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Ihr Lieben, die Kürbis-Zeit sollte gefeiert werden so gut es geht. Ich liebe ja am meisten den Hokkaido Kürbis. Ich habe zwar schon mehrere probiert, aber dieser schmeckt mir einfach am besten. Außerdem muss man ihn nicht schälen und ich finde ja: Umso weniger Arbeit, umso besser. Oder? 😉 Diese Woche haben wir die „Vegane Kürbiswoche“ ausgerufen. Wir sind sechs andere Influencer*innen und ich. Es sind tolle vegane herzhafte und süße Kürbis-Rezepte entstanden, die ich euch unten einmal verlinke, denn ihr findet sie vor allem auf Instagram. In meinem Instagram-Story-Highlight „Vegane Kürbiswoche“ dazu findet ihr sie auch alle wieder. Ich habe für euch daher heute diese: Vegane Kürbis-Quiche mit „Feta“ und Pinienkernen. ❤
Sie ist so unfassbar lecker. Ich habe viel für euch rumprobiert und da ist sie nun. Die perfekte vegane Quiche ohne Tofu mit leckerem süßlichem Hokkaido Kürbis, würzigem veganem Feta und knackigen Pinienkernen. Ich kann sie euch also nur empfehlen.
Die vegane Kürbis Quiche könnt ihr auch super einen Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Abend einfach in den Ofen schieben. Sie eignet sich auch grandios zum Mitbringen auf Parties etc. Immer eine gute Idee, wie ich finde. ❤
Wenn ihr anderes Gemüse verwenden möchtet, dann nehmt einfach statt Kürbis, Feta und Pinienkerne ca. 400-500 g Gemüse eurer Wahl. Das kann alles sein, von Erbsen über Rote Beete oder auch Birne und anderer veganer Käse. Eurer Fantasien sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt. Was wäre eure liebste Kombination?
Genießt den Herbst und die Kürbis-Saison!
Eure Jana
Die leckeren veganen Kürbis-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
elisa.brunke | Pumpkin Spice Kürbiskuchen
Simply Vegan | Pumpkin-Spice-Cheesecake mit knusprigem Keks-Boden
kori.villena | Cremiges Kürbis-Risotto
freiknuspern | Kürbis-Walnuss-Cookies
vegan by lea green | Kürbis Mac n Cheese
plantpower.nutrition | Warmer Herbstsalat mit gebackenem Kürbis
Rezept für 1 vegane Kürbis-Quiche mit „Feta“ und Pinienkernen:
Für den Teig:
Fertiger Quiche/Tarte Teig aus dem Kühlregal oder:
250 g Mehl (Typ 405 oder 550)
1/2 TL Salz
150 g kalte Margarine oder vegane Butter
Etwas Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
250 g Hokkaido Kürbis
150 g veganer Feta
50 g Pinienkerne
Für den Quiche-Guss:
120 g Kichererbsenmehl
150 ml Wasser
200 ml Soja Sahne
1 EL Hefeflocken
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 TL Salz
Pfeffer
Den Backofen auf 175 °C Umluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen lassen
Für den Teig:
Den fertigen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten liegen lassen.
Die Tarteform einfetten und den Teig hineingeben. Gut anpressen. Überstehenden Teig abschneiden und damit ggf. noch Löcher im Teig ausbessern.
Oder
Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig in Kugelfrom in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Tarteform einfetten. Den Teig kurz durchkneten und auf etwas Mehl etwas größer als die Tarteform rund ausrollen und in die Form geben. Dann den Teig für 10 Minuten blind backen und aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Für den Belag:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Den veganen Feta in eine Schüssel zerbröseln.
Den Kürbis waschen und trockenreiben. Schneiden und Kerne entfernen. 200 g des Kürbis in kleine Würfel und 50 g in dünnen Streifen schneiden.
Für den Quiche-Guss:
Für den Quiche-Guss alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Kürbis-Würfel, 2/3 der Pinienkernen und 2/3 des Fetas auf dem Teig verteilen und mit dem Guss vorsichtig darübergießen. Die Kürbis-Streifen darauf verteilen und dann den restlichen Feta sowie die restlichen Pinienkerne darüber geben.
Die vegane Kürbis-Quiche für 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und z. B. mit Salat oder so genießen. Die vegane Kürbis-Quiche schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vegane Kürbis-Quiche mit
Print RecipeIngredients
- Für den Teig:
- Fertiger Quiche/Tarte Teig aus dem Kühlregal oder:
- 250 g Mehl (Typ 405 oder 550)
- 1/2 TL Salz
- 150 g kalte Margarine oder vegane Butter
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- Für den Belag:
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 150 g veganer Feta
- 50 g Pinienkerne
- Für den Quiche-Guss:
- 120 g Kichererbsenmehl
- 150 ml Wasser
- 200 ml Soja Sahne
- 1 EL Hefeflocken
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Instructions
Den Backofen auf 175 °C Umluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen lassen
Für den Teig:
Den fertigen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten liegen lassen.
Die Tarteform einfetten und den Teig hineingeben. Gut anpressen. Überstehenden Teig abschneiden und damit ggf. noch Löcher im Teig ausbessern.
Oder
Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig in Kugelfrom in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Tarteform einfetten. Den Teig kurz durchkneten und auf etwas Mehl etwas größer als die Tarteform rund ausrollen und in die Form geben. Dann den Teig für 10 Minuten blind backen und aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Für den Belag:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Den veganen Feta in eine Schüssel zerbröseln.
Den Kürbis waschen und trockenreiben. Schneiden und Kerne entfernen. 200 g des Kürbis in kleine Würfel und 50 g in dünnen Streifen schneiden.
Für den Quiche-Guss:
Für den Quiche-Guss alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Kürbis-Würfel, 2/3 der Pinienkernen und 2/3 des Fetas auf dem Teig verteilen und mit dem Guss vorsichtig darübergießen. Die Kürbis-Streifen darauf verteilen und dann den restlichen Feta sowie die restlichen Pinienkerne darüber geben.
Die vegane Kürbis-Quiche für 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und z. B. mit Salat oder so genießen. Die vegane Kürbis-Quiche schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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