Werbung | Ihr Lieben, der Sommer ist noch jung und wir sollten ihn genießen. Das klappt am besten mit einem köstlichen Essen mit Freunden und einem kleinen After-Dinner-Drink. Wie zum Beispiel diesem Kräuter Gin Tonic mit Averna und Rosmarin. ❤
Das Kräutrige des AVERNA ergänzt großartig den würzigen Gin und das leicht herbe Tonic Water. Das passt ganz hervorragend zur sizilianischer Lebensfreude, die im AVERNA steckt. Zitrone, Orange und mediterrane Kräuter machen diesen Kräuter-Likör so würzig lecker. ❤
Der sizilianische Magenbitter wird übrigens seit 1868 nach Familienrezept zubereitet. Zumindest findet dort immer noch die Infusion der Kräuter statt. Es finden sich übrigens auch natürliche Gewürze, Granatapfel und Wurzeln im AVERNA – wusstet ihr das?
Der Geschmack erinnert bittersüß an Orange, Süßholz, ein wenig Myrte, Wacholderbeeren, Rosmarin und Salbei. Was könnte also besser geeignet sein für meinen Kräuter Gin Tonic!? ❤
Mein Tipp: Probiert das Averna Ritual aus. In ein Aroma-Glas etwas Averna und Eiswürfel geben, eure Wahl an Zitrusfrüchten und ausgewählte Kräuter dazu geben, Aromen frei lassen und genießen.
Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Sommer. ❤
Eure Jana
Rezept für 1 Kräuter Gin Tonic:
2 cl Averna
2 cl Gin
12 cl Tonic Water
Eiswürfel
Rosmarin
Bio-Orangen, Zesten
Bio-Zitronen, Zesten
Den Averna einen Tag vorher ins Gefrierfach legen. Tonic Water kalt stellen.
Eis in ein Averna (oder Whisky) Glas geben, Tonic Water darauf geben, dann den Gin und anschließend sehr vorsichtig den eiskalten Averna einfüllen. So entsteht eine schöne Schicht unten am Boden. Jeweils eine oder zwei Orangen- und Zitronen-Zesten sowie einen Rosmarin-Zweig hineingeben. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Auf euer Wohl – Chin Chin – Bon appétit! ❤
Kräuter Gin Tonic mit Averna und Rosmarin
Print RecipeIngredients
- 2 cl Averna
- 2 cl Gin
- 12 cl Tonic Water
- Eiswürfel
- Rosmarin
- Bio-Orangen, Zesten
- Bio-Zitronen, Zesten
Instructions
Den Averna einen Tag vorher ins Gefrierfach legen. Tonic Water kalt stellen.
Eis in ein Averna (oder Whisky) Glas geben, Tonic Water darauf geben, dann den Gin und anschließend sehr vorsichtig den eiskalten Averna einfüllen. So entsteht eine schöne Schicht unten am Boden. Jeweils eine oder zwei Orangen- und Zitronen-Zesten sowie einen Rosmarin-Zweig hineingeben. Genießen!
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich immer auf deine Rückmeldung. Gern über Instagram: @nomnomsfood_jana oder mit dem #veggienomnoms ❤
Auf euer Wohl - Chin Chin - Bon appétit! ❤
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