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liebliche erdbeer-muffins | lovely strawberry-muffins

Wie ihr wisst liebe ich Muffins. Und ich liebe Erdbeeren!Da war es natürlich logisch beide Lieblingsdinge miteinander zu kombinieren. Heraus kamen wirklich liebliche vegane Erdbeer-Muffins. ❤

Obendrauf gab es später noch weiße Streich-Schakalode*. Sooooooooooooooooooo köstlich – #nomnom!

liebliche erdbeer-muffins | lovely strawberry-muffins | vegan

liebliche erdbeer-muffins | lovely strawberry-muffins

Rezept für 12 Muffins:

250 g frische Erdbeeren (gewaschen und in kleine Würfel geschnitten)
280 g Mehl
120 g Zucker
250 ml Sojamilch
6 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl, das hat am wenigsten Eigengeschmack)
2 TL Johannisbrotkernmehl und dazu 2 EL Sojamilch (oder 2 Eier)*
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
1 TL Bourbon-Vanille-Paste (mein neuer Liebling)* (oder 1 TL gemahlene Vanille)

Als Topping: weiße Streich-Schakalode* oder natürlich geht auch geschmolzene weiße Kuvertüre

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Alle Zutaten für die Muffins gut vermischen. Die klein geschnittenen Erdbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.

Die 12er-Muffinform mit süßen kleinen Förmchen auskleiden (ich habe natürlich rote mit weißen Punkten genommen – hihi) und zu 3/4 mit Teig befüllen. Dann ca. 20 Minuten backen.

Wenn ihr mögt könnt ihr die kleinen Muffins mit weißer Streich-Schakalode oder auch mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen. Das setzt den lieblichen Erdbeer-Muffins das i-Tüpfelchen auf. ❤

Lasst euch die Muffins schmecken – Bon appétit!

Weiter köstliche Erdbeer-Rezepte:
erdbeer-milchshake | strawberry milkshake 
erdbeer-toffee-tarte | strawberry-toffee-tart
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liebliche erdbeer-muffins | lovely strawberry-muffins | vegan

liebliche erdbeer-muffins | lovely strawberry-muffins

Recipe for 12 muffins:

250 g fresh strawberries (washed and cut into little pieces)
280 g flour
120 g sugar
250 ml soy milk
6 tbs. sunflower oil
2 teaspoons carob gum and 2 tbsp. soy milk (or 2 eggs)
1/2 tsp. baking soda
3 tsp. baking powder
1 tsp. vanilla paste (or 1 tsp. grounded vanilla)

Topping: white spreading vegan chocolate (e.g. white schakalode*) or just white chocolate

Preheat the oven to 180 °C  (top and bottom heat).

Mix all the ingredients for the muffins very well. At last fold in the strawberries very carefully.

Coat the muffin baking form with sweet little muffin paper (i took red ones with white dots of course) and fill up 3/4 with dough. Bake for about 20 minutes.

If you like you could add white vegan chocolate or just white chocolate on top. It can be the icing on the cake. ❤

Enjoy the muffins – Bon appétit!

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1 Kommentar

  • Antworten
    {beerenstark} frozen yogurt bites mit beeren | frozen yogurt bites with berries (vegan) ❤ | NOM NOMS | treats of life
    15. Juli 2016 at 6:52

    […] Rezept-Tipps mit Beeren: Erdbeer-Muffins Erdbeer-Toffee-Tarte Heidelbeer-Muffins Erdbeer-Schnaps mit Vanille Käsekuchen mit Blaubeeren […]

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