hat am wenigsten Eigengeschmack)
2 TL Johannisbrotkernmehl und dazu 2 EL Sojamilch (oder 2 Eier)
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
1 TL Bourbon-Vanille-Paste (mein neuer Liebling) (oder 1 TL gemahlene Vanille)
Als Topping: weiße Streich-Schakalode oder natürlich geht auch geschmolzene weiße Kuvertüre
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Alle Zutaten für die Muffins gut vermischen. Die klein geschnittenen Erdbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.
Die 12er-Muffinform mit süßen kleinen Förmchen auskleiden (ich habe natürlich rote mit weißen Punkten genommen – hihi) und zu 3/4 mit Teig befüllen. Dann ca. 20 Minuten backen.
Wenn ihr mögt könnt ihr die kleinen Muffins mit weißer Streich-Schakalode oder auch mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen. Das setzt den lieblichen Erdbeer-Muffins das i-Tüpfelchen auf. ❤
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Lasst euch die Muffins schmecken – Bon appétit!
Weiter köstliche Erdbeer-Rezepte:
erdbeer-milchshake | strawberry milkshake
erdbeer-toffee-tarte | strawberry-toffee-tart
panna cotta mit karamell- oder blaubeer-sauce | panna cotta with caramel- or blueberry-sauce or strawberry sauce
Liebliche Erdbeer-Muffins
Print RecipeIngredients
- Rezept für 12 Muffins:
- 250 g frische Erdbeeren (gewaschen und in kleine Würfel geschnitten)
- 280 g Mehl
- 120 g Zucker
- 250 ml Sojamilch
- 6 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl, das hat am wenigsten Eigengeschmack)
- 2 TL Johannisbrotkernmehl und dazu 2 EL Sojamilch (oder 2 Eier)
- 1/2 TL Natron
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Bourbon-Vanille-Paste (mein neuer Liebling) (oder 1 TL gemahlene Vanille)
- Als Topping: weiße Streich-Schakalode oder natürlich geht auch geschmolzene weiße Kuvertüre
Instructions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Alle Zutaten für die Muffins gut vermischen. Die klein geschnittenen Erdbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.
Die 12er-Muffinform mit süßen kleinen Förmchen auskleiden (ich habe natürlich rote mit weißen Punkten genommen - hihi) und zu 3/4 mit Teig befüllen. Dann ca. 20 Minuten backen.
Wenn ihr mögt könnt ihr die kleinen Muffins mit weißer Streich-Schakalode oder auch mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen. Das setzt den lieblichen Erdbeer-Muffins das i-Tüpfelchen auf.
Solltet ihr das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über eine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana ❤
Lasst euch die Muffins schmecken – Bon appétit!
[…] Muffin-Küchlein mit Blaubeer-Frischkäse Erdbeer-Toffee-Tarte Frühlingshafte Heidelbeer-Muffins Liebliche Erdbeer-Muffins Erdbeerschnaps mit […]