Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Bloggerfreund*innen
Ihr Lieben, für unseren kulinarischen Adventskalender der X-MAS Boom Adventskalender darf ich in diesem Jahr ein zweites Rezept beisteuern und zwar das heute, an Heiligabend, also am 24. Dezember. 22 tolle Blogger*innen haben wieder einmal köstliche 24 Weihnachtsrezepte für euch gehabt. Sie waren süß und salzig, lecker und köstlich. Alle Rezepte sind so unfassbar lecker und ich empfehle euch einmal unten in die Liste zu schauen. Ich darf heute also heute unser letztes und damit das 24. Türchen aufmachen und ich habe für euch diese köstliche: Vegane Mandarinen Tarte mit Spekulatius-Boden ohne Backen. ❤
Sie ist sehr fruchtig lecker und nicht zu süß. Cremig durch Kokosnussmilch und weihnachtlich würzig durch den Spekulatius-Boden. Dabei kommt die Tarte ganz ohne Backen aus. Sie kann toll am Vorabend vorbereitet werden, ist schnell gemacht und damit am nächsten Tag frisch fertig.
Gestern war übrigens die liebe Tine von Pott.Lecker dran und hat uns weihnachtliche Nusskrapferl mitgebracht. Köstlich! ❤
Hier findet ihr unsere diesjährigen 24 weihnachtlichen Köstlichkeiten. Lasst euch kulinarisch verführen! ❤
Unser X-MAS Boom Adventskalender 2022:
1. Dezember | Jankes Seelenschmaus | Gebackener Adventskranz
2. Dezember | Maras Wunderland | Vegane Nussknacker
3. Dezember | Kuechenchaotin | Schnelle Blätterteig-Schoko-Sterne
4. Dezember | ich | Nom Noms food | Schokoladen-Kaffee-Gugelhupf mit Salzkaramell
5. Dezember | Zimtkeks und Apfeltarte | Nougat-Spitzbuben – Mürbe Plätzchen mit Nougat
6. Dezember | feiertäglich | Selbstgemachtes Lebkuchen-Haus, unser liebstes Grundrezept für Lebkuchenteig und Free Printable Bauplan
7. Dezember | Neulich am Familientisch | Herrlich cremige Kartoffel-Apfel-Suppe mit Cashew
8. Dezember | was eigenes | Rezept für Walnussküsschen – eine knusprig-softe Verführungn
9. Dezember | Pottgewächs | Schoko-Brownies mit Glühwein-Frosting
10. Dezember | Meine Torteria | Lebkuchenlikör
11. Dezember | Elbcuisine | Käsekuchen – der Klassiker weihnachtlich inszeniert!
12. Dezember | Küchendeern | Spekulatius Cheesecake Weihnachtsbaum
13. Dezember | Wienerbroed | Saffransdrömmar
14. Dezember | Savory Lens | Spekulatius Panna Cotta Tarte mit Cranberries
15. Dezember | Loui Bakery | Weihnachtliches Lebkuchen Tiramisu
16. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf | Kokos-Streusel-Plätzchen mit Dulce de Leche Füllung – ohne Ausstechen schnell gemacht!
17. Dezember | Bake to the roots | Erdnussbutter Brownie Trifles
18. Dezember | Möhreneck | vegane Ingwer-Tannen
19. Dezember | Feed me up before you go-go | White Chocolate Eggnog
20. Dezember | USA kulinarisch | Pizza-Dip mit Knoblauchbrot
21. Dezember | danielas foodblog | Histaminarmes Weihnachtsmüsli
22. Dezember | Experimente aus meiner Küche | Makówki Mohnklöße – polnisches Dessert
23. Dezember | Pottlecker | Weihnachtliche Nusskrapferl
24. Dezember | ich | Nom Noms food
Habt wundervolle Weihnachten!
Eure Jana
Rezept für 1 vegane Mandarinen Tarte mit Spekulatius-Boden:
Für den Spekulatius-Boden:
250 g Spekulatius
60 g Margarine
Für die Mandarinen-Füllung:
8-10 kleine Mandarinen, geschält und entkernt (300 ml Mandarinen Saft)
350 g Kokosnusscreme (dicker Teil)
50 g Maisstärke
75 g Zucker
Für das Mandarinen-Topping:
3 kleine Mandarinen, geschält und entkernt
2 EL Wasser
1 EL Zucker
1 EL Orangenmarmelade (oder gelbe Marmelade), optional
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarte-Form einfetten.
Für den Spekulatius-Boden:
Die Spekulatius mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel zerkleinern oder mit einem Multizerkleinerer. Die Margarine schmelzen und mit den Spekulatius-Krümeln vermengen. In der Tarte-Form verteilen und andrücken. Die Seite muss nur so 1 bis 1,5 cm hoch sein. In den Kühlschrank stellen.
Für die Mandarinen-Füllung
Die Mandarinen in einen Standmixer geben und alles gut vermixen. Dann alles durch ein recht feines Sieb geben und den Saft auffangen.
300 ml Mandarinen-Saft abmessen. 4 Esslöffel vom Saft gut mit der Stärke vermengen. Dann alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und unter rühren langsam auf mittlerer Hitze für 5-10 Minuten erhitzen. Es sollte recht schnell eindicken. Wenn der Mix die Rückseite eines Teigspatels dickflüssig bedeckt die Mandarinen-Füllung in die Tarte-Form geben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Am besten aber über Nacht.
Für das Mandarinen-Topping:
Die Mandarinen-Stücke mit allen Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten simmern lassen. Die Tarte damit toppen und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Vegane Mandarinen Tarte mit Spekulatius-Boden
Print RecipeIngredients
- Für den Spekulatius-Boden:
- 250 g Spekulatius
- 60 g Margarine
- Für die Mandarinen-Füllung:
- 8-10 kleine Mandarinen, geschält und entkernt (300 ml Mandarinen Saft)
- 350 g Kokosnusscreme (dicker Teil)
- 50 g Maisstärke
- 75 g Zucker
- Für das Mandarinen-Topping:
- 3 kleine Mandarinen, geschält und entkernt
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 EL Orangenmarmelade (oder gelbe Marmelade), optional
Instructions
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarte-Form einfetten.
Für den Spekulatius-Boden:
Die Spekulatius mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel zerkleinern oder mit einem Multizerkleinerer. Die Margarine schmelzen und mit den Spekulatius-Krümeln vermengen. In der Tarte-Form verteilen und andrücken. Die Seite muss nur so 1 bis 1,5 cm hoch sein. In den Kühlschrank stellen.
Für die Mandarinen-Füllung
Die Mandarinen in einen Standmixer geben und alles gut vermixen. Dann alles durch ein recht feines Sieb geben und den Saft auffangen.
300 ml Mandarinen-Saft abmessen. 4 Esslöffel vom Saft gut mit der Stärke vermengen. Dann alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und unter rühren langsam auf mittlerer Hitze für 5-10 Minuten erhitzen. Es sollte recht schnell eindicken. Wenn der Mix die Rückseite eines Teigspatels dickflüssig bedeckt die Mandarinen-Füllung in die Tarte-Form geben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Am besten aber über Nacht.
Für das Mandarinen-Topping:
Die Mandarinen-Stücke mit allen Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten simmern lassen. Die Tarte damit toppen und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer über deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
[…] Vegane Mandarinen Tarte mit Spekulatius-Boden ohne Backen […]