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Ihr Lieben, ich habe eine kleine Sommerpause gemacht. Ungeplant, aber das Leben war einfach so. Darum freue ich mich heute umso mehr, dass wir direkt in den Spätsommer und Herbst starten! Mit köstlichen Kürbis-Rezepten bie unserem #KürbisBoom. Das wird sehr lecker. Und bei mir gibt es heute: Knusprige vegane Kürbispuffer mit cremigem Kürbis-Hummus ❤
Die veganen Kürbispuffer sind sehr knusprig lecker und kommen ohne Kartoffel aus. Ich liebe zwar Kartoffel, aber hier wollte ich den ultimativen Kürbis-Genuss für uns alle. Darum gibt es natürlich zu den Kürbispuffern auch noch lecker cremigen Kürbis-Hummus.
Die veganen Kürbispuffer sind super lecker zusammen mit dem Kürbis-Hummus. Das ist übrigens wirklich das beste Hummus-Rezept. Sehr cremig und würzig lecker. Perfekt als Dip zu allem Möglichen. ❤
Weitere leckere vegane und vegetarische Kürbis-Rezepte findet ihr natürlich hier auf meinem Blog und unten von den anderen Bloggerinnen für unseren #KürbisBoom. Da ist garantiert etwas für euch dabei! Für eine leckere Herstzeit. ❤
Eure Jana
Die leckeren Kürbis-Rezepte der anderen großartigen Blogger*innen findet ihr hier:
Möhreneck vegane Kürbis-Carbonara
Labsalliebe Khoresht-e Kadu Halvai – Kürbis-Hähnchen-Pfanne خورش کدو حلوایی
1x umrühren bitte aka kochtopf Saftiges Pumpkin Bread (Kürbis-Kastenkuchen) mit Pekannüssen
feiertaeglich Fluffige Kürbis-Falafel aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäsedip, Rucola und Trauben
Rezept für 8 knusprige vegane Kürbispuffer mit cremigen Kürbis-Hummus:
Cremiger Kürbis-Humus:
Tipp: Das hier ist eine große Portion für Gäste, mach sonst die Hälfte, wenn du nur welchen für die die Kürbispuffer brauchst.
250 g Hokkaido Kürbis, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Bio-Zitrone
1/2 TL Salz
120 g Tahini (Sesam-Mus, ungesalzen)
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
100 ml Wasser (eiskalt)
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Olivenöl
Ein wenig Sesam
Kürbis-Hummus:
Den Kürbis in einen kleinen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und für 10-12 Minuten weich köcheln. Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei das Kichererbsen-Wasser auffangen. Alles beiseite stellen.
Den Saft von einer Bio-Zitrone, die Knoblauchzehe und das Salz in den Mixer geben und zusammen glatt mixen.
Im zweiten Schritt das Tahini (Sesam-Mus) in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsen-Wasser in den laufenden Mixer dazu gießen. Dabei entsteht eine helle und fluffige Masse.
Dann die Kichererbsen, das Olivenöl und den Kreuzkümmel hinzugeben und alles für mindestens 3 Minuten mixen bis eine sehr cremige und feine Hummus Masse entsteht.
Dann den weich gekochten Kürbis hinzugeben und gut durchmixen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Sollte das Kürbis-Hummus doch etwas zu dick geraten sein, einfach noch etwas kaltes Wasser hinein mixen.
In eine Schüssel füllen und mit Sesam und Olivenöl (und wenn du magst Petersilie – habe ich vergessen) dekorieren.
Für ca. 8 Kürbispuffer, also 4 Portionen:
1/4 Bund Petersilie
500 g Hokkaido Kürbis
1 kleine Zwiebel
20 g Speisestärke
15 g Semmelbrösel oder Paniermehl
2 EL Tomatenmark
1 Prise Muskatnuss, gerieben (optional)
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Kürbispuffer:
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Zwiebel Schale entfernen und die Zwiebel fein hacken.
Den Hokkaido Kürbis waschen, die Kerne entfernen und 500 g Fruchtfleisch fein raspeln. Die Kürbis Raspel in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Mit Speisestärke, Semmelbröseln (oder Paniermehl), Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer (optional 1 Prise Muskatnuss) und der gehackten Petersilie vermischen.
In einer beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbispuffer-Masse mit einem Esslöffel in 8 Portionen aufteilen. Jede Portion in die Pfanne geben und flach drücken. Dann jeden Kürbispuffer für ca. 8-10 Min. von beiden Seiten zu goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit dem Kürbis-Hummus servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Knusprige vegane Kürbispuffer mit cremigem Kürbis-Hummus
Print RecipeIngredients
- Kürbis-Humus:
- Tipp: Das hier ist eine große Portion für Gäste, mach sonst die Hälfte, wenn du nur welchen für die die Kürbispuffer brauchst.
- 250 g Hokkaido Kürbis, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 120 g Tahini (Sesam-Mus, ungesalzen)
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 100 ml Wasser (eiskalt)
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- Ein wenig Sesam
- Für ca. 8 Kürbispuffer, also 4 Portionen:
- 1/4 Bund Petersilie
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Speisestärke
- 15 g Semmelbrösel oder Paniermehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben (optional)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Instructions
Kürbis-Humus:
Den Kürbis in einen kleinen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und für 10-12 Minuten weich köcheln. Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei das Kichererbsen-Wasser auffangen. Alles beiseite stellen.
Den Saft von einer Bio-Zitrone, die Knoblauchzehe und das Salz in den Mixer geben und zusammen glatt mixen.
Im zweiten Schritt das Tahini (Sesam-Mus) in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsen-Wasser in den laufenden Mixer dazu gießen. Dabei entsteht eine helle und fluffige Masse.
Dann die Kichererbsen, das Olivenöl und den Kreuzkümmel hinzugeben und alles für mindestens 3 Minuten mixen bis eine sehr cremige und feine Hummus Masse entsteht.
Dann den weich gekochten Kürbis hinzugeben und gut durchmixen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Sollte das Kürbis-Hummus doch etwas zu dick geraten sein, einfach noch etwas kaltes Wasser hinein mixen.
In eine Schüssel füllen und mit Sesam und Olivenöl (und wenn du magst Petersilie - habe ich vergessen) dekorieren.
Für ca. 8 Kürbispuffer, also 4 Portionen:
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Zwiebel Schale entfernen und die Zwiebel fein hacken.
Den Hokkaido Kürbis waschen, die Kerne entfernen und 500 g Fruchtfleisch fein raspeln. Die Kürbis Raspel in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Mit Speisestärke, Semmelbröseln (oder Paniermehl), Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer (optional 1 Prise Muskatnuss) und der gehackten Petersilie vermischen.
In einer beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbispuffer-Masse mit einem Esslöffel in 8 Portionen aufteilen. Jede Portion in die Pfanne geben und flach drücken. Dann jeden Kürbispuffer für ca. 8-10 Min. von beiden Seiten zu goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit dem Kürbis-Hummus servieren und genießen.
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
zorra vom kochtopf meint
Boah, die sehen so köstlich aus! Muss ich demnächst mal nachmachen.
Jana Nörenberg meint
Danke dir sehr <3
Susan meint
Liebe Jana,
wie lecker sehen bitteschön deine Kürbispuffer aus.
Danke für das tolle Rezept und für die Orga.
Geniesse den ersten Sonntag im Herbst.
Herzliche Grüße
Susan
Jana Nörenberg meint
Das ist so lieb, danke <3