Ihr Lieben, Erdbeeren sind wirklich meine liebsten Beeren und ich liebe Cookies. Warum diese beiden Köstlichkeiten nicht miteinander verbinden!? Darum habe ich mich dran gemacht und köstliche Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade entwickelt. ❤
Dieses Mal hat es mich mehrere Anläufe gebraucht, aber jetzt sind die Cookies sehr knusprig und weich zugleich. Vor allem kommt aber die Erdbeere sehr gut raus. So lecker!
Sogar mein Mann mag sie sehr gern, obwohl er sonst kein gebackenen Erdbeeren mag. Das soll schon etwas sagen, denn er ist sehr kritisch mit allem was ich so für den Blog backe oder koche.
Hach, es ist einfach so schade, dass die Erdbeerzeit immer nur so kurz ist. Die muss man einfach dann so richtig genießen! Geht es euch auch so? Aber ich verspreche: Diese Cookies helfen mir auf jeden Fall dabei. 🙂
Viel Spaß beim Backen und genießen! ❤
Eure Jana
Rezept für ca. 18-20 große Erdbeer-Schokoladen-Cookies:
380 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz (nehmt am besten frisch gemahlenes Meersalz aus der Mühle)
220 g Zucker
250 g Margarine (vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie später weich ist)
1 TL gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
100 g Schokoladenstücke (zartbitter und backfest oder weiß und backfest)
150 g kleingeschnittene Erdbeeren
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit dem Zucker sowie der gemahlenen Vanille (oder Vanille-Zucker) zu einer cremigen Masse vermischen. Mehl, Natron und Salz miteinander vermengen. Dann alles mit der Margarine-Mischung gut zusammenmixen. Erst die Schokoladenstückchen untermischen. Dann ganz vorsichtig die Erdbeeren untermischen, nicht zu sehr vermischen.
Backpapier auf ein Blech legen und Golfball-große Teigkugeln formen, auf das Blech legen und mit dem Handballen etwas platt drücken. Viel Platz zwischen den Cookies lassen.
Für circa 17-18 Minuten backen. Die Kekse können ruhig etwas braun werden, sie brauchen etwas länger, weil sie durch die Erdbeeren feuchter sind.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Erdbeer-Schokoladen-Cookies mit dunkler und weißer Schokolade
Print RecipeIngredients
- 380 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz (nehmt am besten frisch gemahlenes Meersalz aus der Mühle)
- 220 g Zucker
- 250 g Margarine (vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie später weich ist)
- 1 TL gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 100 g Schokoladenstücke (zartbitter und backfest oder weiß und backfest)
- 150 g kleingeschnittene Erdbeeren
Instructions
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit dem Zucker sowie der gemahlenen Vanille (oder Vanille-Zucker) zu einer cremigen Masse vermischen. Mehl, Natron und Salz miteinander vermengen. Dann alles mit der Margarine-Mischung gut zusammenmixen. Erst die Schokoladenstückchen untermischen. Dann ganz vorsichtig die Erdbeeren untermischen, nicht zu sehr vermischen.
Backpapier auf ein Blech legen und Golfball-große Teigkugeln formen, auf das Blech legen und mit dem Handballen etwas platt drücken. Viel Platz zwischen den Cookies lassen.
Für circa 17-18 Minuten backen. Die Kekse können ruhig etwas braun werden, sie brauchen etwas länger, weil sie durch die Erdbeeren feuchter sind.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit!
A. Fischer meint
Hallo,
kann mir jemand sagen wie lange die haltbar sind?
Angelika
Jana Nörenberg meint
Hallo Angelika, ich würde sagen maximal 2-3 Tage, wenn du sie kalt stellst vielleicht 3-4 Tage. So lange halten sie aber nicht. 🙂 Liebe Grüße, Jana
Die Küchenwiesel meint
Die erinnern mich vom optischen her sehr an die Cookies von Subway und die LIEBE ich. 🙂 Da müssen wir uns mal durch dein Rezept probieren. 🙂
lg Anna
Jana Nörenberg meint
Ach das freut mich sehr. Sind echt sehr lecker! ❤
Claudia meint
Die sehen wirklich zum Anbeissen aus und werden bestimmt nachgmqcht! Danke für´s Teilen.
Herzliche Grüße
Claudia von
http://www.gemueseliebelei.com
Jana Nörenberg meint
Hallo Claudia, das freut mich. 🙂 Liebe Grüße, Jana