Werbung | Ihr Lieben, der Sommer verlässt uns so langsam und hier in Hamburg merkt man am kühlen Wind und den frischen Morgen, dass der Herbst auf dem Weg ist. Jetzt wird es wieder Zeit für Tee und wärmende Suppen. Ich bin ja immer hinterher mit Trends und auch Kurkuma Latte, die Goldene Milch, habe ich zwar schon einmal gehört, aber noch nie ausprobiert. Lebensbaum hat nun einen wundervollen Tee auf den Markt gebracht aus seiner Wanderlust Teeserie: Kurkuma & Kraft. So konnte ich endlich einmal eine einfach Version der Kurkuma Latte ausprobieren und mag diesen außergewöhnlichen Geschmack wirklich gern – mich belebt er sogar wirklich. Der Geschmack brachte mich darauf endlich einmal wieder herzhafte Muffins zu kreieren: Kurkuma Latte Süßkartoffel Muffins mit Datteln. ❤
Die leichte Süße der Datteln ist die perfekte Ergänzung zum würzigem Kurkuma. Diese Kombination hört sich erst einmal exotisch an, harmonierst aber ganz wunderbar miteinander.
Im neuen Kurkuma & Kraft Tee sind übrigens folge Zutaten vereint: Kurkuma, Hagebutte, Wilder Apfel, Limette, Ingwer, Schwarzer Pfeffer und Honigblatt. Wie es sich für Kurkuma Latte beziehungsweise eine Goldene Milch gehört. Fehlt nur noch ein Schuss Milch oder Kokosmilch. In den Muffins ist übrigens Kokosmilch und Süßkartoffel, was den Geschmack abrundet und sie schön saftig werden lässt.
Ich war wirklich überrascht über die fluffige Konsistenz, den Geschmack und die leichte Süße. Probiert sie aus. Ich finde die Muffins großartig zu Salaten, als Vorspeise oder Brot zu exotischen Gerichten. Sehr einfach zu backen und mit der tiefgelben Farbe ein echter Hingucker.
Eure Jana
PS: Weitere Süßkartoffel Rezepte findet ihr natürlich hier auch auf dem Blog.
Rezept für 12 herzhafte Kurkuma Latte Süßkartoffel Muffins mit Datteln:
150 g Süßkartoffeln (ca. 1 kleine)
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
1/2 TL Salz
6 EL Sonnenbumenöl
100 ml Kokosmilch
100 ml Kurkuma & Kraft Tee von Lebensbaum
5 softe getrocknete Datteln, klein geschnitten
Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kurkuma & Kraft Tee mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abkühlen lassen.
Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in einem kleinen Topf mit wenig Wasser und zugedeckt für circa 15 Minuten weichen kochen. Dann das Wasser abgießen, die Süßkartoffeln wieder zurück in den Topf geben und auf ausgeschalteter Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Die Süßkartoffeln dann mit einer Gabel zerdrücken.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Datteln in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Eier leicht verrühren, dann Salz, Sonnenblumenöl, Kurkuma Tee und die Kokosmilch hinzufügen.
Dann die Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren. Anschließend die Süßkartoffel und die Datteln unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für circa 25 bis 30 Minuten backen.
Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Noch für ungefähr 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Muffinform heben und auskühlen lassen.
Besonders lecker zu exotischen Gerichten, Curries, Tee oder auch Salaten. Sie sind auch eine tolle Vorspeise!
Guten Appetit – Bon appétit! ❤
Herzhafte Kurkuma Latte Süßkartoffel Muffins mit Datteln
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- 150 g Süßkartoffeln (ca. 1 kleine)
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Salz
- 6 EL Sonnenbumenöl
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Kurkuma & Kraft Tee von Lebensbaum
- 5 softe getrocknete Datteln, klein geschnitte
Instructions
Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kurkuma & Kraft Tee mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abkühlen lassen.
Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in einem kleinen Topf mit wenig Wasser und zugedeckt für circa 15 Minuten weichen kochen. Dann das Wasser abgießen, die Süßkartoffeln wieder zurück in den Topf geben und auf ausgeschalteter Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Die Süßkartoffeln dann mit einer Gabel zerdrücken.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Datteln in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Eier leicht verrühren, dann Salz, Sonnenblumenöl, Kurkuma Tee und die Kokosmilch hinzufügen.
Dann die Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren. Anschließend die Süßkartoffel und die Datteln unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für circa 25 bis 30 Minuten backen.
Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Noch für ungefähr 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Muffinform heben und auskühlen lassen.
Besonders lecker zu exotischen Gerichten, Curries, Tee oder auch Salaten. Sie sind auch eine tolle Vorspeise!
Guten Appetit - Bon appétit! ❤
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