Werbung unbezahlt | Ihr Lieben, der 3. Adventskalender ist heute dran und ich darf das 20. Türchen öffnen. Dieses mal lädt die liebe Nadine vom Möhreneck zum Veganen Adventskalender ein. Ich wollte dieses Mal etwas mit Zimt machen, aber auch mit Schokolade für euch zubereiten und darum sind es vegane Schokoladen-Zimt-Küchlein mit cremiger Nuss-Nougat-Füllung geworden. ❤
Die sind so schön fluffig und lecker und dazu noch etwas gesünder, da sie mit Dinkelmehl und Xylit (Birkenzucker) gemacht sind – ihr könnt natürlich auch normale Zutaten nutzen. Die Nuss-Nougat-Creme bleibt aber. Wir wollen es ja nicht übertreiben. 😉
Die Nuss-Nougat-Füllung ist mit veganem Frischkäse gemacht und so schön frisch und gleichzeitg nussig schokoladig. Ich liebe diese Kombination. Habt ihr das schon einmal ausprobiert?
Unter dem Link oben findet ihr übrigens alle tollen leckeren veganen Türchen des Adventskalenders. Gestern war die liebe Nadine selbst mit einer Pilz-Bourguignon dran und morgen ist die liebe Christina von feines gemüse mit einer festlichen Walnuss-Champignon-Pâté bei Türchen 21 mit dabei. ❤
Ich wünsche euch wundervolle Feiertage. Wir lesen uns im neuen Jahr wieder. Ganz sicher. ❤
Eure Jana
PS: Weitere vegetarischen und veganen Weihnachtsrezepte findet ihr hier.
Rezept für ca. 16-18 Schokoladen-Zimt-Küchlein mit cremiger Nuss-Nougat-Füllung:
Für die Schokoladen-Zimt-Küchlein:
280 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
120 g Xylit (z.B. von Soulfood Low Carberia) (oder Zucker)
250 ml Sojamilch (oder Milch)
6 EL Sonnenblumenöl
2 TL Johannisbrotkernmehl und 2 EL Sojamilch (oder 4 EL Apfelmus / oder 2 Eier)
1/2 TL Natron
3 TL Backpulver
1 TL Vanille-Xylit (oder Vanille-Zucker oder 1 TL gemahlene Vanille)
1 Prise Salz
50 g Back-Kakao
1 TL Zimt
100 g Schokotropfen, zartbitter und backfest
Xylit wie Puderzucker oder Puderzucker
Für die Nuss-Nougat-Füllung:
200 g Frischkäse (vegan)
100 g Nuss-Nougat-Creme (vegan)
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Alle Zutaten bis auf die Schokotropfen für die Muffins gut miteinaner vermischen. Die Schokotropfen zum Ende unterheben.
Eine 12-er Muffinform mit Muffin-Förmchen auskleiden. Die Formen zu 2/3 mit Teig befüllen und für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dann abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit der Nuss-Nougat-Creme gut vermischen.
Die kalten Küchlein vorsichtig vom Papier befreien und die obere Kappe abschneiden. 1-2 TL Nuss-Nougat-Füllung dazwischen geben und die beiden Teile wieder zusammenfügen.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit – Guten Appetit! ❤
Schokoladen-Zimt-Küchlein mit cremiger Nuss-Nougat-Füllung
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- Für die Schokoladen-Zimt-Küchlein:
- 280 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
- 120 g Xylit (oder Zucker)
- 250 ml Sojamilch (oder Milch)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Johannisbrotkernmehl und 2 EL Sojamilch (oder 4 EL Apfelmus / oder 2 Eier)
- 1/2 TL Natron
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Vanille-Zucker oder 1 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 50 g Back-Kakao
- 1 TL Zimt
- 100 g Schokotropfen, zartbitter und backfest
- Für die Nuss-Nougat-Füllung:
- 200 g Frischkäse (vegan)
- 100 g Nuss-Nougat-Creme (vegan)
Instructions
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Alle Zutaten bis auf die Schokotropfen für die Muffins gut miteinaner vermischen. Die Schokotropfen zum Ende unterheben.
Eine 12-er Muffinform mit Muffin-Förmchen auskleiden. Die Formen zu 2/3 mit Teig befüllen und für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dann abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit der Nuss-Nougat-Creme gut vermischen.
Die kalten Küchlein vorsichtig vom Papier befreien und die obere Kappe abschneiden. 1-2 TL Nuss-Nougat-Füllung dazwischen geben und die beiden Teile wieder zusammenfügen.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Bon Appétit - Guten Appetit! ❤
when meint
Sieht großartig aus. Ich möchte es probieren. Vielen Dank.
Nadine | Möhreneck meint
Liebe Jana,
deine Schokoküchlein sehen abolsut verführerisch aus.
Danke für dein tolles Rezept hinter dem 20. Türchen.
Liebe Grüße und wunderschöne Feiertage für dich und deine Lieben,
Nadine